You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
С языком сейчас вообще нет проблем. Хром имеет встроенный переводчик по умолчанию. Т.к. чешский язык структурно аналогичен русскому, переводит очень хорошо.
Для Мозиллы и прочих есть плагины.
Если нужно однозначное программирование закат и рассвет по своей программе, нужен МК , его самостоятельно сдплать никак не сможешь ибо
Диоды хоть с блошинного рынка, верить написанному можно, если сам веришь что пишут менегеры. Брать можно и в китае(я брал,беру, устраивает три копейки кучка), но снижая ток на 20-25% от заявленного продавцом. Охлаждение в данном случае да, понадобится и чем больше ток, больше радиатор.есть где то на форуме уже тема о подсветке , вроде и с шим, но не точно.
Как решить с светодиодами? Показать их картинку например, а питание, можно ограничить и резистором, но если вы хотите шимить(регулировать уровень ) то все там и можно решить . Контроллер по утру и вечеру если на МК как раз всё это и решит, но кто его вам сделает, в раздел работа дорожка вам, самому никак это не сделать. Можно взять контроллер от умного дома , там есть типа будильника с функцией расссвета , но лучше заказать лично под свои хотелки. Америка конечно большая, есть всё, почему именно там?
Думаю у вас где то рядом всё есть, поискать надо...
@colorad Спасибо изучу эти исходники. Надеюсь получится перенести из них эти скрипты для 16 командной системы. Смотрел этот сайт долго и несколько раз, но я так и не нашёл более систем дистанционного управления кроме тех что были в самом начале. Видимо сказывается незнание языка. Сложно искать что то на таких сайтах. И да спасибо за подсказку с инверсией попробую сделать.
D1 на плате сгорел в уголь. Правда, не совсем понятно, зачем он вообще там стоит, если блок питания выдаёт постоянку. Сгореть мог из -за замыкания в гирлянде, например, или просто так. Попробовать заменить на обычный диод,
Судя по тому, что на саму гирлянду идёт всего два провода, есть подозрение, что микросхема контроллёра ещё и меняла полярность подаваемого на гирлянду тока. Т.е., без контроллёра полноценно запитать гирлянду не получится. Но это неточно и надо проверять.
Вообще должен быть технологический запас. Но у китайцев бывает, как это говориться, "он есть, но он отрицательный".
Я бы просто последовательно стабилитроном отнял несколько вольт для уверенности. Теоретически можно и резистором, но тогда считать нужно.
Конспиролог из МГИМО
прогноз погоды, по вашему, так же конспирология. А схемы, срисованные из 196х, 197х, и публикуемые за свои, так же https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора ?
Бафи, ну, ты же взрослый мальчик, зачем повелся на троллинг? С нем0 и СтаричОк у тебя лучше получается и нам, начинающим, поучиться - польза.
Бот и шекель, каждый пост это его зарплата, не давай ему заРАБотать на тебе и цени Свое Время (в ККМ Его вложи). Если оно просто Робот, так же, - в игнор (пора различать "прошитых" и "заблудившихся")