Jump to content
Лёша

Расчет Корпуса Для Колонок

Recommended Posts

ПОмогите пожалуйста кому не лень. У меня есть динамики 8 Ом 10-15W, из которых я хочу сделать звуковые колонки, но не знаю как правильно рассчитать объем для них.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОмогите пожалуйста кому не лень. У меня есть динамики 8 Ом 10-15W, из которых я хочу сделать звуковые колонки, но не знаю как правильно рассчитать объем для них.

Алексей! Для расчета корпуса, надо знать марку дина и параметры Тиля- Смолла этого дина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну зачем так грузить?? я вот по поводу последнего не очень понял, а тема интересующая мона чуть-чуть попонятней??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

все дело в том что есть динамики 8 Ом 10-15W размером с кулак, а есть ну очень большие 6ГД2 например. ну и получается что впихивать их в один и тот же корпус ну просто по логике не хочется. Не обходимы минимальные параметры -параметры Тиля- Смолла . Про это можно на сайте паяльника посмотреть- ознакомиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

НА самом динамике написано только WSI 8 ОМ 10-15W и еще какойто номер 040815Е. В диаметре он 7 см. Может подскажите как выложить на ваш сайт фото ,чтобы было понятней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

ну зачем так грузить?? я вот по поводу последнего не очень понял, а тема интересующая мона чуть-чуть попонятней??

Никто никого не грузит. Если непонятно , что такое параметры Тиля-Смолла (TS), то в инете масса объяснений по этому поводу. Для расчета акустики собственно необходимы 3 основных параметра. Это: Qts - Полная добротность головки

Fs - Резонансная частота головки

Vas - Эквивалентный объем

Еще необходимо знать рабочий диаметр диффузора. Особенно полезно это при расчете порта, если система с ФИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не расскажешь как все это рассчитать или где узнать.

Методика расчета несложная. Она описана на многих аудиосайтах и в том числе на нашем. Вот ссылка: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php Вот еще ссылка на сайт, где можно посмотреть различные головы, что бы иметь представление о том, что вообще есть: http://www.samodelka.ru/ Спрашивай Алексей, если что!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сразу под окошком, где ты пишеш ответ есть надпись прикрепление файлов там и выкладывай, а мы в твоём посте и увидим!

post-31153-1184403893_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня под окошком где пишу сразу опции сообщения ,а прикрепления файлов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам в непонятках, уже и фото приготовил, хотел было загружать ,а смотрю некуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм странно.... у меня тока загружать не хотел, но виден был. Обратись к модерам - они мож чё посоветуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это браузер шалить может... у меня такие проблемы тоже иногда бывают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есль те кто реально в этом шарит и готов помочь?

а в чем помочь то?

Динамики присмотрели уже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой вопрос, такой ответ

1.мало информации (точнее ее нет вообще), здесь экстрасенсов нет...

2.вопрос задан в топике расчет корпуса, а не подбор динамика (мы должны сами догадаться в чем помочь? или по слову вытягивать нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Мне сюда с вопросом.

Есть левые автодинамики 4 штуки и пищалки от приличной аудиосистемы.

Задача сделать колонку для выезда на природу.

Никаких особых требований к звуку - лишь-бы сносно играла.

Караоке Для Авто

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=138994&hl=

Динамики такие :

post-182093-0-67387000-1403720811_thumb.jpg

Edited by Karabas_il

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без измерений что либо внятного сказать невозможно, но......... раз нужно, чтобы сносно играло, исходим из следующего:

автодины расчитаны чтобы играть на объем двери.. значит можно смело расчитывать так - зя 20л на один динамик.. звучать будет "сносно"

но т.к. музыка для выездов - нужна компактность... можно попробовать уменьшить объем.. на 4 динамика нужно минимум литров 40-50, опять же - зя

все имхо, конечно же

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Именно такого отношения я ждал, а не "в коробку из под обуви".....

1. Компактности особой не нужно, так как в отрыве от машины ипользоваться не будет, то есть не руками носить.

2. Измерить параметры динамиков - те динамики не стоят того что-б их ещё и мерить.

Читал, что чем больше обьём тем в любом случае лучше.

Пока что планирую ЗЯ, коробку 70х40х40 это около 112 литров.

Один угол будет скошеным - минус 18 литров. Итого где-то 92 литра.

Почему я собственно спрашиваю. Хочется оставить потенциальную возможность,

если когда в будущем захочется сменить динамики на более вменяемые и доставить большой динамик для САБа - это можно было сделать.

Понятно, что что-бы достичь наилучшего эффекта нужно колонку под динамики строить, но не всегда всё происходит так как это было-бы наилучшим образом.

В моём случае условия задачи определённые и из них нужно исходить и получать наилучший результат с наименьшими затратами.

По этому, если сделать коробку меньше, то боюсь потом некуда будет поставить НЧ динамик, да и обьёма может не хватить.

Динамиков сейчас в общей сложности 6 штук, 4 СЧ и 2 ВЧ......

Вид с боку :

post-182093-0-12251800-1403783143_thumb.jpg

Edited by Karabas_il

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
    • Просто очаг цивилизации по сравнению с некоторыми другими.
    • у меня также. Отключение провода питания ноутбука, т.е. переход на аккумулятор, решает эту проблему. Т.е. эти помехи приходят по сетевому(220 В) проводу. Почему они пропадают, когда мышка работает, не объясню.
×
×
  • Create New...