Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Ремонт ультразвуковой ванны UD100SH-3.8LQ

Recommended Posts

Фотографии "внутренностей", электрические принципиальные схемы преобразовательных модулей (платы 6B4802-1 и 7A0306-1) и несложный ремонт.

Ссылка на статью: http://cxem.net/remont/remont81.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/49/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Для интереса: можно было отослать назад, как неисправный, не разбирая?
    • Реле с переключающими контактами. Катушку запитать от источника А. Если на А есть напряжение, реле срабатывает и переключает потребителя с В на А. На А напряжение пропало - реле отпускает контакты и переключает потребителя обратно на В - вне зависимости от того, есть ли там напряжение.
    • На производство в большей степени влияют иные ''внешние факторы" нежели маркетинг. Приведу реальный пример из жизни. Срок службы всем известного счётчика электроэнергии ЦЭ6807Д-1П 220В 5-50А 50гц ГОСТ 30207-94 тридцать пять лет. Но дяди "сверху" решили, что он не соответствует  "нормам" и его следует заменить на "более современный" электронный. Вот и остался лежать без дела мой счётчик второго класса точности 2000года выпуска под номером 5360, который может проработать до 2035года. Имхо кому-то было выгодно пролоббировать производство новых счётчиков и прикрыть производство "старых". Не делается а работает. Даже если вечный двигатель уже кем-то и изобретён, его в массовое производство не пустят. Вот сами прикиньте, кому будут нужны ломающиеся источники энергии если у каждого будет своя "вечная батарейка"...
    • Заказал БП в Китае, искал по модели, но хитрый продавец выслал немного не то. Блок питания нужен с характеристиками 19.5В 4.35А, а отправили 19.5В 4.4А, т.к. разъем к тв подходил и значения не сильно отличалось, решил подключить. Телевизор заработал, но через 30-40 секунд выключался. Проверил что даже без подключения к тв, БП работал около минуты и питание переставало поступать на выход. Разобрав БП, увидел на плате вот такие ржавые потеки Потек электролитический конденсатор?
    • Именно эти, которые пришли, пьезо.
    • Он потому и вечный, что делается вечно.
    • Значит поменять С2 (большая утечка) и подобрать R4 У схемы большое время реакции из-за R6
×
×
  • Create New...