Jump to content
Sign in to follow this  
taif

Монитор Acer1512/Нет напряжения 3.3в включения питания

Recommended Posts

Монитор Acer1512. Нет напряжения  3.3в включения питания ON/OFF . Вернее оно есть но только 1.4в. Если подать отдельно 3.3 в  на скалер, зажигаются лампы. Стабилизатор напряжения 3.3 в на плате регулировки исправен, напряжение идет на 2 исправных мосфета по  совершенно одинаковой  схеме, но на одном, на выходе  3.3в есть, на другом оно 1.4в и как раз оно-то  идет на «ключ» для открытия 12в  ШИМ контроллера/. Проверил детали обвязки  обоих мосфетов – все исправны. Никак не разберусь в чем дело?? Получается МК (MTV312MV64)платы управления   неисправен?

мосфет.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, taif сказал:

Получается МК (MTV312MV64)платы управления   неисправен?

не получается ....

Уровень меняется при включении на этом пине?

Прошивка проверена? Все остальные условия старта-работы процессора проверены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, KRAB.

При включении монитора без компа  на стоке  мосфета  появляется напряжение 1.4в, затем, через секунд десять, устройство «засыпает», как и положено,  и на выходе - 0в. При этом с затвора этого мосфета поступает напряжение 4.8 в на 36 пин процессора, которое в момент «образования» 1.4в отключается и появляется вновь при «засыпании» устройства. На темном экране монитора(подсветки нет), подключенного к компу, можно разглядеть изображения. Монитор «видит» комп и вроде как работает, а вот подсветка его – нет(при 1.4вольтатх-то). Скалер я «перепотрошил»: заменил неисправные детали, лампы зажигаются с 3.3v . На управляющей плате неисправных деталей не нашел, лишь эти странные 1.4 вольта.

Edited by taif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

8 минут назад, taif сказал:

на стоке  мосфета  появляется напряжение 1.4в, затем, через секунд десять, устройство «засыпает», как и положено,  и на выходе - 0в. При этом с затвора этого мосфета поступает напряжение 4.8 в на 36 пин процессора

что-то у тебя все наоборот, с микома - на затвор сигнал он-офф должен быть!

включи подсветку принудительно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, нарисовал как есть. Принудительно я подсветку включал, отдельно от платы управления - работает. Не пойму почему  именно 1.4в формируется. И еще, когда подключаю отдельно плату управления к 12 вольтам, ток на ней 0,4А - вроде много, но затем снижается до 0.04 когда в режим ожидания уходит

3.3в.jpg

Edited by taif

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Отсоединил плату управления от инвертора… Теперь на положенном месте есть 3.3 вольта! Нагрузил Линейный стабилизатор -  0.5А держит без проблем. Значит плату управления зря мучил.

Подал отдельно без платы управления 3.3в на инверторе– напряжение не проседает(??), на ШИМе 12 вольт есть, а лампы не  зажигаются, затем через полминуты вспыхивают.  На этой плате был спален  один из 4х ключевых транзисторов и транзисторная сборка EMD22, открывающая 12в на ШИМ. Заменил её двумя транзисторами согласно даташита этой сборки, после первого включения лампы сразу зажглись, а теперь, вот «тормозят». Значит со инвертором буду разбираться.

Edited by taif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...