Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Serrad сказал:

Всего в матрице 56 светодиодов, при прямом падении напряжения на 1 светодиоде в 9 вольт и токе через него 120мА общая мощность системы 56х9х0,12=60,5 ватт. Не сходится с паспортной- 30 ватт.

А откуда взялась цифра 9 вольт, что то где в теме не увидел, проверялись ли светодиоды.

Если на 3 вольта, то мощность будет примерно 20 Вт, что обычно и бывает, завышают они параметры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

       @SerradТак и ремонтируют лампочки,прожекторы и светильники только от скуки-убить время..например поменять светодиоды на таком надо полчаса , час точно, плюс ценник светодиодов 200-300, а новый стоит 500, смысла в принципе нет..но я для сего делаю, ставя светодиоды более мощные, греются меньше, работают дольше...я мало чем сейчас занимаюсь, а жене светильники могу сделать...

16099296594048919135713475521966.jpg

Если прожеатор для себя, лучше поменять светодиоды, просто там уде перегрелись и другие, они следующие за теми что меняешь

Изменено пользователем Серж Вамп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Думаю, что причиной выхода из строя светодиодов стал не перегрев их- сам устанавливал этот прожектор заказчику, температура корпуса была чуть выше комнатной и тепловой контакт светодиодов с алюминиевой подложкой- идеальный. Причина крылась в датчике движения::непропай дросселя в питающей цепи матрицы , заметил это когда вместо матрицы подключил ЛН- она просто мерцала при срабатывании ДД. Дроссель болтался в плате, как гнилой зуб в десне. На фотках- видно это.

DSC03823.JPG

DSC03824.JPG

DSC03825.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё на 25% надо добавить на вину производителя, они обычно экономят несколько рублей на спешке, на ,,отк,, на светодиодах, заставляя их работать на 100% от заявленной производителями мощности , а они сейчас китайские , даже при не перегреве, они никогда не работают даже 10 000 часов , хотя реклама говорит и о 50 000 часах и даже о 100 000. Например то что я показал большой офисный, стоит драйвер на 350мА по 4 в каждой цепочке по 70-80 мА светодиоды и это грубо 300мА, они работают год, максимум два. Я ставлю если полностью заменить светодиоды по 100мА, работают год и деградации нет вообще, сравните заводской и тот что до этого показал, и еще , я открываю корпус драйвера, немного воздуха не помешает и люблю простыми емкостями шунтировать электролиты, хорошо бы и на термоклей полоски, но потом не снять , но и лень столько времени и клея тратить...вот крайнии менял светодиоды, внутри две полоски с завода два с половинкой года , новые полтора года. Гарантия год, уносить в магаз не стал, хорошо знаю хозяина:rolleyes:, он конечно поменяет, тогда чем я буду по выходным заниматься...

20210107_120458.jpg

Даже видно как температура свечения светодиодов поменялась со временем, дома это хуже видно, на потолке уже явное отличие. Попадаются вполне хорошие светильники и работают пару лет уже, это иек, а вот гаус дерьмо редкостное,у них с новья цветовая гамма в одном светильнике разная, думаю и сами дешманские светодиоды, горят быстро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё, такие светильники дома ставите?

Подобные офисные светильники в гараже на проволочках повесил, и в жару за +30С и в холод за -20С, светят хорошо.

Гараж не отапливаемый и сырость с каплями бывает, светят.

В технических помещениях нормально, а в жилых такие не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для себя решил, что в стандартные плафоны, рассчитанные на обычные накалки, больше чем 5 -7 ваттных диодных ставить смысла нет. Как то накупил 15 Ваттных светодиодных, хотел со сберегаек хамелеоновских переходить ( они года по 4 работают, потом массвов дохнуть начинают). Месяц - два  начинается цветомузыка.  По светодиодные и арматуру ( люстры) менять надо.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Серж Вамп сказал:

даже при не перегреве, они никогда не работают даже 10 000 часов , хотя реклама говорит и о 50 000 часах и даже о 100 000

Свою гарантию отрабатываю впритык. В офисах выбрасывают дохляков пачками.

В этих светильниках драйвера хорошие, всё остальное хлипкое гоуно. Из трех дохляков собрал себе в гараж. 3 в одном. мощность уменьшил на 30%. но все равно лупит как прожектор -работать комфортно. Будем посмотреть сколько проживет.

IMG_4374.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильный инженер сделает ровно на гарантийный срок лампы.

