You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Схема:
Пояснения: сперва разорвал цепь на участке от (-) линейки до (-) на драйвере. Далее подключил драйвер в сеть 220. Затем соединил амперметр последовательно в разрыв цепи от минуса на линейке к минусу на драйвере (соблюдая полярность как на рисунке). Линейка засветилась, ток определялся в 100мА. Щуп амперметра был не накрепко подсоединён в разрыв цепи (т.е. контакт мог прерваться и цепь разрывалась). И после одного такого разрыва линейка больше не захотела светиться. Общее время замера секунд 7.
не, дорогой .... то так Клиент считает, а МАСТЕР - чтобы сделать за 20 минут - учится ВСЮ ЖИЗНЬ .... или ты считаешь, что если резистор или диод стоят 3 цента, то ремонт тебе в бакс станет? Не .... считают не так, а из КПД рабочего часа ....
Привет!
Подскажите подскажите пожалуйста, можно ли подключить 2 светодиодные ленты как на схеме? Минус по 1 общему проводу.
Вопросом задаюсь, т.к. заложен трехжильный кабель а надо подключить 2 независимые ленты.
Блоки питания такие
Можно ли так реализовать соединение "минусов" источников питания для питания светодиодов? Светодиоды располагаются на длинной печатной плате, и хотелось бы сделать её как можно уже. БП одинаковые, светодиоды +- тоже, различаются лишь цветовые температуры. Такое соединение необходимо для реализации изменения цветовой температуры.
Здравствуйте. Я таксидермист и мне поступил заказ на череп с подсветкой. В электронике я полный ноль и прошу помощи у вас.
Как подешевле и лучше встроить в череп подсветку RGB, что бы и места много не занимала и цвета можно было переключать. Думал купить на Ali светодиодную свечу и начинку затолкать внутрь, но доставку ждать долго, а заказ нужно отдать через 2 недели. Покупать LED ленту дорого, да и провода в сеть тянуться будут, не очень выглядеть будет. Так же рассматриваю вариант без переключения цветов (нужно добиться фиолетово-розового цвета)
За любую помощь буду благодарен.
Добрый день.
Я имею три АА батарейки, максимальный суммарный вольтаж 4,5В, кнопку включения и 5v ленту.
И имею проблему, через +- 100 минут работы некоторые диоды начинают тускнеть, чем больше времени работает лента, тем больше диодов тускнеет, а те что начали тускнеть первыми практически перестают работать.
Я правильно понимаю что эти дефекты из-за отсутствия драйвера, или это дефект ленты?
Устройство маленького размера, можете подсказать модели маленьких драйверов? Как их вообще правильно искать?
Здравствуйте. Братцы помогите разобраться. Телевизор LG 37LN541U. Не работает подсветка на телевизоре. Когда светишь фонариком на матрицу, изображение видно. Заменил полностью все сведиоды подсветки, не загорелась подсветка. Выходное напряжение на светодиоды идет 14.3 В, При отключение светодиодов 15 В на выходе с БП в момент включения, но через пару секунд падает до 6.6 В. По мануалу напряжение на выходе должно быть 125.8 В / 0.4 А. Специалистом себя не считаю. Буду рад любой помощи
Power Supply LG EAX64905301.pdf