Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Георгий
      By Guest Георгий
      Добрый день, уважаемые.
      В наше время становится всё тяжелее бороться с воровством в магазине. У нас на входе ворота, через которые выходить нельзя, но знаки и объявления воров не останавливают. 
      Задача такая: Если человек заходит, проходит датчик №1, потом №2 - сигнал не звучит. Если выходит в неположенные ворота и проходит сначала датчик №2, а потом №1 - подается напруга на звонок чтобы вздрогнул, а лучше обмочился. Нет, ну замаяло ворьё правда.
      Подскажите как может называться такая система датчиков на Алиэкспресс  или варианты изготовления. Сам занимался эти давно, схемка не сложная, но это было 30 лет назад , так что лучше доверюсь профессионалам.))
       
    • By Евгений-1990
      Здравствуйте. Необходимо воплотить в жизнь идею: для сигнализирования о открытии двери было решено использовать беспроводной звонок который будет срабатывать от геркона. Геркон в нормальном состоянии разомкнут, и нормально замкнутого контакта не имеет, это сподвигло на мысль использовать логическую микросхему (ту что была в наличии) к155лн2. Какие шансы на жизнь у этой идеи?
    • By quwy
      В общем пропал прием на пульте автосигнализации. Приемник на базе UAA3220TS, схема включения типовая, режим ASK (амплитудная модуляция). Вроде не первый год занимаюсь приемниками, но тут что-то в тупик зашел, может кто опытный подскажет. Картина такова:
      Рабочая частота около 433.925 МГц. Кварц осциллирует нормально, частота 47.025 МГц (микросхема умеет удевятерять частоту: 47.025 * 9 = 423.225). Подача несущей прямо на вход микросхемы ничего не дает, на цифровом выходе всегда случайные импульсы, на промежуточных выходах слабый (10-15 мВ) шум. Пробовал поверх штатного фильтра ПЧ 10.7 МГц поставить гарантированно исправный, никакого эффекта. Чем больше вожусь, тем больше все указывает на неисправность самой микросхемы, но какова вероятность? Может я чего-нибудь не учел.
    • By грязь вода трактор и другое
      Гараж 200 квадратов, что и какое оборудование покупать, в гараже стоят большегрузные автомобили работает сварка, высота потолков 5м. Можно не по стандарту!
    • By Abracas
      Необходим датчик кторый будет включать сигнализацию при превышении допустимой температуры( дизельный двигатель) желательно беспроводной, а ещё лучше взаимодействие с андроидом.
       На двигателе присутствует родной датчик который просто отображает температуру, может есть какое то устройство которое можно просто к нему присоединить? 
      (Готов на вознаграждение за создание)
  • Сообщения

    • Ребят а вообще с чем этот возбуд та связан.
    • Зарегился молодой пользователь со сверхмалым весом. https://forum.cxem.net/index.php?/profile/242093-หนุ่มกิโลสี่-บุญยัง/    
    • где-то я уже видел этот желтый трансформатор (от электрического стула, ага) потом вспомнил, что в одном из видосов креосана, где он ходил к товарищу-высоковольтнику, фигурировало данное оборудование. после фото обладателя сомнения отпали, известная личность, как никак. что бы там не говорили недовольные терпилы - за одну только коллекцию мощнейшего советского оборудования (лампы, тиратроны, конденсаторы, трансформаторы... эх, мечта) респект и уважуха, а за проделанную работу уж тем более!   
    • На кондее есть, но она для другого двигателя и с другой цветовой маркировкой. Исходный движок сгорел(обрыв) На картинке- подключение штатного двигла.
    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
  • Покупай!

×
×
  • Create New...