Jump to content
bulat943

Приемник на RDA5807 и семисегментнике

Recommended Posts

отпаял проводки прогера, индикатор показывает непонятно что, на кнопки не реагирует, подключу модуль, тогда буду дальше двигаться.

 

на SCL есть генерация

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

тупанул. схема с первого поста. надо было 26 ногу  по типу индикатора на землю посадить. работает, показывает 99,6. модуль на работе забыл

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил модуль, все работает, диапазон 50-108 мгц,ток потребления с включенным индикатором 35ma/  Были слышны  шумы от индикатора, и плохо работал один канал выхода - оказались хреновые конденцаторы на выходе звука с модуля, и по фильтру питания 3,3в. звук качественный, прошивка очень удобная,  сканер, ручная настройка, а также запись каналов  в память и перемещение по ним.

Автору респект и уважуха.

фоток готовой платы так и не встретил, мож кому пригодится. 

себе широко диапазонный сделал,  товарищи просят , буду делать микро версию на дисплее с телефона.

Спасибо автору, есть пара мелких блох:  при перемещении энкодером можно пропустить станцию, лучше 2 щелчка на станцию, хотя и так пойдет,  хочется гашения индикатора , ну и диапазон по максимуму 50-115мгц.. но это мои желания.

ubbXYq10moo.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

В 23.04.2018 в 22:01, bulat943 сказал:


Прошивка 50-108 МГц

Уважаемый Булат! Есть возможность в этот проект добавить два датчика температуры(дом-улица)( часы не нужны), что бы поочередно показывало либо частоту либо температуру? Нужно для стационарного варианта. Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

58 минут назад, bulat943 сказал:

я бы добавил но у меня не на чем испытывать-нет DS18B20...

Если прошивка будет подкорректировна - испытать могу я сам, Давайте так?

Вот мой вариант приемника

DSC_0552.JPG

Edited by Костя Нестеров

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, bulat943 сказал:

красиво!какую прошивку переделать?

Вот это!  Хотелки:

- температура, частота(часы не  нужны), показания сменяются поочередно;

- при выключении приемника- показание температуры;

- если есть место в памяти то еще температура улицы.

 Вроде все. Заранее спасибо

5ade1151b1a99_.thumb.JPG.dc66d5eb52aa6608397d54eb982a5310.JPG

50_108MHZ_50 khz_01.bas

50_108MHZ_50 khz_01.hex

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, bulat943 сказал:

Попытка 1

Извини, но я стучался очень робко!:rolleyes:  Прошивку проверил, все работает. Маленькое замечание. Если бы перед буквой С горел знак градуса, а так при показании температуры погашенный знак десятков минут.  Но это я так ворчу;) Спасибо!:)

Edited by Костя Нестеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

попытка 2

(заказал DS18B20 ))) тоже такой хочу)

можно оптимизировать-вместо IF-END...IF использовать SELEKT CASE....END SELEKT

50_108MHZ_50 khz_ds18b20.hex

50_108MHZ_50 khz_ds18b20.bas

В режиме выкл датчик 18B20 опрашивается непрерывно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже есть собранное это устройство, можно узнать на какой порт датчик цепляется? (нога atmega8) очень заманчиво  иметь дополнительно температурный датчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и вот законченный вид. Что имеем:

-часы на КР145ИК1901 и индикаторе ИВЛ2-7/5, блок питания и кнопки управления родные, все остальное вырезано;

- радио на RDA5807M 50-108Мгц, кнопки управления родные;

- усилитель на К174УН25;

- термометр на DS18b20.

Спасибо за помощь bulat943 в корректировке прошивки.

 

DSC_0571.thumb.JPG.c591cbdfea8ffacd50dd76c08cdf08bb.JPG

Edited by Костя Нестеров

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrusha152 сказал:

"гробик"

У меня язык не повернется, так назвать данное изделие. Осторожнее с выражениями!!!  Для начала покажите свои собранные гробы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не расстраивайте меня, Старичок... Функция Си превращается после компиляции в самый обычный вызов call. Таким образом, при сопоставлении АСМа и Си  "подпрограмма"  и "функция" идентичны до неразличимости. АСМ код выстроенный как непрерывный без вызовов либо примитивен и не подлежит обсуждению в местном контексте (нечего в нем обсуждать), либо код на АСМе написан безграмотно и в смысле его масштабирования, и в смысле сопровождения. Такой код работает гораздо медленнее выстроенного под фичи архитектуры МК.
    • @DrobyshevAlex Вот так у меня выполнена кнопка без фиксации if (PINB == 0b11111110) { PORTD = 0b11111111; _delay_ms(500); PORTD = 0b00000000; _delay_ms(500); } else { PORTD = 0b00000000; } Попробовал ваши скрипты, но они бьют ошибку. С моей стороны ошибок вроде бы не видно несколько раз проверил.
    • М-да! Сказать нечего.
    • Каком Ассемблере? Если тема про AVR, то, вероятно, рекомендованный в программе AVR Studio. 
    • в ассемблере функции, как таковые, не нужны вообще. а если в Си функция вызывается однократно, то в ассемблере вообще для этого не нужно создавать функцию, а просто выполнить эти однократные действия. а если какие-то действия нужно выполнить более одного раза, то в ассемблере это оформляется подпрограммой, а не функцией. так что, мое мнение - в ассемблере вообще не должно быть никаких функций в том виде, в каком существуют функции в Си или в других языках высокого уровня.
    • сверху пропитано, надо было наверное всё покрыть в несколько слоёв. на этом оставлю как есть, если появится желание сделать еще раз чт то подобное пропитаю со всех сторон
×
×
  • Create New...