evGENYI88 0 Posted November 16, 2017 Видеокарта MSI GT630 2gb Купил бу! работала все нормально, но понадобилось мне тэстануть ремонтный системник, и тут беда не запускается черный экран, так проверив еще в 3х системниках (результат 1 из 3Х) Решил пробывать шить БИОС видео карты. Скачал БИОС с сайта течпавэр, точно по модельке и объему памяти, прошил и тут фиаско карта выдала белый экран ! Отключив запуск с дискретки зашол в систему, на встройке карта в системе определяется но желтый значек карта сбоит и была остановлена! Биос дамп не сохранил ЛАПУХ знаю ! Есть догадка что прошивка не поддерживает именно модули памяти эликсир распаянные на данной карте ! Данные в прошивке с сайта гласят что эликсира нет( Memory Support DDR3, Samsung DDR3, Hynix DDR3, Micron Карта вроде с виду такаяже но есть отличия с фото на сайте производителя а именно распайка смд кондеров на pce-e На карте еще был поврежден контакт его востановил(возможно причина не старта на старых материнках) если есть такая карточка как на фото скиньте дамп биоса пожалуйста или дайте совет буду рад!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Adver 220 PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН (Экспресс изготовление за 24 часа!) Сборка высококачественных печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет Онлайн просмотрщик Gerber-файлов от PCBWay! Мы принимаем формат Sprint-Layout 6! Экспорт в Gerber из Sprint-Layout 6. Студенческое спонсорство
evGENYI88 0 Posted January 16, 2018 Проблема решена выпаяв биос ,была зашита прошивка от видеокарты этой модели только 1 гб! видимо битый последний модуль памяти ,изза безбожного разгона преведущим хозяином Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Adver 220 Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$! Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики! Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...