Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Георгий
      By Guest Георгий
      Добрый день, уважаемые.
      В наше время становится всё тяжелее бороться с воровством в магазине. У нас на входе ворота, через которые выходить нельзя, но знаки и объявления воров не останавливают. 
      Задача такая: Если человек заходит, проходит датчик №1, потом №2 - сигнал не звучит. Если выходит в неположенные ворота и проходит сначала датчик №2, а потом №1 - подается напруга на звонок чтобы вздрогнул, а лучше обмочился. Нет, ну замаяло ворьё правда.
      Подскажите как может называться такая система датчиков на Алиэкспресс  или варианты изготовления. Сам занимался эти давно, схемка не сложная, но это было 30 лет назад , так что лучше доверюсь профессионалам.))
       
    • By Евгений-1990
      Здравствуйте. Необходимо воплотить в жизнь идею: для сигнализирования о открытии двери было решено использовать беспроводной звонок который будет срабатывать от геркона. Геркон в нормальном состоянии разомкнут, и нормально замкнутого контакта не имеет, это сподвигло на мысль использовать логическую микросхему (ту что была в наличии) к155лн2. Какие шансы на жизнь у этой идеи?
    • By quwy
      В общем пропал прием на пульте автосигнализации. Приемник на базе UAA3220TS, схема включения типовая, режим ASK (амплитудная модуляция). Вроде не первый год занимаюсь приемниками, но тут что-то в тупик зашел, может кто опытный подскажет. Картина такова:
      Рабочая частота около 433.925 МГц. Кварц осциллирует нормально, частота 47.025 МГц (микросхема умеет удевятерять частоту: 47.025 * 9 = 423.225). Подача несущей прямо на вход микросхемы ничего не дает, на цифровом выходе всегда случайные импульсы, на промежуточных выходах слабый (10-15 мВ) шум. Пробовал поверх штатного фильтра ПЧ 10.7 МГц поставить гарантированно исправный, никакого эффекта. Чем больше вожусь, тем больше все указывает на неисправность самой микросхемы, но какова вероятность? Может я чего-нибудь не учел.
    • By грязь вода трактор и другое
      Гараж 200 квадратов, что и какое оборудование покупать, в гараже стоят большегрузные автомобили работает сварка, высота потолков 5м. Можно не по стандарту!
    • By Abracas
      Необходим датчик кторый будет включать сигнализацию при превышении допустимой температуры( дизельный двигатель) желательно беспроводной, а ещё лучше взаимодействие с андроидом.
       На двигателе присутствует родной датчик который просто отображает температуру, может есть какое то устройство которое можно просто к нему присоединить? 
      (Готов на вознаграждение за создание)
  • Сообщения

    • Это как "осетрина второй свежести" у Булгакова ? «—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. —        Голубчик, это вздор! —        Чего вздор? —        Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
    • Диоды должны быть высокочастотные и с малым напряжением падения. Из отечественных можно попробовать Д311. Конденсаторы около 0,1 мкФ. Диоды выпрямляют переменное ВЧ напряжение (которое на катушке создаёт электромагнитное поле) и заряжают конденсаторы, светодиод начинает светиться. Почитайте про выпрямители и всё поймёте. Про диоды можно почитать здесь
    • При питании 70в  ограничение отрицательного периода синусоиды  начинается намного раньше ( 19в ) чем положительного
    • Сугубо ИМХО, мощность в смартфоне ограничена по определению. Хоть по току, хоть по напряжению. Поэтому скорее всего высокоомные наушники имеют бОльшую звуковую отдачу, чем  обычные. Видимо так технологически получается. 
    • Охотно верю, и именно поэтому неправда, что тебя не волнуют плюсы и минусы. Потому как ты выразил явное недовольство, что кто-то кому-то за что-то неправильное по твоему мнению, ставит плюсы. А причина по которой ты так себя ведешь, ИМХО очень проста - ты боишься. Не, не Путина и не администрации, ты боишься *банутого МихМих и делаешь всё, чтобы не оказаться в числе тех, кто ему не нравится. Я неправ?  Докажи - скажи что-нить плохое про МихМих, он это заслужил.  -------------------------------------------------------------------------------- Да не, его раньше позовут, он же в кадровом резерве. Не, не в том, про который по ящику рассказывают, а в настоящем.  У меня такой знакомый был, тоже рулил коммерческой фирмой, потом лет пять дома сидел, а потом вдруг оказался главой района в области. Мужик, кстати, был относительно честный. 
    • Собрал на днях Худ. Настроил ток, напряжение. Все норм. Платы проработали около 2-3 часов. Единственно, что омрачило радость первого запуска - фон (не помехи а именно фон, как гул). Сначала думал, что фон возможно пропадет, если оба плеча подключить к трансформатору 2Х21В .  Попробовал, фон не пропал. Отодвигал трансформатор на метр от плат - фон остался.  Радиаторы очень сильно греются (руку невозможно держать), думаю, что надо им делать активное охлаждение.   Для того чтобы устроить активное охлаждение с чего устроить питание кулеров? Взять с плат, или использовать отдельный БП? Подскажите, пожалуйста, каким путем пойти чтобы избавиться от фона, ну и про охлаждение...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...