Jump to content
Sign in to follow this  
michaelukolov

Сборка программатора Willem 3.1

Recommended Posts

Доброго времени суток.
Собирал программатор Willem V3.1 (ATH 3.1), с LPT который.
После первой сборки подключил питание через резистор 300Ом, загорелся левый светодиод (если смотреть на плату так, что LPT слева), начала греться U1 - 4049. Питание постоянка 24В, по схеме можно до 30В постоянки и 25В переменки. Сразу отключил питание, давай искать косяки. Нашел непропай пары транзисторов, хорошо пропаял, при включении стали загораться все 3 светодиода, греться U1 перестала. На всех микрухах питание 4.98В. Подключил к компьютеру, программа не определяет "Hardware error: check power & connection". Открыл вкладку H/W Test, ни один пин не работает (при галке нет 5В). Пробовал все это с питанием уже 12В 1А. Почему все-таки грелась 4049? Могла ли сгореть за то время? Как проверить? Питание стабильно 4.95-5.02В, правда на 12В стабе на выходе почему-то 8В, но может сейчас это не важно? Ведь определяться прогер должен и без 12В в принципе, только при 5В на микрухах.
Просмотрел уже всю плату: плохая пайка, отсутствие контакта исключены! 
В каком направлении копать? Как в БИОСе выставлять LPT настройки: ECP, EPP, Bi-directional, output only? Пробовал при разных - результат тот же. 
Правильно ли, что если смотреть на плату спереди так, что порт LPT слева, то его первый вывод находится справа вверху? Распаивал через экранированный кабель к разъему LPT, т.е. на плате разъем отсутствует, приходят только провода. Начинаю уже грешить только на LPT ноутбука, хотя LPT аппаратный, должен дружить без проблем, либо распиновку LPT, хотя распаян 1:1. При подключении только LPT к ноутбуку, должны ли загораться светодиоды? У меня горят все 3 в треть накала, при подключении внешнего питания начинают гореть ярко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собирал я такой программатор примерно 6 лет назад. Возился с ним много времени. Затем связался с разработчиком. Разработчик ничего внятного мне ответить не смог. Такое впечатление, что он и сам не знает как работает его изделие. В итоге валяются у меня в хламе несколько красивых собранных плат. Советую вам поступить так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мой  РСВ35А исправно трудится. С настройкой ни каких проблем. Даже без ЛПТ с помощью светодиода можно всё настроить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...