-
Сообщения
-
By desel170300 · Posted
Спасибо за идею, сделать высокое напряжение не коэффициентом трансформации (отношением витков), а идея сделать из большого тока большое напряжение. Там с 10ти вольт приложенного не большого аккумулятора к первичке, с короткого импульса большого тока, получается на выходе 150 тысяч Вольт. А если доработать изоляцию вторички. Есть специальные изоляционные материалы которые выдерживают 300 тысяч Вольт. Простелить такой материал между слоями вторички, и подать например не 10 Вольт, а 100. Ток уже получится в 10 раз больше, и на выходе тогда получится 1,5 миллиона Вольт. А если больше напряжения питания, то и больше напряжение. До 10ка миллиона можно получить Спасибо надо попробовать -
Во блин, сам тут пыхтит и усерается. А я виноват. Сразу видно, молодй еще и не опытный. Оно и видно...... Хватит смешить. .Цирк то уехал.....
-
В данной статье представлен практический пример устройства, реализующего алгоритм многоканального фазового регулятора. Ссылка на статью: //cxem.net/mc/mc477.php Автор статьи: //cxem.net/profile/23645/
-
By Romanchek82 · Posted
Серьёзно???? Переделать автомат?????? Вы совсем башкой поехали? Это единственный элемент в электрике, который позволяет сохранить вам жизнь, а вы хотите его переделать? Да просто перемычку вместо него поставьте и все, раз уж на то пошло! И для справки - IEK это самое дно среди автоматов. Он и так хер пойми как работает, а вы еще собрались его модифицировать. Я думаю ни один из форумчан вам не даст ответ, разве что только отмороженный на всю башку. Вы сгорите, а нам отвечай. По сему ответ такой! Выкиньте нахер это говно и купите себе нормальный автомат, с нужными вам характеристиками. С электрикой не шутят. Развелось мамкиных электриков..
-
-
Similar Content
-
By Sergey89
Распродам остатки плат ОМ2.7
Подглядев на форуме, скопировал плату с паралельным расположением. Запускается сразу если сильно не отходить от схемы. Кому интересно, могу докомплектовать мелкими оригинальными транзисторами, керамическими прокладками под выходные транзисторы, мелкими радиаторами или соберу под ключ.
Пара плат 170грн
Меандр ровненький, без выбросов и змеек
-
By Guest Александр
Доброго времени суток!
Вопрос, наверное, необычный будет) везде в сети, где описывают усилитель на тда2030/тда2050, говорят, что требуются большие радиаторы, так как микросхемы очень сильно нагреваются при работе. Я построил усилитель, и не один, на тда2050, работает, искажений на слух нет, но микросхема еле теплая, почти холодная, даже без радиатора, испытывал 8 часов, пробовал оригинальную и китайские микросхемы, питание схемы однополярное 12 Вольт, схема почти из даташита, разница только в цепи оос, там резисторы 1:5, усиления много не надо, для озвучивания комнаты. Почему микросхема не нагревается при работе? Не из-за выбранного ли коэффициента усиления, кто знает? Менять коэффициент усиления не хочется, чтобы проверить, мощных динамиков нет.
-
By StasBronja
Предыстория: Для экспериментальной работы требуется получать коронные разряды. Некоторое время назад собрал достаточно примитивную по конструкции установку: Трансформатор - сердечник от строчника, первичка 5 витков толстым проводом, вторичка секционная катушка порядка 2000 витков лакированного провода. Питание - 12 вольт от компьютерного бп. Силовой транзистор Irfp260 с драйвером - управляю микроконтроллером с шим.
Все более или менее работает, но хотелось бы иметь возможность подавать сигналы разной формы. Поэтому понадобился усилитель мощности низкой частоты. К сожалению усилители на звуковую частоту не подходят так как необходимы частоты до 300кгц. В книге Ежков Ю.С. Справочник по схемотехнике усилителей нашел схему подходящего усилителя
Я для удобства дописал отсутствующие обозначения и составил список всех компонентов.
Транзисторы
VT1,VT2 - КТ3102АМ
VT3 - КП303Е
VT4 - КТ626В
VT5 - КТ904А Чем заменить?
VT6 - КТ315Г
VT7 - КТ815Г
VT8 - КТ814Г
VT9 - КТ819ГМ ?-MJL21194G
VT10 - КТ818ГМ ?-MJL21193G
Диоды/Стабилитроны
VD1 - Д814А
VD2,VD3 - КД503А
Конденсаторы
Полярные
C1,C2 - 47мкФ
Неполярные
C3,C4 - 0,047мкФ
С5,С6 - 0,1мкФ
Резисторы
R1,R2 - 20кОм 0,25Вт
R3 - 110Ом 0,25Вт
R4 - 75Ом 0,25Вт
R5 - 110Ом 0,25Вт
R7,R8 - 82Ом ?Вт
R9 - 430Ом 0,25Вт
R10,R12 - 1кОм 0,25Вт
R14,R15 - 1,8кОм 0,25Вт
R16 - 3кОм 0,25Вт
R17 - 6,2кОм 0,25Вт
R11 - 100Ом 0,25Вт
R18,R19 - 0,1Ом >=10Вт
Переменные резисторы
R6 - 1,5кОм
R13 - 100Ом
У меня возникло несколько вопросов:
1. По питанию. Для усилителей необходимо двух полярное питание - возможно я как то неправильно ищу, но по запросу "двухполярный блок питания купить" в наших местных магазинах ничего не находится. Можно ли реализовать двухполярное питание с помощью двух импульсных блоков питания? Например LRS-200-36, у него в даташите схема гальванически развязана, такой трюк может сработать?
