Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Юрий Колосов
      Приветствую!
      Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.
      На 220 вольт подсветка работает через схему   
      -220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод
      -220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод
      BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf
      Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора
      ВОПРОС
      Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?
    • By Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • By yof
      Всем доброго времени суток.
      Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?
    • By Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • By mel2
      Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
  • Сообщения

    • Дальнейший разговор неуместен. Сдать в ремонт; отослать туда, где покупался и т.п.
    • В предыдущем посте вместо НЧ надо поставить ВЧ.
    • предлагаю двинуться в сторону гибрида @Simpl.K. Я убрал эмитт. резисторы Q1, Q2 (ДК) искажения ms показал на 0,004% меньше (0,007% против  0,003 %). ТП высокий - 224 мВ ( 0,75 А).  Придерживаюсь совета с форумов - электролиты включаю в схему при крайней необходимости, а по скольку питание в мультисиме можно считать идеальным, то тут они ни к чему. Меньше вылетает ошибка. Схемой заинтересовался после видео на You tube Stalker 29218 - усилитель для наушников, усилитель из Китая, срисовали у японцев, а те яко- бы дифкаскад с советской "Радиотехники". RMAA у staker-a показал отличные результаты усилителя. Заманчиво при малых фин.затратах получить отличный УМ, основная цена здесь БП и выходные транзисторы. Мой замысел использовать данный ум в двух-полосном, сима для средне-высокочастотного звена, а низ другой мощный. Удручает тот факт - корячишся в УМ за тысячные доли % искажений, а потом подключаешь его к трехполосной АС с пассивными фильтрами и искажениями 3 - 5 % !!!
    • Сделать поиск и изготовить новоё устройство,минимум как говорили выше.но думаю это вам сложно,купи готовое
    • это девушка. Ну лично мне так кажется
    • если товар физически не пересекает границу, то куплен он в России
    • корпус покрасил. сделал фото усилителя 6н7с+6п6с. тор силовой.два дроселя железних. напряжение под нагрузкой 260в. в холосту +330і. два канала по -40в и один -17в.  +12в +9в +5в. и отдельно один +-15в для предунч.+ темброблок. режим обход темброблок на реле. релейний селектор на 3 входа на галентнике.все реле takamisawa.  стрелочн. индикатори сподсветкой.виход на 4 и 8 ом. релейний регулятор никитина+ управления с пульта, функция mute. красиво поет. виходники под заказ сделани. большой апарат вишел. 
×
×
  • Create New...