Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Юрий Колосов
      Приветствую!
      Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.
      На 220 вольт подсветка работает через схему   
      -220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод
      -220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод
      BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf
      Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора
      ВОПРОС
      Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?
    • By Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • By yof
      Всем доброго времени суток.
      Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?
    • By Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • By mel2
      Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
  • Сообщения

    • Давайте так. Ни для одной лампы, ни на одних ВАХ Не существует прямолинейных участков. Ибо, прямолинейный участок - это полное отсутствие искажений. Чего, априорно, не бывает. А нелинейность участка оценивается не по кривизне линий ВАХ, как ошибочно считают, глядя на картинку, а по уровню искажений, вносимых лампой на этом участке. И, 300 кОм в аноде 6Н9С - это далеко не режим "микротоков". Ток анода, примерно 0,5 мА. Какие же это "микротоки"? Т.е., режим лампы регулировался в составе усилителя, по каким то критериям, с контролем спектра искажений всего усилителя? Тогда разговор о криволинейном участке любой лампы в усилителе вообще не уместен. И валить все шишки на 6Н9С, как минимум, безграмотно. Увы, конструирование усилителя под "ухо" или "настроение" товарища интересно только товарищу. Ну, примерно, как зубная коронка. Идеально, по ощущениям, сидящая на моём собственном зубе, она, руб за сто, будет дико мешать на зубе любого другого человека.
    • Могу сделать за деньги. Пишите в личку.
    • Доктор пациенту:  Вот ваши лекарства. - Спасибо доктор. - Вот успокоительное, а вот и патроны к нему.  
    • Меня спрашивают: как часто можно пить вино? Купите себе календарик, там дни, когда можно пить вино, отмечены циферками. Красненьким выделены дни для красного вина.     На скамейке у дома разговаривают два ну очень старых еврея: - Сёма, я тебе сейчас расскажу одну вещь, но ты не поверишь. - Почему? Я поверю. - Иду я мимо универмага, у витрины стоит необыкновенной красоты девушка. Мы познакомились. Нет, ты мне не веришь. - Я тебе верю. - Так вот, она оказалась программисткой. Я пригласил ее в ресторан. Она пошла. Нет, ты мне не веришь. - Я тебе верю, верю. - Мы заказали шампанское, потом коньяк. А потом она пригласила меня к себе домой. У нас с ней было 2 раза. Нет, я вижу, что ты мне не веришь. - Я тебе верю. Я только не верю, что она была программисткой. - Почему? - Потому что последний раз, когда ты мог, компьютеров еще не было.
    • Снят с лампового тензоусилителя УТ4-1. Габаритная мощность около 170 Вт. Железо Ш32 (толщина набора 48 мм, длина/ширина 95 х 80 мм). Две вторичных обмотки - анодная на 210 В Х.Х. (выведена многожильным проводом) и накальная на 7,9 В Х.Х. (Ф 1,3 мм). Сетевая намотана проводом Ф 0,5 мм. В комплекте - крышка и две стяжных шпильки. Территориально - Киев. Отправка по Украине за счет получателя. Цена - 200 грн.
×
×
  • Create New...