Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Дмитрий

Вопрос об элементах Пельтье в отрицательных температурах.

Recommended Posts

Guest Дмитрий

 Здравствуйте! Я в электротехнике мало что понимаю но вопрос об элементах Пельтье мне не дает покоя. Прошерстил интернет, но ответа так и не нашел. я знаю, как он работает и что из себя представляет

Вопрос такой: что будет происходить в системе "жидкость | ЭП | воздух", при подаче напряжения на элемент, если:

жидкость надо нагреть элементом, а температура воздуха: -60 'С (жидкость не замерзает при этой температуре). Т.е. горячая сторона элемента (по направлению тока) к жидкости, а холодная - к воздуху.

Будет ли жидкость хоть как-то нагреваться при этом? И что все-таки будет происходить? Систему прошу считать идеальной во всех смыслах, никаких погрешностей, только обозначенные условия.

Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо большое!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Гость Дмитрий сказал:

И что все-таки будет происходить?

Что бы ни произошло, выгонят Вас рано или поздно из этой лаборатории.


Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Гость Дмитрий сказал:

Прошерстил интернет, но ответа так и не нашел

Не там "шерстили". В даташитах на элементы (модули) Пельтье все нужные цифры есть. Даташиты есть в интернете в свободном доступе.

 

55 минут назад, Гость Дмитрий сказал:

жидкость надо нагреть элементом, а температура воздуха: -60 'С

Грейте обычным проволочным нагревателем. Материал изоляции соединительных проводов и изоляционный (герметизирующий) материал корпуса нагревателя выбирайте исходя из диапазона рабочих температур.

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

у пельтье разница температур порядка 30градусов, не более, то есть при температуре воздуха -60 получим максимум -30 (в реале элемент нагреет всё вокруг себя и никаких -60 там не будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Den4ik &
      Добрый день. Подскажите пожалуйста. Возможно ли в данную модель телефизора как то установить разъем 3.5 для наушников? Для подключения активной акустики. На прямую к динамики не получается так как в телевизоре мостовой усилитель а у акустики общий минус. Оптический выход для реализации не подходит так как нужна регулировка громкости с пульта тв. Из за отсутствия регулировки громкости в акустике (только оконечный усилитель с полной громкостью). 
    • By Arden
      Возможна отправка Новой Почтой. Вес одного 2кг. В наличии 2 шт. Цена за один 11$. Размеры указаны на фото. Отправлю наложкой по предоплате за доставку в две стороны.





    • By kitafonchik
      Продаю алюминиевые радиаторы, отлично подходят для усилителей мощности 100 вт.
      Размер Д*В*Ш=200*50*45 мм прощадь поверхности около 1000см², толщина основания 10.5мм, вес радиатора 530 г. Цена 330р/шт.

      Осталось 5 пар, отправляю от 2 штук Почтой РФ, для подсчета стоимости и сроков доставки открываем офф. сайт: Расчет стоимости доставки
      Пример: Вес двух упакованных радиаторов 1150 грамм. Из Йошкар-Олы до Санкт-Петербурга стоимость доставки составит 289 рублей + почтовый пакет 22 рубля. Итого 330+330+289+22=971 рубль.
      Г. Йошкар-Ола
      Доставка Почтой РФ только по России!!!
      Цена 330р/шт ( отправка от 2 штук)
      Оплата на карту Сбербанка.
      Для быстрого заказа пишем в сообщения группы Группа ВК, либо через ЛС форума.
      На заводе есть много различных профилей, но этот самый универсальный и востребованный.
      Также есть алюминиевые пластины толщиной 2мм для сборки вот такого корпуса (4 пластины - 300 рублей), внутренние размеры получаются 200*105*50мм.
       
    • By Leonids Dislovojs
      Доброго времени суток!
      Столкнулся с неприятной ситуацией, поломался переходник VGA to HDMI на чипе AG6200 (сломался штекер HDMI) отпаял поломанный и достал другой кабель и тут начались проблемы.
      Кабель HDMI который у меня имеется, имеет очень необычные цвета я не смог найти в поисковиках распиновки, нигде таких сочетаний по цвету не было (в приложении фото кабеля).
      Может сдесь есть кто нибудь кто может мне помочь куда какой провод припаять? Дело в том что у меня нет возможности в данный момент приобрести кабель или переходник так как я в командировке в очень недоступном месте на целый месяц, а переходник этот нужен как вода
      Буду безумно благодарен за помощь!
       



    • By Aizenkevich
      Решил модернизировать с пару недель назад древние китайские колонки Sven SPS-678 с 2-мя УНЧ Tda2030 внутри. Ибо колонки хрипели, пердели и вообще выглядели плохо, их мне было не жалко, решил использовать как площадку для экспериментов. Вскрыл. Отсоединил проводки. Почистил плату. В фильтре стояли 2 электролита 3300 мкф 25 вт, один был пробитый. Заменил их на новые такого же номинала, плюс добавил с обратной стороны платы в плечо еще 2 электролита на 4700 мкф 25 вт. НА входе стояли также 2 элеткролита емкость 1 мкф. Заменил их на К73-17 аналогичной емкости, с термоусадкой, а то они здоровые. На твиттерах стояли разделительные электролиты 4.7 мкф, также были заменены на К73-17 4.7 мкф. Также обклеил стенки корпуса колонок синтепоном. Включил. Играет все хорошо, проблем нет. Послушал какое то время и отложил. Далее все слушал на своих нынешних колонках. И вот сегодня опять решил послушать на "отремонтированных". Собираюсь включить их, и замечаю что я их с прошлого раза забыл из розетки выключить... То есть они все это время работали, хотя сигнал на них не поступал. Тем не менее подключил к ним Rca кабели, колонки заиграли, и вдруг спустя пару минут перестала издавать звуки пассивная колонка. Активная играла. Я думаю да че не так то. Взял активную колонку и чувствую - дно горячее. Откручиваю, заглядываю внутрь, а там - духовка. Радиатор горяченный, трансформатор горячущий что аж не дотронуться.
      В чем дело и что делать? Вернее, как вернуть звук пассивной колонке и почему так люто нагрелся трансформатор и радиатор в активной колонке? Сигнал же на нее не поступал все то время (полторы-две недели) пока она была включена в сеть.
      Ах да, трансформатор 15-0-15V.
×
×
  • Create New...