Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Менял. С нижним подогревом. Двужальным паяльником. И что дальше? 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4 минуты назад, 100482 сказал:

3, 6 и 9 вольтовые (десятые доли не пишу и так ясно)) и лампы работают уже несколько месяцев.

Нюанс,надо еще ток,ток самое главное ,тем более если диод не один,а несколько

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

100482 - не буду писать вранье, Вы знаете, досталось в наследство несколько светодиодных ламп. К сожалению у меня есть только пояльник, паяльной станции нет. Зашел на ютуб и посмотрел несколько роликов. Зашел в магазин, купил 10_к разных светодиодов, даже как в молодости крутить проволочку на жало было лень - это радиодеталь, но не тут то было, это кусок пластика, который плавится от 100 градусов и от паяльника превращается в месиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, Владимир Кучеренко сказал:

это кусок пластика, который плавится от 100 градусов и от паяльника превращается в месиво!

Нижний подогрев , надо алюмку греть...

С первого раза не получится,после десятка,как по маслу :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сереж, ну уже смеялись с этого ответа, читайте выше - мы говорим об обычном паяльнике, я не спорю, можно и электропечку включить, с тестером обычно идет термоэлемент, хотя лично у меня дома блок японец с термодатчиком валяется. Мы говорим о паяльнике!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Серж Вамп сказал:

Нюанс,надо еще ток,ток самое главное ,тем более если диод не один,а несколько

Нет вообще проблем. Есть регулируемый источник, подаешь с помощью иголок напряжение начиная с 3 вольт и все видно (только глазам больно:))

И ток видно и напряжение.

Ещё в микроскоп видно сколько кристалов.

8 минут назад, Владимир Кучеренко сказал:

К сожалению у меня есть только пояльник, паяльной станции нет.

Паяльная станция есть, но не особо то она нужна. Сдирать дохлый можно как угодно, а припаивать без проблем обычным паяльником.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смеялись над тобой....:rtfm:

1 минуту назад, 100482 сказал:

Паяльная станция есть, но не особо то она нужна. Сдирать дохлый можно как угодно, а припаивать без проблем обычным паяльником. 

ЛБП смотришь сколько ток у тех светодиодов что уже стоят и ставить новый с теми же токами,конечно хорошо микроскоп и все такое,я просто начинаю с 3 вольт,если нет ответа в виде света, кратно увеличиваю  и потом подбираю светодиод они есть 20мА,есть 100 и есть 150мА, кароче разные,но вот ток что написан при покупке,стараюсь не ставить а с запасом,но сложно подобрать ровно с теми что были,если светодиоды уже ,,,пожившие,, то меняю все скопом.это самое правильное imho

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так и делаю, на какой ток и напряжение стоял такие и ставлю.

14 минут назад, Серж Вамп сказал:

меняю все скопом.это самое правильное imho

А это уже смысла нет, проще новую лампу купить. Я хотя бы по 100 штук купил и в копейки обошлись, а если покупать  поштучно 

да в обычном радиомагазине то экономически в минус.

В последнее время лампы уже скапливаться начинают, неохота возиться, лампы дешевеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, 100482 сказал:

 последнее время лампы уже скапливаться начинают, неохота возиться, лампы дешевеют.

А мне не изза экономии,а ручки чем занять,я не работаю, трлько бумажки ,да платёжки,мне радость перепаять в светильнике под амстронг поменять 4х28 светодиодов...:D, а честно,при сноровке не нужно менять всё модно подобрать с такими же параметрами,но надо много иметь для выбора разных диодов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, было ли здесь. Но есть весьма хороший сайт с результатами тестирования различных светодиодных ламп: http://lamptest.ru/

Даже приложение есть на андроид, в магазинах удобно пользоваться: отсканировал штрих код и софтинка показывает результаты тестов (если они есть для этой лампы) 

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, pryanic сказал:

 

Даже приложение есть на андроид

А на каких принципах ,,ледвыборщик,,  работает, на отзывах или на тестах? Просто можно купить хорошую лампу,через месяц один в один ,но уже каку...я беру с гарантией на год и более,вот этому доверяю,как правило после гарантийного времени вскрываю и притензии к производителю мало в сравнении с дешовыми, безгарантийными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема многих производителей в том что, к примеру, начали выпускать какую-то техническую модель, например светодиодные лампы. Всё нормально работает без нареканий. А потом производитель начинает "модернизировать" удешевлением производства - уменьшает радиаторы, штампует их из более тонкого алюминия, а то и вообще убирает, начинает использовать более дешёвые светодиоды меньшей мощности и надёжности...

Вот и получается что лампа, купленная 3-5 лет назад работает, а точно такая-же новая довольно быстро сгорает через несколько месяцев, а то и недель/дней, работы.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен,но когда покупаешь в магазе и гарантию не дают,это говорит о том что это брать не надо,это говорит что производитель,или продавец не гарантирует год работоспособности, а значит-они экономят и их надо заносить в черный список ,непосещаемых магазинов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то купил лампу 20 Вт, колба стеклянная и стекло как бы рассеивало тепло. И сама лампа из хорошего пластика сделана была. Тяжёлая. Купил такую же сейчас, полное говно, не светит так ярко, греется, и колба из пластика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, pryanic сказал:

сайт с результатами тестирования

С тех пор когда писались те тесты уже несколько раз изменилась, как схемотехника, так и качество устанавливаемых светодиодов. в эти лампы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это и подтверждается ,что нужно покупать с гарантией не менее года,а лучше три. Я часто беру в леруа,чеки хранятся на карте покупателя,но еще чаще стал рядом в магазине брать, год гарантии дают, мне хватает.и уже даже не пытаюсь чтото искать. Проходит гарантия,делаю сам,себе даю гарантию  не менее трех :lol2: ,но думаю и больше,я их подписываю временем ремонта и полностью менял светодиоды с настройкой тока ,чтоб не перегревплись,или частично, тонким маркером для плат 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 hours ago, Серж Вамп said:

А на каких принципах ,,ледвыборщик,,  работает, на отзывах или на тестах?

На собственных тестах. http://lamptest.ru/page/about/

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В гостиной стоят лампы Ecola 8-9 Вт, за 5 лет поменял 3 штуки. С учетом того, что свет в этой комнате используется больше всего. Из остального заменил только одну лампочку на кухне. Кроме того есть прибор Radex Lupin, иногда включаю для проверки. Пульсации и сейчас 1-2%)

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил в квартире поменять обычные лампы на светодиодные. Поменял и стал получать удовольствие по длительности в течении часа, потом лампочки стали потихоньку меркнуть, вплоть до того, что чуть-ли не совсем погасли. Потом обратил внимание, что когда включается холодильник то они начинают гореть ярче. При включении микроволновки яркость также увеличивается. Для того чтобы светодиодные лампы более менее нормально вырабатывали свет приходится включать что-нибудь  из бытовых приборов или включать свет в коридоре или ванной.Светодиодные лампы Эра 7Вт Е14, Навигатор 8Вт Е27, Uniel 6Вт Е27. Подскажите пожалуйста в чем здесь проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема, похоже, в проводке квартиры. Для начала  - понаблюдать за напряжением на лампе.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мерить напряжение на лампах,сдается впечатление что у вас лампы с емкостным ограничением тока,они от всех помех реагируют , да и проводка тоже должна быть конечно проверена. На хороших лампах с хорошим питанием нечего не происходит,кроме освещения и возможного нагрева корпуса (можно держать рукой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...