Я пошел по пути не аменьшения тока,а замерой более качественными светодиодами при перегорании многих на ленте, если у меня нет донора и паять надо штук 7, я их в сторону, потом полностью меняю светодиоды. Покупал сотню по 200, в ноябре выписал 50 за 68 вроде, значит сотня за 130-150, нормально, проверю ток и время работы, уже интереснее, хотя ...50 рублей....светильников использую сотню, они горят каждую неделю, себе я сделаю, в других местах меняют арендаторы и светильник себе беру. Паять можно хоть каждый день.собираю кучу из 5-10 штук и за вечер делаю большую часть. Половина светильников в реморте это емкости сохнут в закрытом маленьком корпусочке, полностью драйвер сгорел один из сотни, я его даже делать не стал. Корпус драйвера ампутирую, вентиляция наше всё

@Sergej это по три полоски сами ставили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно снижаю рабочие токи при увеличении кол-ва светодиодов для компенсации потерь свет. потока. Всё-таки считаю основным "врагом" светодиодов их нагрев, резко уменьшающий срок службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сильно я в этом, специально искать, разглядывать микру, микроскопа нет, видно не очень... драйверы хорошие, работают долго, главное не перегревать и светодиоды и сам драйвер. Последнии драйверы пошли немного другие, микросхему не вижу , надо лупу искать, кладовка на зиму занята, фиг там найдёшь. Чем раскапывать драйвер, я лучше светодиды 96 вроде штук поменяю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 комплекта светодиодных полосок и 3 драйвера. В каждом драйвере уменьшил ток на 30%. Все соединения остались прежними.

В гараже, от пола до потолка 4 метра. а для работы всегда нужно хорошее освещение. По началу была лампа накаливания 500 ватт., когда появились энергосберегайки, поставил на 105 ватт. освещение стало лучше чем 500 накал. Щас, когда светодиоды вытеснили энергосберегайки, из хлама слепил этот светильник. 

Люминесцентная лампа 105 ватт отработала 20 лет. только один раз ремонтировал(заменил сетевой электролит), а вот на светодиодный светильник, больших надежд не возлагаю, хоть и снизил ток на светодиоды. А в целом, светильник смотрится эстетичнее чем лампа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ооо, ты как.я когда работал в 90е, стояла над столом 40вт люминисцентная , обычная киловатка надо мной, на потолке, по стенам 2х40 люминисцентных по 3 штуки с каждой стороны и сзади меня дрлка , кто заходил, xyeли, включал под потолком вентилятор, а то жарко становилось, летом киловатку отключал, настольную еще включал если мелочь .светодиоды были индикаторные тогда, галогенки на вес золота...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светодиодные осветительные ленты стали обыденными источниками света в нашей жизни. Недавно увидел новый для себя продукт- филаментную ленту. Продавалась в пятиметровых катушках, через каждые 6 см- место для разреза. Питается от источника напряжения 24VDC, балластные резисторы на ленте отсутствуют. Удельная мощность- 6 Вт/м. Применение- декоративная подсветка. Хороша  или плоха в своей сущности- покажет время.

DSC03803.JPG

DSC03804.JPG

DSC03807.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мерь температуру , что ещё можно сказпть, а и возможно падение напряжения от начала подключения к концу ленты, ну это каа обычная ледлента. А так по аиду красивая  сам такое ещё не пользовал, только на картинках. Вопрос-нет резисторов ограничения, возможно чтото придумано на бескорпусном исполнении  напылением сопротивления... у меня в разборе светодиоды дхо тойота, прямое включение ... что там,не видно внутри , корпус похож на пираньи, но другое исполненин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.01.2021 в 07:43, Serrad сказал:

Хороша  или плоха в своей сущности- покажет время.

одно можно сказать сразу - ремонту НЕ подлежат!!!

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, по одному кристаллу заманаешься менять. Кстати, дискретная структура ленты хорошо видна при пониженном питании ленты- на грани зажигания светодиодов, размер одного кристалла где-то 1 х 2,5 мм. Расстояние между ними около 1 мм. Сфоткал:

DSC03827.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, наконец, завершение эпопеи с ремонтом СД- матрицы прожектора, начатым на прошлой странице темы. Пришли заказанные стабилитроны на 9,1 вольта, мощностью 0,55 Вт в SMD исполнении. С помощью нижнего подогрева припаял обычным паяльником к контактным площадкам(термопадам) стоявших ранее СД,- еще тот экстрим над разогретой до ста градусов поверхностью орудовать пинцетом и паяльником, делая это первый раз. Но все получилось, как надо. Первое, после ремонта включение произвел ч/з 200-ваттную лампу,- матрица зажглась. Прогнал в таком режиме около часа- температура алюминиевой подложки составила 47 градусов, что вполне комфортно для матрицы. Ставить этот прожектор обратно заказчику- совесть не позволит, послужит мне в качестве переносного осветителя участка выполнения работ. И, традиционно, несколько фоток для отчета.

DSC03828.JPG

DSC03829.JPG

DSC03830.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

10 часов назад, Serrad сказал:

Ставить этот прожектор обратно заказчику- совесть не позволит

Ставить можно, но после смены всей матрицы, они на али практически даром, а корпус, что самая большая ценность в прожекторе, у вас в руках:D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...