Перейти к содержанию

Рабочая частота


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Имеется китайская noname GSM Wireless сигнализация,купленная 5 лет тому,на Ибее.

Функционалом и работой-доволен.А комплектация была-очень слабая,почти,как на фотке.
Помимо централи сигнализации,в комплекте было:2 беспроводных ИК датчика,2 дверных-оконных датчиков,2 пульта управления,блок питания и проводная сирена.

Информация по модели,в инструкции: GB12663-2001, VER GSM10B-001

Что касается рабочей частоты,в характеристиках устройства написано: Wireless Frequency: 315MHz 2262 / 4.7M

С задней стороны устройства,на информационной табличке написано:Frequency: 433MHz. 

Проблема в том,что для охраны квартиры нужны,еще несколько ИК датчиков движения,и дверных-оконных контактных датчиков.

В разное время,у разных продавцов я покупал,штучно недостающие компоненты,используя паспортную информацию,но ничего не работает с моей системой.

Продавцы,на разных рессурсах,сами нифига не знают,и не спешат контактировать,даже,при том,что ты обещаешь купить у них,не в единственном экземпляре.

Полнейшая лабуда:315MHz  или 433MHz. Каким образом,всё-таки определить,на какой частоте работает устройство и датчиками? Не покупать же,из-за этого новую сигналку.

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Изменено пользователем Miha-185
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В 11.01.2018 в 17:19, Miha-185 сказал:

Полнейшая лабуда:315MHz  или 433MHz. Каким образом,всё-таки определить,на какой частоте работает устройство и датчиками?

Точно - лабуда. ...в голове. 

У тебя "база" имеет слот для SIM-карты, прямо на картинке написано - "800/850/1800/1900 MHZ". Это что, ни о чём не говорит? А на частоте 433MHZ, указанной на тыльной стороне кайобочки, работают беспроводные извещатели, "общаясь" с базовым модулем. 

Возможна ли замена извещателей на другие, или добавление других  в систему к уже имеющимся, зависит от того, по какому протоколу происходит внутрисистемное "общение". Скорее всего нет, чем да - практика работы с подобными системами показывает, что большинство беспроводных извещателей одной системы, но несовпадающие по версии, не работают(не снюхиваются), с имеющимся базовым модулем, даже если совпадают по частоте. Хотя вполне возможно, что на плате базового модуля есть "сервис"-кнопка, подобная Valet-у у автосигнализаций, либо"PRG", с помощью которой модуль переводится в режим программирования/присвоения извещателей. Но в таком случае скорее всего нужно будет вместе с новыми извещателями перезаписывать и все старые в определённой последовательности;  иначе базовый модуль потеряет всех своих "старичков". В общем, тебе нужно начать с поиска сервис-мануала на твою noname-сигнализацию(китайская/не китайская - не важно) - там должны быть описаны все характеристики и процедура"PRG" ; а потом уже принимать решение - покупать/не покупать новую сигналку, или остаться при этой.

Кстати, для информации - в последнее время появились в целом относительно недорогие российские системы сигнализации, позволяющие при наличии "умного гаджета" (яфони, смердфони) охранять, охраняться и контролировать состояние охраняемого объекта/субъекта(практически всё, что с ним происходит, вплоть до организации онлайн-видео) по GPRS через "облако", при этом самому можно находиться практически где угодно, где есть более-менее ровное 4G(и даже 3G - просто некоторые "фишки" окажутся недоступны)-поле.

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Спасибо,Black-мур!
Что касается поиска сервис-мануала,даже не представляю,где его найти.

Для меня английский язык-не проблема.Проблема со зрением.Я пользовательский мануал в PDF,с трудом нашёл,чтобы распечатать на стандартном листе....
Китаёзы экономят на бумаге,и их инструкции-брошюрки,размером,больше пачки сигарет.
Подобные сигналки,уже больше не выпускают.Видимо,в скором времени придётся брать новую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

VCatch, похоже закрыл направление охранок. Теперь камеры "клепает".  У китайцев сейчас, с приличной скидкой, можно заказать  ТАКОЕ.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.01.2018 в 11:19, Miha-185 сказал:

Что касается рабочей частоты,в характеристиках устройства написано: Wireless Frequency: 315MHz 2262 / 4.7M

С задней стороны устройства,на информационной табличке написано:Frequency: 433MHz. 

Обычно сигналка имеет исполнение на 315 или 433 Мгц для работы с датчиками. Судя по табличке у тебя вариант на 433 МГц.

