You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
видимо для этого нужно кроме физики иметь зрение острое и ЗНАТЬ что смотреть .... Я, например, принципиально не поленился - открыл ДАТАШИТ на7273 и все сразу увидел .... Там русским, точнее английским, по белому ВСЕ есть ....
ну так доверь ремонт СПЕЦИАЛИСТУ ....
Картинки о второстепенном, вольты и миллисекунды везде разные, похоже, что на выходе охрененная емкость, типа 470,0. Мне в этом рисунке схемы не нравится: последовательное управление, на хрен не нужный VT1 в ОЭ, слишком медленный ОУ, запредельная емкость коррекции - 100н, малая емкость на выходе и отсутствие ускоряющего кондера. У меня не хватает фантазии представить какая там ПХ, и какого размаха выбросы.
Помогите пожалуйста. В нашей школе, для получения аттестата надо сделать проект. Я сдуру взял 'Пушка Гаусcа". Очень прошу помочь, так как не уверен что все делаю правильно.
В моей цепи будет сетевой автомат C16, конденсатор 470мкф 450В , лампочка, диод и катушка индуктивности. Собственно с катушкой и начались проблемы. У меня есть намоточный провод d=0,3 мм и иголка как снаряд, длинной 60 мм и d=2мм. Я читал, что длина снаряда должна быть в 5 раз больше ширины, так что получается что иголку надо сократить. Тогда по формулам получается абсолютно мизерное КПД, но это то ладно, и число витков = 205 . Главный вопрос - работать будет? Если нет, то что исправить
Изучаю электронику как хобби.
Сейчас имею на руках самодельную машинку на радиоуправлении. Электронная начинка выглядит как монстр Франкенштейна, управлением мотора занимается китайский клон odrive, связью модуль подсоединенный к Raspberry Pi (он же пользуется и как связующее звено для остальных модулей), различная периферия(экранчик, лампочки, руль, куча датчиков и сенсоров) в общей сложности подключены к двум ардуинкам и трём stm32f103.
Такой зоопарк следствие того что изначально это всё были разные эксперименты, а сейчас хочу объединить весь свой опыт в одном проекте. Всё это было пробным макетом, теперь же надо привести к красоте. Так как я уже давно хотел изучить Altium Designer собираюсь воссоздать машинку на самодельной плате. И тут у меня начался затуп: а как делать правильно? Сделать одну большую плату на одном мощном контроллере (stm32f407 к примеру), или же для каждой периферии отдельный модуль на слабом контроллере.
Собственно вопрос к профессионалам, есть ли какой-то свод правил как проектировать сложные устройства, или какого принципа рекомендуется придерживаться?
Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
___
Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу. Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день! Был бы признателен, если бы кто нибудь подкинул любые источники информации на тему жизненного цикла микроконтроллеров. Книги, статьи, что угодно - лишь бы освещались данные пункты:
Описание этапов жизненного цикла изделия (микроконтроллеров) и средств автоматизации, применяемых на данных этапах.
Анализ взаимодействия средств автоматизации внутри каждого этапа и между этапами.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Не могли бы помочь в составлении принципиальной схемы по структурной? Есть готовая, но полная косяков, поэтому обращаюсь к людям, которые понимают!
Нужно по ГОСТу для курсовой работы.
Благодарю за внимание.