Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By ARV
      Обращаюсь к специалистам-аналоговикам.
      Штатная схема подключения микрофона и динамика к модулю SIM800L такая:

      Есть желание подключать к модулю кроме микрофона еще и выход с отдельного источника звука, а выход на динамик дополнительно усиливать отдельным усилителем.
      Специалист в области аналоговой техники из меня никакой, потому и спрашиваю.
      Вопросы возникают такие:
      1. Как подать внешний звуковой сигнал на модуль? Сигнал будет с обычного телефонного усилителя, т.е. небольшой мощности, относительно общего провода. Согласование уровней - это не вопрос, вопрос в том, как правильно согласовать схему, которой нужен электретный микрофон через дифф-пару с этим сигналом относительно земли? Так же как можно блокировать микрофон на то время, когда поступает внешний сигнал? Могу применить аналоговый мультиплексор, но есть сомнения, что это будет нормально для микрофонного сигнала...
      2. Аналогично для выхода на динамик: как снимать сигнал с дифф-выхода на обычный усилитель с входом относительно общего? Я верно понимаю, что показанная схема - это мостовая схема и можно снимать "половинный" сигнал с любого из выходов через разделительный конденсатор?
      Смысл всех этих вопросов заключается в использовании модуля SIM800L для передачи воспроизводимых аудиосообщений, но при сохранении возможности использования микрофона, а так же выводить приходящий с модуля звук на мощный динамик.
      Если я задаю некорректные вопросы - натолкните на нужный подход. Прошу понять и простить  
      Очень хотелось бы разумно-простых решений, т.е. с минимумом дополнительных дискретных компонентов (схемы из официальных даташитов - это "правильные" схемы, но что-то мне подсказывает, что в самоделке можно обойтись и без дифф-линий, и без ESD-защиты и без половины конденсаторов, и разницы не заметить - я о подобном подходе).
    • By AlexeyYalaev
      Здравствуйте!
      если у вас возникли вопросы и предложения по одноименной статье, задавайте пожалуйста сюда! Буду рад ответить!
    • By a_leha
      Грубое описание, возможно не совсем корректное, поправляйте, задавайте вопросы. Ардуино отслеживает состояние датчиков, если что-то изменяется, то через жпрс передает изменения на страничку, это уже есть. Но нужно чтоб по запросу от странички, принудительно передалось состояние всех датчиков. Как я понимаю для этого нужен веб-сервер порт которого будет принимать запрос. Как это реализовать, увы не могу придумать. Жду вопросов, предложений.
    • By K.A.
      Добрый день. Недавно приобрел модуль Sim800l. Решил пообщаться с ним через терминал (MAX232RL+Terminal v1.9b/putty v0.64/COM Port Toolkit v4.0). На одном из компьютеров все пошло как по маслу, шлю АТ-команды, смски отправляет, на команды отвечает нормально. Уехал домой к новому компу, установил все необходимое ПО, драйвера, подключаюсь к модулю, в ответ получаю стандартный режим "ЭХО" без каких либо реакций, делаю то же самое еще на двух других компьютерах, результат аналогичный. К сообщению прикрепил скрины из тулкита. Видно, что завершающий символ (0x0D) в модуль уходит, но что-то идет не так, и должной реакции не происходит. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста. В этой теме новичок, поэтому извиняюсь за банальные ошибки. Заранее спасибо за помощь!
      P.S.: модуль сеть находит(индикатор начинает мигать не так часто), питание организовано от lm350 и ШИМ-блока питания на входе ЛМки. Последние два отправленные сообщения без символа 0x0D, так как решил попробовать выкинуть их из сообщения, результат не изменился.

  • Сообщения

    • @PenZioNer  у меня тоже в реале КУ занижен до 28= 27к /1к. а конденсатор коррекции 10р. предлагаю двинуться в сторону гибрида (Гибрид, по последним данным показывает очень даже хорошие результаты. но то другой усилитель.) не делать с нуля, а лишь слегка модернизировать симу малой кровью... первый шаг: базу каскодного транзистора убрать с земли и подключить к эмитору верхнего драйвера. это из первых рекомендаций упомянутой ветки. даже если я в  мультисиме делаю что то не так, но уже в таком варианте прибавка есть. ( а как сделать правильно, и смотреть на другие не менее важные пр-ры ?)   Syma.ms12
    • А вы не пишите "между строк", не пропускайте слова и предложения, заменяйте небрежные формулировки на чёткие, однозначные, с общепринятыми терминами, рисуйте схемы, соответствующие тексту. Если вы имеете опыт профессионала, то и пишите, как профессионал. Тогда возможно вас будут понимать так, как вы ожидаете, а не додумывать за вас кто во что горазд. А то "Тут читай, тут не читай, это я не о том писал, меня не понимают..." Посмотрите на себя со стороны. Может что увидите... Вот тут, например,  - верх амбициозности: А ничего, что эта схема неработоспособна? В симуляторе может что и "затикает", а температурная стабильность, например, где? А разброс параметров элементов где учтён? Это что, схема сделанная профессионалом?
    • ОС по переменке - для лучшей стабилизации тока
    • ставлю тестер на 200 ом. Замыкаю ноги 1,3 - показатель не меняется от вращения - на экране всегда 1. замыкаю 2,3 - показатель на экране 02,1 - начинаю медленно вращение и вижу рост показателя, но через 2-3 мм вращения (не дошел даже до ближайшей цифры 2 - значения на колесе) устанавливается на тестере показатель -1 замыкаю 1,2 - начинаю вращение и только в самом конце (!) вращения колеса показатель сменяется с единицы и доходит до 0,19, но уже через 2-3 мм крайняя точка вращения.  
    • Про землю буду завтра эксперементировать    
    • Куплю за разумную цену 2 шт ЭМФ--500-3В, только украина  tichovirovanatoliy(собака)gmail.com
×
×
  • Create New...