Jump to content

Recommended Posts

Продам корпуса-радиаторы для усилителей из алюминия. Сверху защитный скотч.

SAM_3369.thumb.JPG.1e3e7ec75cff3dc4ccff9ffe24a0a958.JPG

Внешние размеры длина*ширина= 209*204 мм, внутренние 120*200мм толщина крышек и стенок 2мм. Высота 44мм/54мм на выбор (внутренняя высота 40 и 50 соответственно)

Цена усилителя высотой 44мм - 900р, 54мм - 980р, 64мм - 1080р. 

А вот это уже высотой 64мм

 

Скрытый текст

SAM_3378.thumb.JPG.a2a41f7bd23cb7e0c2a637b9bcf88382.JPG

 

Скрытый текст

 

SAM_3373.thumb.JPG.b167d119b59f85c28be6aaaed7c4e065.JPG

 

 

Толщина основания радиаторов 10,5мм - это очень хорошо.nFa9_GWo2Qs.jpg.76659936ae19f9e2756a05384625b7d4.jpg

Это заготовка для автоусилителя 2*100вт высотой 44мм.

 

Скрытый текст

SAM_3344.thumb.JPG.eadd539bf6c9522ce6cf5a7d09a7743d.JPG

 

Чуть позже для заказа будут доступны платы усилителей для дома 2*120вт и для авто 2*110вт с блоками питания и защитами. В корпус  они встают рак родные.

Скрытый текст

SAM_3391.thumb.JPG.27adf65e061bb14869c1db1a59f1d126.JPG

 

Примеры моих изделий:

 

Скрытый текст

100_3864.thumb.JPG.2baaf0b24285ce3a1a856cbe30e39b20.JPG100_3953.thumb.JPG.ef5e71d295de95db81e1846b67e3cfd6.JPG

А домашний вот:

Скрытый текст

2.thumb.JPG.6328310c22b5599061fcc1356434684e.JPG8.thumb.JPG.b825f3a40ecf9b889cc0e7d280993802.JPG

 

Отправка ТК Кит (250-300р). Местонахождение - г. Йошкар-Ола. Для быстрой связи пишите мне ВК Сергей, а то тапаталк не всегда удобен.

 

Edited by kitafonchik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бронь 64 мм
написал в личку


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


УМ: ОМ2.5, Лайков V7, MuGen, PASS A3, Mauro 3886, Nataly ЭА2014, Nikitin N-Canal, Немецкий УМ, E-Millenium, ВВ2011, ПараФин

АС: WTM813,  Асалаб 5+1, потихоньку собираю АС 8851от Александрова.

ЦАП: Чина КИТ на AD1955

Share this post


Link to post
Share on other sites

64-й продал, 54-й тоже, если надо кому сделать корпуса, пишите, закажу еще радиаторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Получил корпус из  Йошкар-Ола в Москву фактически  за 1 день!!!!

Корпус отличный! Скоро там поселится ZD50 Valday Edition


УМ: ОМ2.5, Лайков V7, MuGen, PASS A3, Mauro 3886, Nataly ЭА2014, Nikitin N-Canal, Немецкий УМ, E-Millenium, ВВ2011, ПараФин

АС: WTM813,  Асалаб 5+1, потихоньку собираю АС 8851от Александрова.

ЦАП: Чина КИТ на AD1955

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Вот это тема! И цена халява! ещё бы кто о нас ламповиках озаботился... Сайт свой теперь открывай audiokorpus.ru  и дело пойдёт, а то здесь много не напродаёшь, а нам ещё на мировой рынок нужно выходить!..


Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По такой цене, отличное подспорье китайским и некоторым местным производителям, долго мониторю эту тему!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А радиаторы только этих размеров?  Или можете отрезать любой длины?


С уважением, Дмитрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dimaas75 да любые пилят хоть 3 метра, просто есть один нюанс. При литье по непонятным причинам немного уходит геометрия, радиатор чуть выгибает дугой. Замеры 50 и меньше легко выправляются автомобильным домкратом, даже специальную приспособу сделал, а вот от 60мм и шире, домкрат уже не берет. Для своих усилителей я использую лишь 40мм и 50мм. Радиус изгиба разный и зависит, видимо от технологии и прочего, смотря какой хлыст напилят. Надо попробовать сделать корпус из другого профиля, но он уже не такой "мощный":

5a6d5b196d66d_300.jpg.4b703847dbbb65b45a195291659ff9c9.jpg

 

Edited by kitafonchik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно. Значит можно нарваться. Мне как раз большие куски нужны, да к тому же их связывать пластиной надо, а с изгибом будет проблематично. Спасибо.


С уважением, Дмитрий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kitafonchik а блоки питания для своих усилков импульсники заказываете где-то? Или сами делаете?

просто корпуса прекрасные и меня интересует влезет ли в него MF-1...

