Jump to content
Serge77

Требуется электрощик в Челябинске

Recommended Posts

Обязанности:

· Разработка радиоэлектронных и GSM-устройств: разработка схем, программирование, разводка печатных плат, разработка документации.

· Программирование микроконтроллеров STM, AVR, ARM, PIC на языке С/С++

 

в личку или en@argument74.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Азиопа (с) М. Задорнов
    • Зато поговорили душевно!
    • 10 лет он лежал себе спокойно и не вызывал у вас никакого любопытства. Что хоть произошло-то..?
    • Подключал через него зарядное IMAX B6 - проблем не было.
    • Эту работу делать не буду, некогда, но зато дам несколько очень ценных советов, выстраданных на конкретном оборудовании! Если прислушаетесь  - спасетесь от геморроя. Короче так.  На 4 индикатора высвечивание сделать несложно, но оно может быть двух видов: статическое и динамическое.    И вот когда по ссылкам в Инете готовых бэээ-ардуино-решений люди лепят самую простую динамическую индикацию,  они вдруг видят, что на ярком солнечном свету нихрена не видно! Потому что при динамической индикации тут - каждый индикаторый светодиод горит только 1/4 часть времени. А 3/4 он потушен!!!  И тут, чтобы спасти задницу,  схемотехники применяют "гениальное" решение.  Они вчетверо увеличивают ток через светодиоды сегментов, в итоге получают изначальную яркость индикатора,  а при достаточно высокой частоте пробежки по циклу индикации, что позволяют современные процессоры  - никакого перегрева индикаторов,  ибо как у любого диода,  сжигает его перегрев,  а если средний ток не превышает норму, то за счет тепловой инерции все работает.  И вот тут - задница полная.  Потому что даже лучшие компы и то виснут,  - виснуть может и процессор этой самоделки.   И вот тут, как только он зависнет хоть на полсекунды - хана,  светодиоды выгорают.   Ибо на них начинает переть ток вчетверо больше нормы. Невиснущих  - не существует. Вам они не попадутся. Или вы не сможете такие купить.   В общем, решение вот какое.  Ставим  на четыре  7  семисегментных индикатора  две микросхемы  MBI5026GD   ,   это сдвиговые регистры специальные для работы со светодиодами,  с переносом, и регулировкой тока одним внешним резистором.  В итоге получаем индикатор,  которому пофиг, что там с процессором,  и который управляется тремя линиями сигналов по сути SPI . И хотите - хоть  1000 семисегментников в ряд,  - и все будут гореть ярко и не бояться ничего. Всего хорошего. 
    • Да нормально пишешь
    • Извиняюсь. Схемы как таковой нет. Отдельные готовые модули соединил в кучу. Но я понял, чуть позже попробую нарисовать схематично и сфоткать для наглядности. Длина провода витой пары будет меньше 3 метров. Я изначально пробовал с трехметровым пачкордом(стандартным заводским). Но потом пробовал и с 50см пачкордом - результат одинаковый. @motoandrey14 По поводу защитного диода я в курсе. Но так как использую уже готовый релейный модуль, то он там присутствует.... так же есть опторазвязка. И во втором моем случае, когда я добавил второй блок питания, то реле и ардуина связаны только через катушки первичных обмоток трансформаторов в импульсных бп. Тухло когда был один БП. С отдельным БП даже от которого все запитано кроме обмоток реле - норм. Ни первый и не второй. Прошу прощенья, что сразу не нарисовал схему.... Попозже нарисую. А так скажу ардуина и дисплей рядом в одном корпусе. Дисплей притухает на доли секунды именно в момент срабатывания реле. Ок. Сделаю. Оно притухает практически незаметно, мырг и все норм. В момент срабатывания реле.   там по витой паре 5 вольт и ток максимум 200мА идет (ардуина + дисплей + энкодер + сирена (но она даже не разу не включалась т.е она не брала питание)  Провода в одной розетке запаял, а во второй стандартно обжал. Единственно - эти обжимки для одножильного провода, я обжал многожильный(которые в гибких пачкордах идут) Но я соединения проверил 2 Ампера держат. Аккумулятор через это соединение и мултиметром "прозвонил". Сравнил результат с "мультиметр сразу на аккум" - теже 2 Ампера. Мне сразу не понравилось это соединение, но после данного теста как-то немного успокоился. Схему попозже сделаю

