Jump to content
Rous

Помогите с маркировкой резистора

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане!

Помогите разобраться в цветовой маркировке резистора. Фото мне выслали с работы-поэтому я не могу проверить сопротивление мультиком. По цветовой кодировке: 150 Ом или 10 МОм? Ну и какова их мощность? Заранее благодарю.

резистор.jpg

плата.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Вт

Калькулятор 5-и полосых резисторов в Гугле - подаст маркировку

подсказка - Омы это ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • By DYeliyev
      Резисторы 25Вт  22 Ом  -  25 шт  по 100р

    • By stalingradalex
      Не могу определить сопротивление резистора был белым стал розовым (гламурным =) и маркировка его поменяла окрас, нужна помощь =(
      Снял со спышкой и без.



    • By Buba12345
      Здравствуйте всем. 
      Объясните, пожалуйста, максимально простыми словами зачем нужен этот резистор (выделен красным кружком) в схеме инвертирующего усилителя на ОУ. Заранее спасибо!

  • Сообщения

    • Это не наша схемка...Мы её тупо содрали вот с этой. Перевернули, для удобочитаемости, добавили каскад УНЧ и лишили возможности перестройки по частоте.
    • Согласен, этот совет пожалуй самый полезный в данном разделе. Как бы не хотели вам сделать приятный сюрприз, получится только ерунда. Я свою жену кое-как приучил, лучше говорю дай денег. Я какой надо паяльник себе сам куплю, а если не куплю - значит не очень и нужен был. Уж тот возраст, когда был рад любым носкам на 23 февраля прошел.  И если эти вот красивые и модные станки для бритья можно терпеть (хотя что их менять, если привык годами), то инструмент не удобный терпеть это ни куда не годиться.   И то что, к сожалению, даже самое лучшее на вид приспособление из магазина всё равно нужно под себя "колхозить" - тоже соглашусь. 
    • Кто против щитов,их мнение и так понятно. Я,например,против сабвуферов и всей акустики в ЗЯ и с ФИ..и естественно против подобных АС,роликов и мнений их авторов. К Вам вопрос.Зачем Вы здесь критикуете щиты ГИ,это цель такая или от нечего делать? Вот как раз бас-гитару от контрабаса на щите ГИ очень даже можно отличить! Чего не скажешь про АС с ФИ и в ЗЯ - сплошная каша гудящая своими корпусами. Контрабас только на щитах и слышно. Возникает смутное сомнение,Вы наверное щиты ГИ не слышали никогда...или  слух подсел?
    • Организуйте отрицательное напряжение импульсным преобразователем. В Интернете схем на них как грязи осенью.
    • Насколько мне известно, 4-х пиновый вентилятор управляется скважностью. Частота не играет роли и выбирают 0,1 - 5 кГц. , напряжение импульсов 5В., можно и до напряжения питания вентилятора. Но у одних вентиляторов макс. обороты при постоянном 0, а у других мак. обороты при+5 В на управляющем пине. По номеру не определить, лучше попробовать.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...