Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Георгий
      By Guest Георгий
      Добрый день, уважаемые.
      В наше время становится всё тяжелее бороться с воровством в магазине. У нас на входе ворота, через которые выходить нельзя, но знаки и объявления воров не останавливают. 
      Задача такая: Если человек заходит, проходит датчик №1, потом №2 - сигнал не звучит. Если выходит в неположенные ворота и проходит сначала датчик №2, а потом №1 - подается напруга на звонок чтобы вздрогнул, а лучше обмочился. Нет, ну замаяло ворьё правда.
      Подскажите как может называться такая система датчиков на Алиэкспресс  или варианты изготовления. Сам занимался эти давно, схемка не сложная, но это было 30 лет назад , так что лучше доверюсь профессионалам.))
       
    • By Евгений-1990
      Здравствуйте. Необходимо воплотить в жизнь идею: для сигнализирования о открытии двери было решено использовать беспроводной звонок который будет срабатывать от геркона. Геркон в нормальном состоянии разомкнут, и нормально замкнутого контакта не имеет, это сподвигло на мысль использовать логическую микросхему (ту что была в наличии) к155лн2. Какие шансы на жизнь у этой идеи?
    • By quwy
      В общем пропал прием на пульте автосигнализации. Приемник на базе UAA3220TS, схема включения типовая, режим ASK (амплитудная модуляция). Вроде не первый год занимаюсь приемниками, но тут что-то в тупик зашел, может кто опытный подскажет. Картина такова:
      Рабочая частота около 433.925 МГц. Кварц осциллирует нормально, частота 47.025 МГц (микросхема умеет удевятерять частоту: 47.025 * 9 = 423.225). Подача несущей прямо на вход микросхемы ничего не дает, на цифровом выходе всегда случайные импульсы, на промежуточных выходах слабый (10-15 мВ) шум. Пробовал поверх штатного фильтра ПЧ 10.7 МГц поставить гарантированно исправный, никакого эффекта. Чем больше вожусь, тем больше все указывает на неисправность самой микросхемы, но какова вероятность? Может я чего-нибудь не учел.
    • By грязь вода трактор и другое
      Гараж 200 квадратов, что и какое оборудование покупать, в гараже стоят большегрузные автомобили работает сварка, высота потолков 5м. Можно не по стандарту!
    • By Abracas
      Необходим датчик кторый будет включать сигнализацию при превышении допустимой температуры( дизельный двигатель) желательно беспроводной, а ещё лучше взаимодействие с андроидом.
       На двигателе присутствует родной датчик который просто отображает температуру, может есть какое то устройство которое можно просто к нему присоединить? 
      (Готов на вознаграждение за создание)
  • Сообщения

    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
    • На таких. 72 кв/м. Более 100к (ПУЭ, СНиП-ы и ГОСТ-ы по максимуму). Неделя работы черновая, в одну харю.
    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Там и защиты нет, но два моста    
    • на всех не хватит 
    • так-же как и уложить БЕЗ разрушения трассы - невозможно.  А, получить разрешение от дорожников и ГИБДД-шников на укладку такого рода датчиков... - как минимум потребует согласования с ФСО и ... чуть ли не через госдуму проводить.   По сути - банальный датчик движения.  Программа "обрабатывает" скорость. ПЛЮС - дистанционный металл-детектор. Два совпадения - включается камера.  Вот только "дистанционный" метал-детектор - пока ещё из серии "ноу, но не хау". остаётся банальная камера и приличное ПО.  Но, проще - не экономить на "памяти".  Да и с законодательством лучше не шутить.   
    • Осталось несколько плат к прибору Tweezer RCL-meter. По Украине. Цена одной платы 120 гривен. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...