You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Если укажу 0,5 А это будет нормально? Дроссель получается 56 мкГн, вроде не сильно много.
И опять возник вопрос:
Вот у меня тип выпрямления мостовое, получается без средней точки, одно плечо, а если я хочу два со средней точкой, то выбираем двухполярное? Как в этом случае считается, 30 В на оба плеча разом и 15 В на одно или в общей сложности выйдет 60 В на двух сразу?
--
Блин, и опять вопрос )) Если я хочу в схеме стабилизацию на другое напряжение, то надо изменять номиналы VD2 и VD3 на нужное мне напряжение или все несколько сложнее?
Резисторы обеспечивают минимальную нагрузку для того, что бы напряжение на выходе блока не росло и блок работал стабильно. (Без них могут сдохнуть диоды на выходе, и стабилизация перейдёт в старт-стоп режим)
Минимальный ток лишь говорит о неразрывном токе в дросселе. Чем больше ток, тем меньше нужна индуктивность для неразрывного тока в дросселе. Блок будет работать и с разрывными током, я даже и не знаю в чём разница, может в меньших помехах в режиме постоянного тока, чем пульсирующего.
Основой ток будет создавать нагрузка.
Эти все наборы были из деталей плохого качества, кроме набора " Юность ", который комплектовался полноценными радиодеталями, но и стоил примерно 10 рублей, то есть до фига.
Мне посчастливилось его купить только лет в 15, но он тоже не заработал - схема была очень капризная. Потом его модернизировали с помощью журнала " Радио ".
Много позже спаял туда свою схему, До сих пор его храню.
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо
Занимаюсь восстановления ПК "Юниор ФВ-6506".
Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
Родной:
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?