Jump to content

Recommended Posts

Ребят столкнулся с такой проблемой. При подключение мыши к ноуту / компу, диод работает не стабильно , моргает , через может сек 30 едва ли светить. Потом совсем не светит, если отключить и подключить мышь, он так же уже не светит, подождав только мин 5-10 при подключении снова загорается, что то там пробует реагировать на движение , потом снова гаснет, и периодически моргает не стабильно, каждый раз в разное время и разной продолжительностью (в секундах). До этого пользовался ею 1  год, все было отлично. Думал проблема в кабеле , проверили ,  кабель цел . Кнопки работают, все работает , даже подсветка в 5 разных цветах работает , а сам диод  нет ...  Дорожки все целые , конденсаторы тоже вроде как.  Может когда я разобрал в 1 раз не увидел и что то потерялось выпало,  сам не селен в электрике , потому и прошу помощи у  вас . Понимаю что проще купить новую, но охота разобраться. Что посоветуете проверить и как?

IMG_20180110_204758.jpg

IMG_20180110_230151.jpg

IMG_20180110_230200.jpg

IMG_20180110_230208_HHT.jpg

IMG_20180111_205232.jpg

IMG_20180111_205317.jpg

IMG_20180111_205515.jpg

IMG_20180111_205114.jpg

IMG_20180111_205138.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Можете ещё посмотреть, не попала ли грязь в отверстие микросхемы-датчика. А так, - всё что могли, вы уже сделали: стекло протёрли, по колёсам постучали. Раз всё равно не заводится - в сервис. Там, по крайней мере, паяльник есть. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовать заменить светодиод. Посмотрите качество пайки микросхемы, мне кажется та ножка с которой идёт питание на светодиод плохо пропаяна. справа вторая с верху.

Edited by Sstvov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Microchip и сервисы Microsoft для интернета вещей. Подключение устройств IoT к облачным сервисам Azure» (15.07.2021)

Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.
Подробнее

6 минут назад, Lexter сказал:

не заводится - в сервис.

никто не возьмет) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Работа с графическими возможностями новой линейки STM32H7» (07.07.2021)

Приглашаем 07/07/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном работе с графической библиотекой TouchGFX и новой линейке высокопроизводительных микроконтроллеров STM32H7A/B производства STMicroelectronics. На вебинаре будут разобраны ключевые преимущества линейки STM32H7A/B, а также показан пример создания проекта с помощью среды TouchGFX Designer и методы взаимодействия этой программы с экосистемой STM32Cube.

Подробнее

Выкинуть и купить новую.... цена ей 100р - не стоит тратить время...


Юрий. cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Перед этим, для очистки совести, проверить на другом компьютере. Если поведение будет аналогичным, то за хвост и об угол.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тем более - с "0" знаниями ...

Это проф-мастера могут позволить себе не покупать новые вещи, а ремонтировать убитые, если это занимает 10 минут ...

Тебе же - сделать из нее "закидуху-раскрутуху" и забыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно понятно, благодарочка ,  так и сделаю "закидуху" . На другом компе ведет себя так же,  тоже грешил на светодиод, но мне говорили врядли, сама схема накрылась скорее всего. Я вот что спомнил она у меня слегка упала со стола , но работала  ОК, только через на след день начала  уже проявлять сплески ( моргать , но я думал что кабель проблемный ) пошевелив ею она снова работала ОК.  Всем спасибо  за внимание .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножки у микросхемы пропаяйте с флюсом(канифолью) может и направится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы вообще все пропаял,не только м\с.Мышь с "хвостом"?Кабель прозвони,может где-то обрывается,скорее всего на сгибе.В "диспетчере устройств"как себя ведет?Не отваливается?.Там и ломаться-то нечему...

Edited by Алексей Дик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она вообще работала?

На платах оптических мышей всегда 2 микросхемы - оптический процессор и PS2 либо USB контроллер, тут я вижу только первую, а вторая длинная должна быть но ее нет. У меня одна такая мышь есть, там вместо контроллера парочка SMD резисторов, в результате кнопки перепутаны, короче брак все некогда расковырять и посмотреть как должны на самом деле быть припаяны провода от хвоста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, bvitaly сказал:

На платах оптических мышей всегда

Не всегда. Уже давно есть оптические контроллеры с USB на борту.

В 11.01.2018 в 22:13, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Похоже что микросхема того, накрылась медным тазом. В любом случае ремонтировать её выйдет дороже покупки новой, если только рядом не валяется такая же мышка с оборванным проводом например...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Алексей Сорокин
      Знающие люди, пожалуйста подскажите!
      Я только учусь, сильно не пинайте!
      Собираю я значит линейный БП, в основе которого популярные микросхемы LM317 и LM337. Проект уже собран по схеме, прилагаемой ниже. Регулировка напряжения по обоим плечам происходит от нуля благодаря TL431. Так же имеется узел стабилизатора тока на основе полевика и  ОУ на LM358. Смысл вот в чем: когда узел стабилизатора тока не подключен к питанию(т. е. не подан + на 7805, которая питает ОУ), то регулировка напряжения происходит как и полагается от нуля на обоих плечах, но стоит подать + на 7805 то на отрицательном плече по отношению к "земле" появляются +0,5В, и при регулировке отрицательного плеча напряжение идет на убыль, проходит через ноль, а затем уже как положено уходит в минус. Подскажите что я сделал не так, почему это происходит и как исправить?
      Линейный БП.pdf
    • By IURI IASIBAS
      Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Shemotehnik
      Здравствуйте, подскажите как смоделировать туннельный диод в multisim. В этой программе я новичок, туннельный диод нужен для лабораторной работы. Может кто-нибудь прямо по пунктам расписать куда что нажимать?
    • By Владислав_Семенов
      Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
      Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
      Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
       

×
×
  • Create New...