2. Каким другим транзистором в этой схеме можно заменить VT5 - КТ904А?
3. Можно ли заменить VT9 - КТ819ГМ и VT10 - КТ818ГМ на MJL21194G и MJL21193G соответственно? Просто корпус TO-264 мне легче будет закрепить на радиаторе
4. Правильно ли я выбрал мощности резисторов, и какой мощности брать R7,R8?
-
By Tranzit
Имеется троидальный трансформатор с двумя вторичными обмотками 22В. Решил использовать его для усилителя, соединив обмотки последовательно и вывел среднюю точку, через выпрямитель подключил усилитель. При включении трансформатора в сеть 220В он начинает сильно гудеть и сам усилитель гудит, напряжение просаживается до 17В, но как только развернуть вилку шнура в розетке (тоесть поменять фазу и ноль местами) трансформатор перестает гудеть и усилитель работает нормально.
Усилители подключал разные, явно проблема не в усилителе. Как только подключаю нагрузку нужно менять местами вилку в розетке, чтобы заработало.
Думал вторичные обмотки не верно соеденены, но тогда б трансформатор гудел и просто невыдавал нужное напряжение, а так если верно подать на него фазу он работает и даже при больших нагрузках, стоит лиш поменять фазу начинается просадка напряжения и гул.
В чем может быть проблема?
-
By Yura456
Всем привет!
Часто на хай-фай форумах можно встретить ветки с сравнением звучания определенных усилителей, но там технические особенности и схемотехнику не обсуждают.
На етом форуме наоборот обсуждают больше схемы, а звук как-бы обходят стороной. Но при построении усилителя все равно в конце звук будет определяющим фактором. Радиолюбелю или хоббисту-електронщику в поисках своего ЗВУКА часто совсем не на что оперется, так как качестово усилителя можно познать только в сравнении с другими усилителями.
Юзеры форума поделитесь опытом как можно детальнее по сравнению звучания самодельных транзисторных (и не только) реально паянных усилителей в формате:
- ваша музыка (стили, направления)
- ваша акустика (если можно параметры)
- ваш источник (цап, можно выхлоп) и пред если нужен
- особенности звучания конкретного екземпляра усилителя в сравнении с другими.
Уважемые просьба писать как можно детальнее. Детали оределяют все!
P.S. Если создал тему не там, господа модераторы перенесите куда надо. Но думаю правильнее оставить тему вместе с усилителями.
Мой пример
- джаз (инструменталка), альтернативный рок (не металл), клубные направления (прогрессив, аплифт, хауз)
- полочники quadral allsonic sm50 (50вт, 87дБ чуйка) + колонки от музцентра AIWA (дешман)
- zishan z3 mod (AK4490, LT1364), hifiman 603 fat mod (TDA1543)
- На данный момент мной испробованы усь на TDA7375A, Ampcampamp от Nelson Pass, 20W A class Jean Hiraga (не путать с 8W monsta) и усилитель с хай-фай качеством звучания етот https://vintehno.at.ua/news/usilitel_s_hi_end_kachestvom_zvuchanija/2012-03-29-5
О звуке тда говорить не будем, он ущербен во многом.
Ampcampamp от Nelson Pass, совсем другая лига чем микросхемные, имеет очень хорошую окрашеную "теплую" середину и вч. Первый раз был небольшой вау-еффект. Звучание чистое и тембрально богатое, несмотря на мощность. Но лично мне на треках с быстрой "бочкой" не хватает скорости баса и немного глубины. Звучание не напрягает. Усь не универсальный но для джаза, инструментала самое оно. Желательно юзать с предусилителем. Был поднят ток покоя до 2,1А , увеличены в 2 раза конденсаторы на выходе и входе. Питание 19В. В остальном схема стандартная.
20W A class Jean Hiraga етот имеет другое звучание. Нч даже при 20000мкФ в плечо очень неплохие, быстрые и глубокие басы, также вч достаточно чистые. Но сч не порадовали, как я с ним не возился сч лучше не стали, даже показалось на вокале есть небольшая яма на малом отрезке сч. Питание +-22В, все кроме транзисторов (кончно не на ориг. транзисторах так как их не наити) согласно схеме.
Хи фи) https://vintehno.at.ua/news/usilitel_s_hi_end_kachestvom_zvuchanija/2012-03-29-5 Етот вообще нестабилен, не запускался, оставил его... грешу на неоригинальные оу.
-