Перейти к содержанию

Fluke 123 - неисправность дисплея


Рекомендуемые сообщения

Собсна, есть вот такой прибор - Fluke 123, портативный осциллограф. На дисплее прибора видны посторонние артефакты - горизонтальные линии в один пиксель, видны на одних местах на всех режимах. Хочется вылечить бедолагу, судя по боевому корпусу, повидал он многое на своем веку, от равнодушных к технике вандалов.

Мысли такие, что сам дисплей, скорее всего, в норме, а косяк в соединении самого дисплея с платой. Мож трещина, может контактная резина не контачит где.

Вопрос опытным и светлым головам - имеет смысл лезть внутрь, смотреть, или это всеж-таки сам экран битый? Мож кто сталкивался уже с подобным. Спасибо.

IMG_20171212_172839.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Смиритесь..это системный сбой. Полностью ремонт стоит порядка 35-45 т.р. Это распространено именно у дорогих моделей FLUKE. Если будете ремонтировать отпишитесь плиз о результатах. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 12.12.2017 в 18:04, MARKUS сказал:

Смиритесь..это системный сбой. Полностью ремонт стоит порядка 35-45 т.р. Это распространено именно у дорогих моделей FLUKE. Если будете ремонтировать отпишитесь плиз о результатах. Спасибо.

Я этот «системный сбой» несколько раз ремонтировал. Шлейф там отклеивается :)

если опыта нет - испортить недолго.

Изменено пользователем SAO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.12.2017 в 00:51, SAO сказал:

Шлейф там отклеивается :)

если опыта нет - испортить недолго.

Много плюсов в карму, добрый человек!

Вот фотки моего страдальца. На той неделе разбирал - так и есть - боковой шлейф не в поряде. Когда его аккуратно двигаешь-прижимаешь - полосы исчезают или появляются новые. Но я грешил на контакт шлейфа со стеклом, а не с платой, и побоялся греть край жк дисплея.

 

 

IMG_20171213_083013.jpg

IMG_20171213_083545.jpg

IMG_20171213_083958.jpg

IMG_20171213_084633.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За сообщение о ремонте дисплея у 196-го был забанен на флюковском форуме. Дело было в 2004 -м или 2005-м.

:)

 

Шум, ты только учти - проблема со временем может вернуться. Все же без заводской оснастки качественно сделать не получится. Тут уж как повезет.

Изменено пользователем SAO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, флюк тут постарался затруднить доступ к этому узлу))

Вот как раз уже несколько дней продумывал подходящую технологию, как прижать ладом изнутри этот злополучный шлейф.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

почти некропост, но все-таки ...

В 12.12.2017 в 18:04, MARKUS сказал:

это системный сбой. Полностью ремонт стоит порядка 35-45 т.р.

очень смеялся над "системным сбоем".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По смеялись хорошо? Просто мне прибор поменяли в Волгограде на новый. Без проблем. Посмотрели через оптопорт мозги и извинились и принесли новый . Для прикола смейтесь дальше. 

Хоть раз то держали такие вещи в руках ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это все-таки очень смешно:lol:

какой вы агрессивный, даже возникают сомнения в ваших интеллектуальных способностях... тот же 19х (уточню что бы к буквам не придирались - 192, 196, 199) уже давно никто не меняет, ДАЖЕ в Волгограде. Впрочем, возможно, вы единственный кому так повезло, либо, что скорее всего, вам в ВОЛГОГРАДЕ попался неквалифицированный сервис, либо, что еще более вероятно, вы - фантазер. бо я почти уверен, что в волгограде  никогда не было представительства fluke, да и оф. сервис тоже - сомнительно.

Ответ: фаллометрией занимайтесь с тем кого это впечатлит.

Изменено пользователем gr123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок. я не сомневался в такой реакции, и, следовательно, моё предположение о способностях оправдалось и, мало того, вы еще и быдловат. хотел еще узнать адресок представительства/сервиса fluke в волгограде, но смысла очевидно нет, а фантазии интереса не представляют.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Подыму тему: А никто не пробовал заменить боковой шлейф на пластину токопроводящей резины (зебры)? С год назад читал об этом на одном сайте, сейчас он недоступен. Идея простая, но для реализации надо боковой шлейф оторвать от платы, а затем от стекла. На своем 123 экспериментировать стремно. Может у кого-нибудь был опыт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Доброго времени суток!

Есть вопросы по Fluke 123. Отдали в неработоспособном виде, пытаюсь восстановить. Батарейка сдохла, а экран, при подсоединении к сети и отключенной батарейке показывает чёрно-серые полоски (фото внизу).

1. Работает ли он без батарейки от сети?

2. В чём может быть причина?

 

Fluke123_экран.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Работает.

Тема о замене батареи (и перепаковке на литий): https://www.eevblog.com/forum/testgear/fluke-123-scopemeter-and-battery-replacement/
Сервисное руководство со схемами: http://assets.fluke.com/manuals/123_124_smeng0000.pdf
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, iddqd2001 сказал:

/////////////////////////////

 iddqd2001, Спасибо!

То, что появляется на экране при подключенном питании и отключенной батарейке, очень напоминает Figure 5-2. Display Test Pattern в в сервисном руководстве. Только половины полос нет и еле-еле видно. Поэтому и снять толком не смог. (((

Яркость не прибавляется. И ещё слышен постоянный тихий короткий щелчок при моргании экрана. На нажатие клавиш не реагирует.

Владелец уверен, что при покупке новой батарейки всё чудесным образом заработает, а я вот думаю, что надо тащить в сервисный центр. Похоже, что прибор убили.

И мне категорически не нравится состояние бокового шлейфа.Надеюсь, что это фото будет лучше. Попробую дозвониться, узнать, во что обойдётся диагностика.

20200718_185652.jpg

Изменено пользователем Falconist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...