отверстия в передних панелях делаете? Прямоугольные тоже?


"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для чего в лицевой панели отверстия ? некаждому ведь они подходят
Я продаю только цельные корпуса, но пока все продал, с отверстиями - это заготовки для моих автоусилителей.
00c1bef4859ec9a0046da380f7a4ad90.jpg
08c08dcee550ac5cddbf5c95fa677ca1.jpg



[mention=177597]kitafonchik[/mention] а блоки питания для своих усилков импульсники заказываете где-то? Или сами делаете?
просто корпуса прекрасные и меня интересует влезет ли в него MF-1...
отверстия в передних панелях делаете? Прямоугольные тоже?


Нет, импульсники сам делаю. Пример: общая плата 3 в 1: ИИП, 2 канала усилителя и защиты. Питание 220в мощность 2*120вт.
9ad76b210f17c43af01afc0bc382443c.jpg
На работе есть лазер, попробую добраться до него, тогда хоть овал можно вырезать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

понятно, классные корпуса, еще бы размеры поболее и вообще норм:i-m_so_happy: для домашнего усилителя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, надо как то придти к одному стандартному размеру, а то одному так, другому сяк. Остаётся много обрезков от листа алюминия, а тут выставил размер и режь не думая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kitafonchik сказал:

При литье по непонятным причинам немного уходит геометрия, радиатор чуть выгибает дугой.

Причина как раз понятна-бестолковый технолог или желание на всём(тех.процесс) сэкономить.

Это не литьё,а экструдерная технология.В данном профиле(радиатор) при продавливании происходит разнос масс\объёма в сечении+неравномерность остывания=выгибание.Съэкономили на линии правки(пока ещё в горячем состоянии).

Вот такого плана профиль в правке не нуждается массы\объёмы разнесены равномерно

2018-01-28_093540.png.2d04c76f475e86e61b25b1b553bade3f.png

----

Вашей вины в этом нет- написал просто для общего познания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как минимум, те корпуса, у которых ширина 430 мм, будут востребованы. Высоты более 60мм можно достичь путём состыковка двух радиаторов меньшей высоты. Просто добавится ещё по 2 пластины, на которые надо будет сажать радиаторы. Высоту 88 мм получим из 2х по 44, 108 из 2х54 ну и 128 из 2х64. Единственное, толщина такой пластины должна быть конечно не 2 мм.
Думаю корпуса высотой 88, 108 и 128 мм при ширине 430 мили около того будут очень востребованы


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Извиняюсь за "акцент" и грамматику, пишу со Смарта...


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


УМ: ОМ2.5, Лайков V7, MuGen, PASS A3, Mauro 3886, Nataly ЭА2014, Nikitin N-Canal, Немецкий УМ, E-Millenium, ВВ2011, ПараФин

АС: WTM813,  Асалаб 5+1, потихоньку собираю АС 8851от Александрова.

ЦАП: Чина КИТ на AD1955

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размеры можно подогнать под стандарт Unit 

Высота:

1 юнит 44,4 мм

2 юнита 88,8 мм

3 юнита 133,2 ми

ширина: 19(482 мм) дюймов минус уши 430 мм

и половину(причем считается 480/2) РЭКа 240 мм

у кэтайцев все корпуса подогнаны под такой стандарт))

Edited by Нияз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, логично, остаётся только получить согласие автора темы и если он согласится, набрать некое количество желающих для предзаказа....


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


УМ: ОМ2.5, Лайков V7, MuGen, PASS A3, Mauro 3886, Nataly ЭА2014, Nikitin N-Canal, Немецкий УМ, E-Millenium, ВВ2011, ПараФин

АС: WTM813,  Асалаб 5+1, потихоньку собираю АС 8851от Александрова.

ЦАП: Чина КИТ на AD1955

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпус 54, один из вариантов реализации. Охлаждения хватает даже для 2*100вт.

SAM_3682.thumb.JPG.083cdf7a9a2b968aa34cd16cb3005eaf.JPG
 

Скрытый текст

 

SAM_3686.thumb.JPG.d6084576f2f4b9ba29042a0cee604a8b.JPG

SAM_3697.thumb.JPG.64e78d9190001be644d6d1168a06857e.JPG

SAM_3728.thumb.JPG.38dfd1ac554788abacd81e29b07f0ea0.JPG

 

 

Edited by kitafonchik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательно! Прямоугольники под индикаторы вырубались или фрезеровались? Или в ручную? Дрелью и напильником?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


УМ: ОМ2.5, Лайков V7, MuGen, PASS A3, Mauro 3886, Nataly ЭА2014, Nikitin N-Canal, Немецкий УМ, E-Millenium, ВВ2011, ПараФин

АС: WTM813,  Асалаб 5+1, потихоньку собираю АС 8851от Александрова.

