Перейти к содержанию

Ремонт микрофона


Гость Сергей

Рекомендуемые сообщения

Будьте здоровы

Ситуация следующая. Сломался микрофон на наушниках Steelseries Siberia v2. До полного отключения он работал, если его "покрутить-повертеть". Думал, что перетерся провод. И верно — после разборки нашел рваный провод к микрофону. 

В проводе одна часть с синим лакированием, другая — медная. Очистил их ацетилсалициловой кислотой, залудил, припаял. Звук появился, однако он очень тихий со средней громкости шумами. Покрутил настройки в Windows — никакого толку. Перешел к месту пайки — шатал "туда-сюда", смыкал-размыкал и после 3-х минут стараний микрофон заработал в полную мощь стабильно, но я не понял чем вызвал такую его реакцию. Дальше нужно было надеть короб на микрофон и на чистую спаять. При новой пайке опять такая же ситуация — тихий звук, опять подергал и на 30 секунд он нормально заработал, а затем опять тихо пишет.

Подскажите, пожалуйста, что с ним происходит? Что сделать, чтобы понять в какую сторону идти дальше разбираться с этим вопросом?

И еще такой "нубский" вопрос. У меня есть провод обычный с медными жилами в изоляции. Могу ли я его использовать, чтобы увеличить длину провода микрофона?

Благодарю вас за ответы.

 

Прошу в ответе не использовать "ходовые слова электротехников". Пишите такие понятия, которые я смогу загуглить и получить объяснение что это и как.

p.s. пайка первая, матчасти никакой не знаю, померить сопротивление нечем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, Гость Сергей сказал:

померить сопротивление нечем. 

Грустно, однако.

Только что, Гость Сергей сказал:

Подскажите, пожалуйста, что с ним происходит?  

Провод ещё в одном месте перетирается, но ещё не до конца перетёрся, ибо:

Только что, Гость Сергей сказал:

нашел рваный провод

Тенденция, однако.

 

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1. Гарнитура дорога как эксклюзивный раритет или вопрос в ЧСД?

2. Что мешает полностью заменить кусок провода?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Микрофон должен подключаться экранированным проводом(центральная жила, вокруг которой медная оплётка), иначе будет шуметь. Если шум не критичен (для скайпа) - можно и обычным проводом соединить.

Для микрофона используется фантомное питание (помимо сигнала звукового, по тем же проводам идёт питание 2.5В). Так вот, когда провода подкорачивают, и питания микрофону не хватает, звук будет очень тихим... Да и кислота - проводник... А китайский экранированный провод зачастую любит плавится и коротить, желательно лудить вдали от экрана:

21.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гость Сергей сказал:

пайка первая, матчасти никакой не знаю, померить сопротивление нечем. 

значит ремонт отменяется и переносится на стол к специалисту. Тут с "0" - не учат вилку паяльника в сеть включать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе прямо сказали, что для ремонта нужны хоть какие-то знания и минимальный набор инструментов. У тебя нет ни того, ни другого. А плевки в спину пользователей ни проблему твою не решат, ни знаний не прибавят.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.01.2018 в 11:13, Гость Сергей сказал:

одна часть с синим лакированием, другая — медная.

Это не "медная", а лакированная бесцветны лаком. Проводки необходимо очень тщательно разделить. Чуть-ли не под микроскопом. 

От самих "наушников" приходят двухжильные провода. Они объединяются в гарнитуре. На телефон от гарнитуры с микрофоном должен идти уже  минимум 4-х жильный провод.  Разбирайтесь, где там и какие провода.

А, лучше сфотографировать подробно "проблемное" место. 

Если к делу подойти аккуратно и терпеливо - никакие спецприборы и другие шмурдяки нафиг не нужны. 

Кроме паяльника и 3анцелярского ножа. 

Кстати - "УМНИКАМ" про кислоту. Расплав ацетилсалициловой кислоты негигроскопичен и не проводит электрический ток. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...