You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@sanya110 Китайцы используют максимум из этого сердечника. Другое дело, что русский человек может взять вентилятор, и этот же сердечник станет габаритной мощностью 1000 Вт.
В электронных трансформаторах нет вентилятора, корпус закрытый, поэтому габаритная мощность трансформатора на 200 Вт составляет 200 Вт, а не 1000 или 600, как русскому видится
Мой гидрораспределитель называется пропорциональный гидравлический гидрораспределитель, он может регулировать величину потока. Я долго не мог понять почему моя прессформа дергается, когда она начинает движение дергается, с перехода с одной скорости на другую дергается и не мог понять в чем проблема в гидравлике или в электронике. (думал я в гидравлике - я ошибался). Очень долго не мог понять как должна работать электроника, какие формы сигнала должны быть. Все таки я разобрался какие формы сигнала должны быть, но все также не могу понять как это вся схема работает и как ее отладить.
Поясняю из той схемы что я понял. Мой гидрораспределитель может изменять величину потока масла заданным напряжением, от этого зависит поедет моя пресс-форма быстрее или медленнее. Моя эл. схема может работать без генератора 4007 и счетчика делителя 4017, что же будет происходить - пресс форма при движение будет дергаться, а что сделать чтобы она не дергалась, для этого и сделали часть эл. схемы из генератора 4007 и счетчика делителя 4017. С генератора подается прямоугольный сигнал на счетчик делитель, счетчика делителя на выходе тоже прямоугольный сигнал (счетчиком делителем 4017 можно регулировать скважность сигнала) и все это идет через делитель R55,R53 и R52 (100:1) и подается на LM358 через всякие резисторы и транзистор 2N 6045. Я вам сейчас покажу какая же форма сигнала должна быть в точке № 11 при правильно настроенной эл. схемы. Это пакеты с импульсами.
форма сигнала в точке № 6
форма сигнала в точке № 7
а вот форма сигнала в точке № 11 это пакеты с импульсами
эти пакеты с импульсами и нужны для плавно движения пресс формы
при этом сигнале движение пресс формы не происходит
Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
Имеется плата усилителя звука со старой магнитолы "урал авто".
Пожалуйста скажите как её подключить к динамику через aux.
Куда подавать 9вольт, куда вход через aux, откуда выход звука.
Спасибо.