Jump to content
Kisstat

Почему не работает усилитель

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, что в схеме не так? не усиливает сигнал почему-то и транзисторы выключены

Снимок.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Так у вас нагрузка мизерная, в смысле сопротивление R8, он и не будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Sstvov сказал:

Так у вас нагрузка мизерная, в смысле сопротивление R8, он и не будет работать.

R8 там по барабану. R7 на порядок ниже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чего хотите то от схемы добиться?" 
чтоб входной сигнал усиливался на выходе и все

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Hambaker сказал:

R8 там по барабану. R7 на порядок ниже.

Изначально R8 4 Ома был

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так найдите какую нибудь готовую рабочую схему. Схема которую вы пытаете на динамик работать не сможет, разве что тихонько шептать будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Типо схему придумал сам?"
выдали схему, надо ее проанализировать, а она не работает

6hpMsiS9heI.jpg

6hpMsiS9heI.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вы нагрузку то в 4 Ома зачем подключили? Она же вам всё портит. Кроме того нагрузку нужно подключать через конденсатор чтобы избавится от постоянного напряжения и нагрузку к этому усилителю можно в несколько килоом подключать. Может и заработает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если VT1 и VT2 соединить истоками ? 

И на затвор VT2 резистор  некоторый к земле .

Можно VT2 совсем убрать и ОС завести в исток VT1 .

Были б VT1 и VT2  биполярники - то получается диф.ус на них , только по схеме кривоватый .

А про полевики забыл не зная :rolleyes:. Но в симе можно разобраться .

 

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, colorad сказал:

А если VT1 и VT2 соединить истоками ? 

 

 

 

все-равно дичь какая-то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте найти в интернете пример ус-я с диф. каскадом на полевиках . 

--------------------------------------------------------

А так ?

VT1 и VT2 соединить истоками  , затвор VT1  через резистор 5M к питанию -20 . Последовательно с С2 10k.

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжение сток--исток VT2 -- КР103 менее 0,6 В, а его ток Iст. меньше 0,1 мА, он в таком режиме неуправляем и работать не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, colorad сказал:

VT1 и VT2 соединить истоками  , затвор VT1  через резистор 5M к питанию -20 . Последовательно с С2 10k.

так?

1.JPG

2.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет . Не так .

Я не писал питание перевернуть .

Питание верните как было .

и

22 минуты назад, Kisstat сказал:

затвор VT1  через добавочный резистор 5M к питанию -20 (эмиттеру VT3)

С2 - 10k ???

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, colorad сказал:

"С2 - 10k ???"

забыл, да

вот)

1.JPG

Edited by Kisstat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не писал R1 снизу  убрать , а добавить еще один . 

 

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites

К затвору 2 сопротивления, одно на + другое на -, что бы половина напряжения питания получилась на затворе. Номинал R7 исправьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










×
×
  • Create New...