Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Ремонт ультразвуковой ванны UD100SH-3.8LQ

Recommended Posts

Фотографии "внутренностей", электрические принципиальные схемы преобразовательных модулей (платы 6B4802-1 и 7A0306-1) и несложный ремонт.

Ссылка на статью: http://cxem.net/remont/remont81.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/49/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я вижу некоторое недопонимание. Может вы имеете ввиду энкодер. С резистором не получается без программной корекции сделать точную копию логарифмического регулятора(не сферического в вакуме, а тот что продается в магазине, типа А20 китайский.). На 5 релюшках можно, если шаг=1дб. На 6 и 7 - нельзя. А если шаг = 1.5дб - вообще хрень. Мне пришлось программно прописать 64 ступени примерно так:  От 0 до 135градусов идет 48ступеней с повышенной плотностью ближе к 0. А от 135 до 270градусов идут 16 ступеней. Ну и обязательно надо вставить программный гистерезис, иначе релюшки дрожат в некторых положениях. 
    • @FonSchtirlitz Спасибо за подробное объяснение. После всех этих манипуляций с колонками понял главное: я не знаю как должно играть правильно. Весь этот перебор номиналов на слух ничего не дает. Подключал индуктивность на горячую (в рамках схемы), убирал цепь Цобеля... и в итоге оставил просто один конденсатор на ВЧ. Надо было послушать колонки после того как установил распорку и проклеил внутри вспененной автомобильной шумкой. Скорее всего это и дало самый больший результат. Фильтр уже второстепенное. Родной конденсатор был на 4,7 мкФ, слушал с 8 мкФ. Для финальной сборки поищу среднее значение где нибудь на 5,8 мкФ полипропиленовый. Получается что мне просто не хватает НЧ, потому что на усилителе сигнал никак не корректируется. Оставлять ФНЧ в виде индуктивности для НЧ динамика не хотелось бы и подумалось мне, что надо приподнять НЧ в усилителе. У меня усилитель от комплекта Microlab X23 (фото из интернета). Регулировки ВЧ/НЧ в нем нет. По схеме сигнал там усиливается перед подачей на выходной усилитель вот так: После прочтения https://cxem.net/beginner/beginner42.php я понял что опер. усилитель тут повышает сигнал в 4,3 раза (по формуле из статьи). А что делает цепочка C14+R14 ? Может это и есть какой то фильтр? И как тут приподнять уровень НЧ?  Наверное надо как то пересчитать эту цепочку? Потому что в родной схеме от SOLO2 регулировка баса производится вроде бы этим резистором: Мне переменник не нужен. Если его убрать, то этот кусок схемы SOLO2 становится похож на C14+R14 от X23. Но какие номиналы поставить чтобы приподнять НЧ ?
    • А гибридный подойдет?   Так могут уже ставить МК защиту на измерительном трансформаторе тока(в виде ферритового кольца трансформатора) Вроде это современная защита вместо не быстрого "автомата"
    • Скорее всего трансу пришёл пушной северный зверёк ...
    • То есть получается, что усиление меняется не сильно при достаточно большом  диапазоне регулировки смещения?Примерно так и уменя, подаешь больше сигнал на вход, на сетку первой лампы приходит большее отрицательное напряжение. Она должна больше запираться, но этого не происходит.
    • @Юный пионер как обзывается принтер?  
    • Пьезо, приходилось такой же подключать.
×
×
  • Create New...