Jump to content
Товарищ_

Ремонт телевизора 2УСЦТ ГОРИЗОНТ Ц355Д

Recommended Posts

Я уже задавал этот вопрос на "Ответах" но то, что там писали мне либо не понятно, либо не в этом дело. Прошу ознакомится https://otvet.mail.ru/question/204809988  Я уже перепахал пол платы МЦ, подкидывал другие МЦ, другие реруляторы (яркость, контрастность, насыщеность). Ничего не помогло... Электролиты, соответственно, везде заменены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие неисправности нужно искать осциллографом. Сразу будет видно где пропал сигнал.

И какое отношение ремонт твоего телевизора имеет к разделу КВ и УКВ радиосвязь?

Edited by Shahabbas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

1 час назад, Товарищ_ сказал:

Я уже перепахал пол платы МЦ,

Зачем?Это не та техника, чтоб на емейлах спрашивать, а вообще лучше выкинуть его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ищи - качай книги Ельяшкевича по ремонту этих гробов. И да, плата видеовхода, которую ты выдрал, переключает видеосигнал от ралиоканала на себя. При удалении её, нужно восстановить перемычку на плате радиоканала Хотя, что за плата и как она там была подключена у тебя, хз.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Я уже давно вооружился книгой Ельяшкевича... Плата еще как самодельная... Сделана очень колхозно. А что за перемычка на плате радиоканала? У меня 3 блока СМРК. 1-ый (родной от этого телека) не имеет никаких опознавательных знаков (плата запаяна в металлический экран, а сам радиоканал собран на К174УР4 И К174УР5). 2-ая это СМРК-21 (с ней тоже ничего не работает, только громкость бешеная и не регулируется). 3-я (тоже без опознавательных знаков) собрана на КР1021УР1, с ним тоже ничего не работает и если крутить регулятор громкости, то громкость изменяется с запозданием. 

А эти блоки взаимозаменяемы вообще?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Товарищ_ сказал:

собрана на КР1021УР1, с ним тоже ничего не работает

А что такое МЦ и зачем ты его пахал?

 

11 час назад, Товарищ_ сказал:

реруляторы (яркость, контрастность, насыщеность)

Выдашь инфу не фрагментарно, чтоб можно было что то понять, может и помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звук же есть, значит, с высокой вероятностью блок радиоканала исправен. Насчет перемычки - смотри в районе, где в модуль радиоканала впаивается шлейф, подающий ПЦТС на МЦ. Там должна быть съемная перемычка типа "джампер",  хотя, может быть и проводом запаяна. На схеме X2N. С завода она установлена, при добавлении видеовхода удаляется. В общем, цепь видеосигнала проследи, что он до МЦ доходит.

MUfig8.gif

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перемычка на месте! И с регуляторами яркости и контрастности все в порядке, напряжение регулируется. Напряжения БП в норме. Радиоканал исправен. Вот иногда было дело, что летел 315-й в СМРК но он тут исправный падла... Вот можно было просто взять, и подать НЧ видеосигнал на МЦ, но не с чего, ОДНАКО подать сигнал...

Тут стоит декодер ПАЛ я уже и на него грешил, выпаял-то же самое... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не удивлюсь если не исправным окажется какой-нибудь переходной конденсатор. По постоянке все режимы будут в норме, а видеосигнал будет отсутствовать.

6 минут назад, Товарищ_ сказал:

Вот можно было просто взять, и подать НЧ видеосигнал на МЦ, но не с чего, ОДНАКО подать сигнал...

Неужели нет дома никакого устройства хотя-бы типа видеомагнитофона, DVD плеера, TV тюнера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот представляете) Ни-че-го нету... Видеомагнитофоны были разобраны, в TV тюнере нет необходимости, DVD плеер есть, но в нем помер БП, а микросхема еще не пришла на него...

А можно ли дать сигнал с другого телевизора!? Имеется китайский Rolsen. Хм... Там же по идее система схожая? Вот и глянуть, откуда там можно взять видеосигнал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщаю о результатах...

В целом-нифига.

Изображения нет

значит неисправен МЦ-2
Думаю, легче будет найти другой МЦ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если б мерить чего - может и было б "фига", а просто паять/пахать чаще всего завершается  "нифига" с ещё более тяжкими последствиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это да...

Но осциллограф помер

Имеется только стрелочный тестер (самый примитивный и с узким диапазоном измерений)

Остается только методом "тыка" добивать плату...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было определено, что когда касаешься металлическим предметом базы любого транзистора в ВУ, начинают гореть резисторы в коллекторах этих самых транзисторов. Так должно быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
    • Логика работы сильно хромает. Контроль за разрядкой (загоранием светодиода) все равно осуществляется визуально. Человек смотрит на светодиод и при зажигании светодиода ручками меняет акки. Так зачем тогда все эти сложности с контроллером и пр? Просто  TL431 и светодиод на каждый акк, который показывает когда напряжение падает ниже уровня. Так-же точно загорится светодиод при снижении и так-же точно ручками человек меняет севший акк на заряженый. 
    • Всем привет! Помогите опознать шым.Надпись на корпусе LPS   5T7H,  2 нога минус питания 3.7в, 3 или 4 плюс питание,   3 и 4 дросель !!!
    • И все пару килобайт данные из DMA? Если так, то завести второй буфер, в который будут перекладываться данные после наполнения буфера отсчетов. Это будет быстро. А уже этот буфер передавать. Соответственно, пока идет запись или передача, буфер больше никто не должен трогать.
×
×
  • Create New...