  • Модуль датчика атмосферного давления BME280 BMP280

  • Similar Content

    • By Артур Измаилов
      1.Создать схему в которой два светодиоды загораются в следующей последовательности:  1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, …, 15 и 16, 1 и 2 и т.д. (т.е. создается эффект движения двух светодиодов).
      Дано условие выше. Решение задачи нужно представить в Proteus. Код для программирования пишу в AtmelStudio 7. Схему собрал в Proteus. Вывел 16 светодиодов через 2 порта (Порт B и Порт D). МК использовал ATMEGA 8 вариации в корпусе DIP с 28 ножками (SPDIL28). 
      До этого смог написать схему, чтобы работали светодиоды в последовательности 1.2.3.4.5....16.1.2.3.4 и тд. Делал через оператор FOR. Однако с этим кодом начались проблемы. Помогите пожалуйста. 
      Нижу представил изображение кода. 
      Заранее спасибо!
       

    • By Lisitsin
      Собираем компьютер ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR своими руками!
      Проект открытый, все исходники и информация проекта по ссылке
      https://yadi.sk/d/9S2S0ZmNqsLykQ
      Проект печатной платы выполнен в PCAD-2006, программное обеспечение разработано в AVRStudio  4b401
      Здесь отвечу на все возникающие вопросы и помогу со сборкой и запуском
    • By O5-14
      По поводу этого https://cxem.net/mc/mc220.php девайса. Как напоминалка паролей думал сделать, только в моих краях 1604 нету( Под wg12864 нет случаем модификации ? 
      И что такое значит "Текстовые файлы должны быть в обычном txt формате и без форматирования" - первая часть понятна. А без форматирования ? Одна длинная строка ? Пробелы-то хоть можно ?
    • By Karl-Ieronim
      Коллеги, всем привет. 
      Увидел вот такой проект. 
      Несмотря на явную привлекательность что-то совсем мало повторивших. 
      Может кто-то из завсегдатаев форума делал этот проект? 
      Интересует ваше мнение: хочу повторить, но не силен в программировании, поэтому беспокоюсь на счёт подводных камней с которыми не смогу справиться. 
    • By 3цераптор
      Аутомотив Солюшенз Груп, (ASG) входящая в группу компаний VK Electronics, открывает вакансию программиста микроконтроллеров. На данный момент компания ведет свою деятельность по трем направлениям:
      Разработка автомобильной электроники (блоки управления для сбора данных);
      Системы управления автопарком;
      Промышленная электроника (система "умный дом" SOHO)
      Сотрудничая с нами, Вы будете находиться на острие новых технологий, заниматься исследованием и креативной разработкой, а не банальным написанием кода в жестких условиях ТЗ. Мы позволим Вам самостоятельно принимать решение и находить новые технологии реализации Ваших идей.
      Вы заинтересованы в собственном развитии и Вам интересны новые технологии, а так же Вы желаете стать частью команды современной компании?Ждем Ваших откликов!
      Что нужно делать:
      разрабатывать прошивки для микроконтроллеров;
      участвовать в составлении ТЗ в составе рабочей группы проекта.
      Мы хотим видеть специалиста с...
      Профильным образованием, рассматриваем выпускников ВУЗов;
      Знанием языков программирования;
      Знанием ОС FreeRTOS, Linux;
      Умением программировать чисто, без мусора в коде и стандартных библиотек;
      Умением самостоятельно, а главное быстро разбираться и искать пути решения интересных и трудных задач;
      Знанием архитектур на ядре ARM7,Contex-M3, Contex-M4;
      Опытом работы с процессорами STM 32F1/2/3/4, NXP, Texas industries;
      Знанием протоколов CAN, CANOpen, RS232, RS485;
      Опытом работы с беспроводными модулями GSM,GPS,WiFi и их аппаратными реализациями;
      Опытом разработки ПО для серийных изделий.
      Мы предлагаем:
      ЗП по итогам собеседования, от 80 000 руб.
      Адекватную мотивацию как по ЗП, так и по бонусам;
      Комфортный офис, расположенный в самом центре г. Воронежа;
      Необходимое оборудование для продуктивной работы;
      Пятидневная рабочая неделя, с 9 до 18 часов ( возможно смещение времени работы);
      Работа в молодой команде профессионалов;
      Возможность работать с реальными проектами, видеть результаты креативной работы;
      Сладости для питания мозга :).
×
×
  • Create New...