Jump to content

STM32F103 Обработчик прерывания и while


Guest Вячеслав
 Share

Recommended Posts

Guest Вячеслав

Всем привет!
Есть необходимость выполнять некоторую функцию по таймеру, для этого вызов функции осуществляется по условию и из бесконечного цикла main, выполнение условия - по флагу, собственно, флаг передергивается в обработчике прерывания по таймеру. Проблема заключается в том, что 

while (1)
{
	if(flag == 1) // сюда программа попадает один раз, последующие передергивания флага дают результат условия 1, однако код в условии не выполняется
	// дальше цикл бесконечно крутит, таймер дергает флаг, условие сравнивает, но не пускает
	{
		func();
		flag = 0;
	}
}

Контроллер stm32f103c8.

Буду благодарен и постараюсь оперативно уточнять, если вдруг проблема не типовая и нужно более подробное описание!

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Guest Вячеслав

Практически сразу после публикации наткнулся и почитал про volatile, помогло. Не знал, в чем проблема, как обычно грешил на железо. Тему можно закрыть, спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Коллеги крайне необычный запрос. Давным давно, рисовал лайку по мотивам девайса для  измерения параметров TS (возможно с Радио или Радиолюбитель), перерыл все лайки, статьи на компе ну нету ни чего и близко, так и лежит без дела не доделанная но руки то чешутся найти источник. OPA 2340+ КТ815(816) возможно и BD139 140 были в авторской схеме, выход калибруется на  резистор 10 Ом, все что осталось. может кто , что собирал похожее ? Питание однополярное.   
    • Не смущайтесь, они в маркировке ценности не имеют. Да вроде, не должен. Просто может.
    • подскажите, пожалуйста, по smd, что это. Корпус SOT-23. Маркировка 3J + 5 точек, показал на рисунке. Это p-n-p транзистор BC858A или ошибаюсь? смущают точки, транзистор должен быть 3Js вроде.. 
    • Меняется на любой ОУ общего назначения, по постоянному току (напряжению) на выходе лишь выставить согласно рекомендации автора: "Номинал эмиттерного резистора R11, задающего коллекторный ток 50 мА, приходится подбирать в зависимости от полученного опорного напряжения" http://rcl-radio.ru/?p=1732
    • Да. 08 в конце означает дип-8 корпус. Любым ОУ общего применения с внутренней коррекцией или без, типа ту же 140уд1/140уд2, но тогда коррекцию для единичного усиления придется добавить. В данном случае на ОУ собран генератор постоянного тока по схеме источника тока управляемого напряжением. Набор действительно не богатый, но можно поставить 140уд1, добавив ей коррекцию. Номиналы коррекции 75 Ом и 1000пф: Это из книги Горшкова "Радиоэлектронные устройства" 1984 года. Цепочка коррекции подключается между выводами 12 и 1. Вывод нуля (4) в принципе можно оставить висящим в воздухе, я думаю ей не поплохеет от этого. В заводских схемах видел, что среднюю точку иногда не используют, как пример, ИОН б5-44:    
    • Если оно спрашивает, то так и ответьте, что отдел закупок не разобравшись закупил неподходящие флешки для регистраторов и они выходят из строя. Нужны "Endurance".   Странная история с попыткой использовать флешки, не предназначенные для этого.    Если бы начальство закупило флешки SD, а в регистратор нужно было бы microSD, вы бы проводами начали паяться к флешке?
    • Есть 140УД1, УД2, какие элементы надо будет подобрать? Или все само определится исключительно номиналом R10-11? Посмотрел схемы внутри УД6 и УД1 - они совершенно разные
  • Similar Content

×
×
  • Create New...