На значения 2262 / 4.7M нужно обратить внимание. 2262 - это тип применяемого в датчике кодера, 4,7М - номинал применяемого резистора во время-задающей цепи кодера. Если в датчике будет другой кодер (1527) проблем быть не должно, а вот номинал резистора должен быть идентичным. Но обычно в датчик устанавливают несколько резисторов разного номинала и выбрать нужный можно с помощью перемычки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Black-мур сказал:

Скорее всего нет, чем да - практика работы с подобными системами показывает, что большинство беспроводных извещателей одной системы, но несовпадающие по версии, не работают(не снюхиваются), с имеющимся базовым модулем, даже если совпадают по частоте.

Кстати, это может проблема именно в разных временных характеристиках кодера/декодера датчика и базового блока - иногда достаточно переставить джампер в датчике, что бы базовый блок начал "понимать" датчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вскройте вновь приобретенный датчик, и какой нибудь из своих, работающих. Поищите на печатной плате нечто, вроде установки адреса системы. Чаще в виде запаяных перемычек (дорожек) реже - ДИП переключатели. Были в опыте похожие системы, там примитивная адресация, может в новых извещателях её нужно сделать равной вашей. Скорее всего, у вас всё таки 433 МГц, хотя китайцы способны на всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты ничего не путаешь? Выставить нужно одинаковую частоту опорного генератора (о чем я писал выше), но никак не адресацию датчика. Если датчики будут иметь одинаковый адрес, то как они будут идентифицироваться базовым блоком? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополнение-уточнение: адрес в датчике(и давайте будем называть это устройство как  положено - "извещатель") подобных систем неизменен - 146%, как говорится; и мне думается, что рассматриваемая здесь китайская "GSM Wireless"(тем более noneme ;))  - не исключение. Как правило он представляет собой что-то типа "электронной подписи" устройства - уникальный электронный код(типа того, что зашивается в "ключиках" точ-мемори), который и прописывается при регистрации в базовый модуль. Извещатель как правило можно исключить из системы, но нельзя заменить(перешить адрес) другим; в ином случае процедура регистрации извещателей производится с самого начала, после сброса БМ на заводские установки, т.е., обнуления "ближней" памяти, в которой хранится банк "электронных подписей" извещателей. Поэтому и важно прописывать/регистрировать извещатели в определённой последовательности - БМ должен запомнить и знать/понимать, где-какая зона(извещатель) срабатывает. Таков алгоритм работы практически всех мало-, "средне"-бюджетных адресных/адресуемых беспроводных систем.  

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "китайских" радиоизвещателях применяется 24-битный код, где нули и единицы кодируются длительностью импульсов, обычно в соотношении 1/3. А длительность как раз и определяется номиналом резистора. Обычно построены на кодерах 2262 и 1527

Примерно лет пять назад разрабатывал девайс для приема сигналов от этих радиоизвещателей, что бы привязать их к сигналке с "проводными" шлейфами - http://lock.3dn.ru/news/priemnik_radiodatchikov/2013-07-18-102

А с помощью вот этого устройства - http://http://lock.3dn.ru/news/skaner_radiokodov/2016-09-29-147 которое сначала предназначалось только как копировщик для ключей DS1990, можно считать 24-битный код, запрограммированный в радиоизвещателях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Bar_boss сказал:

В "китайских" радиоизвещателях применяется 24-битный код, где нули и единицы кодируются длительностью импульсов, обычно в соотношении 1/3.

Я это знаю. Тем не менее, спасибо за информацию; покажу коллегам по работе - обсудим. ;) 

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Bar_boss сказал:

А ты ничего не путаешь? Выставить нужно одинаковую частоту опорного генератора (о чем я писал выше), но никак не адресацию датчика. Если датчики будут иметь одинаковый адрес, то как они будут идентифицироваться базовым блоком? 

Этими перемычками, скорее всего, и выбиралась опорная частота, подключались/отключались дополнительные сопротивления. Прибор, который мне приносили, был очень похож на картинку автора, и было просто 16 вариантов выбора "адреса". Как он определял своего и чужого не знаю, поскольку у меня было два "родных" и один похожий, который человек попросил проверить. В итоге обнаружил эти перемычки , соединил по аналогии и базовый блок стал его "понимать". Конкретно понятия "зона" там не было, он просто слал СМС о вторжении. Наверное полное Г было.

Изменено пользователем kind007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только опорная частота, но и адрес (см.фото). Это для кодеров 2262. В кодерах 1527 перемычки выбора адреса не используются, адрес зашивается в чип.

IMG_20180114_221601.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...