Jump to content
Sign in to follow this  
dimanaviator

Нет изображения ATI AX7670

Recommended Posts

Прошу вашей помощи в поиске неисправности, есть видеокарта 7670 хотелось бы ее запустить, со слов предыдущего владельца он просто выключил комп а когда в следующий раз включил был только черный экран, пробую ремонтировать видеокарту впервые,  при включении компа с этой видюхой комп только пищит а картинки нет но кулер на ней крутится, посмотрел распиновку pci-e16 так вот выводы которые идут с кристала на разъем имеют одинаковое сопротивление, обрывов и КЗ нет - выходит кристал в порядке то есть шарики не спаялись? что-то по питанию? полевики по питанию в порядке. может скинете ссылку на методику определения неисправности или поможите с чего начинать, прикладываю фото видюхи со снятым кулером и ссылку на видео с писком системника

писк 

 

1.jpg

2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сдается мне что нет питания GPU и памяти так как на черном дросселе что у электролитов нет напряжения, так же после запуска компа GPU ледяной и напряжения на шим APW7165A вот такие

шимка.jpg

Edited by dimanaviator

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

на ногах 2 и 4 ШИМ генерации нет, на 7 ноге то есть ноге старта 0,7В, уколько вообще должно быть на 7 ноге чтоб ШИМ запустилась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвал видеочипа ! почти все радеоны при отвале не выводят изображение ! начни с прогрева!  

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Читать статью

пришли ШИМ, запаял и началось странное, питание GPU появилось и чип стал греться что норма а вот ШИМ который питает память греется и жутко греется память все чипы на выходе на электролитах показало КЗ но как так ведь по питанию памяти нормально все было? выпаял дроссель в питании памяти так вот выяснилось что КЗ сидит после этого дросселя, как найти проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.02.2018 в 00:04, dimanaviator сказал:

как найти проблему?

только подобным измерителем: ESR_LCFv3 from miron63 ---- методика поиска - на "тюбике".

 

Только все это - потраченное даром время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Нет там никакой херни. Натуральный клип 1кГц 4 Ом резистор. 28В (эфф.) на выходе. Вам коррекцию рисуют, рисуют - а вам пофиг. R7, C3 так и стоят неизменённые.  
    • Всем привет Может кто сможет выручить.Нужно сверить маркировку транзисторов в цепи защиты KICX TORNADO 2500.1  А именно у Q9,Q10,Q15,Q16,Q14,Q11,Q5,R40 И желательно четкие фото. Были выбиты ключи в оконечнике и блоке питания. Поменял.Но оказалось есть проблема в цепи защиты.Стоит извлечь D12 или R40 и усь запускается. Были пробитые элементы в цепи.Стал менять пробитые элементы и в итоге запутался.И потом уже стал срисовывать схему.Нужно свериться маркировку с оригиналом.
    • а РГ по входу взять какого номинала? 
    • А почему нет лидеров: штатов, Испании, Италии, Германии?
    • Это не "искажения", а "звон", - колебательный процесс на паразитных ёмкостях и индуктивностях. Провод "замли" к крокодилу - индуктивность, надетый на щуп зажим - дополнительные индуктивность и ёмкость. Более-менее "чисто" наблюдать импульсные сигналы можно используя для соединения с "землёй" насадку-иголку, одеваемую на конец щупа:     Если в комплекте вашего щупа такой насадки нет, её несложно сделать.
    • Изделие имеет всего например 3 физические кнопки. По сути ваша задача эмулировать этими тремя кнопками необходимое количество кнопок - виртуальных кнопок. Ну например: Минуты+; Минуты-; Часы+; Часы-; .... PараметряN+; PараметрN-. Код вы сами  прекрасно напишите. А парпдигму я поясню. 1. У вас три физические кнопки. Значит прежде всего вам нужно детектировать их нажатие.  Пишите функцию GetRealButton(), которая слушает ноги и возвращает (присваивает глобальной переменной) код нажатой кнопки. Эта функцию вы  вызывете  в главном цикле с заданным вами интервалом. То есть если была нажата кнопка 1 то переменная chRealButtonMem будет равна 1. Если нажата кнопка 2 то 2, если было длительное нажатие кнопки 3 то 46, а если кнопки 1 и 2 были нажаты одновременно то код 69. 2. Теперь нужно развернуть логику вложенности.   В главном цикле вызывается фунция GetMenu(), слушающая переменную chRealButtonMem и в зависимости от её значения, текущего состояния и логики изделия присваивающая переменной chVirtualButtonMem  нужный код.   3. Теперь обработка децствиц меню. В главном цикле вызываются нужные обработчики, слушающие переменную chVirtualButtonMem, и при обнаружении что эта переменная равна определенному значению, выполняющие нужное действие. do while(1)  {  chRealButtonMem=GetRealButton(); //слушаем ноги chVirtualButtonMem=GetMenu(chRealButtonMem); //слушаются три реальные кнопки без дребезга но с блэкджеком и шлюхами Обработчик1(chVirtualButtonMem); // выполняется запрошенное действие Обработчик2(chVirtualButtonMem); //выполняется запрошенное действие .... DisplayShow1(chVirtualButtonMem); // отображается нужное на дисплее DisplayShow2(chVirtualButtonMem); //отображается нужное на дисплее .... chRealButtonMem=0; // нажатие отработанно chVirtualButtonMem=0; // запрошенное действие отработанно ОстальныеДействия(); }   В итоге у вас  разделены физический уровень, логический уровень и уровень  функционирования устройства.  
    • Сайт епичный. Вроде перестал воровать.
×
×
  • Create New...