ЦАП: Чина КИТ на AD1955

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вручную с тыльной стороны сначала болгаркой потом пилкой от ножовки по металлу, затем напильником. Около часа заняло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kitafonchik сказал:

Корпус 54, один из вариантов реализации. Охлаждения хватает даже для 2*100вт.

  Показать содержимое

 

SAM_3686.thumb.JPG.d6084576f2f4b9ba29042a0cee604a8b.JPG

SAM_3697.thumb.JPG.64e78d9190001be644d6d1168a06857e.JPG

SAM_3728.thumb.JPG.38dfd1ac554788abacd81e29b07f0ea0.JPG

 

 

Охлаждения то хватит а вот разместить в нем все желаемые блоки это уже проблематично будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

А усилитель для авто, это случаем не Ланзар? Схемой и ПП ПИНа в авто не поделитесь? А во сколько обойдётся сама плата авто уся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Спасибо! У меня свой, метод. Покупаю в нескольких местах, потом выбираю лучше работающие.
    • Всё равно, не понял,  что улучшилось и зачем нужно было разбирать.
    • Если у тебя питание +/-30В, то для начала подгони номиналы резисторов R9,10 и R15,16 к нужному току, около 8мА. Поставь их 1.8к для R9,10 и 1.1к для R15,16. А дальше цепочку коррекции верни по схеме и посмотри что получится. И транзисторы оригинальные, помимо ВК конечно?
    • Нет особого смысла. Токи встают автоматом, главное балластники посчитать под свое питание. Можно и предусмотреть. Без балансировки на выходе должно быть не больше 15 мВ. Их тоже подделывают, поэтому аккуратнее. Для каждого канала закладывайте свои обмотки, чтобы было двойное моно.
    • А он и не может работать иначе. Прежде всего, в нормальных компрессорах сигнал управления не должен проникать в звуковую цепь. Здесь же, отрицательное напряжение с выхода детектора, по замыслу "конструктора" должное уменьшать усиление путём закрытия лампы, одновременно повышает напряжение на аноде, усиливаясь точно так же, как и полезный сигнал. Это повышение, через С3, передаётся на сетку и, далее, на катод второй лампы, вызывая временный рост порогового напряжения. Что сводит на нет все усилия по автоматической регулировке усиления. Поэтому, в профессиональных ламповых компрессорах, каскады, управляемые по сетке, строят по двухтактной схеме, с разделительными симметрирующими трансформаторами на входе и выходе. Что устраняет описанный эффект. Либо, применяют делители напряжения с резисторным оптроном. RCA BA6A, для примера.
    • Теоретически можно, но зачем, если я заказывал конкретную модель (при заказе на этом акцентировал внимание и переплатил за быструю доставку), а получив совсем другую модель, продавец вернул деньги без необходимости возврата товара.
    • Здравствуйте! Появился у меня трансформатор, и желание попробовать собрать, вторичку еще перемотать нужно. Вариант будет однозначно, "эконом", но как трансформатор мотать, хочу попробовать для УН, большее напряжение. Вопрос по аналогии со "старшей", версией, низшим питать только два последних каскада? Помоделирую еще, что бы токи подогнать хоть примерно. Потом еще, тему  читал, во время развития, но не помню, говорили что работал макет с TL071, нужно ли на плате предусмотреть цепи установки "0", или усилитель выровняет? ОУ будет TL071 или 081, пока не знаю, склоняюсь к последним как менее распространенные.?
  • Similar Content

    • By Artik
      Продам вот такой комплект:





      Радиатор: 60*150*42 мм (В*Ш*Г)
      Плата УМ: 56*100мм
      Плата БП: 44*79мм
      В усилителе установлены: ОУ AD8065, в ВК пара KTB688-O/KTD718-O, емкости 4*1000мкФ 50В, на плате БП емкости 6*3300мкФ 50В, диоды шоттки 30BQ100
      По всем вопросам прошу в ЛС.
      5 500р.
    • By Roll-o-matic
      С большим облегчением открыл для себя, что моим ушам потоптался медведь, искажения ниже 0.01% я не слышу да и вообще надо заниматься другими проектами, а времени мало, поэтому продается почти собранный максимальный ПараФинн на радиаторах 300х120х25 мм.
      Платы собраны, оттестированы, рядом еще по 20000 мкФ в плечо.


      Клип 1 и 20 кГц:


      К ним есть дюралевые панели для сборки корпуса (перед, зад, низ и верх), трансформатор и еще какая-то мелочь, но за отдельную плату, если кого заинтересует. Может быть еще банок для БП отсыплю.
      Преимущественно Питер, но теоретически можно наверное попробовать и пересылку.
      20000 рублей.
    • By Sit
      Самодельный усилитель бывает простаивает долгое время включённый в сеть 220в. Пришла в голову мысль, сделать автоматическое устройство на аналоговых компонентах, для автоматического включения при подаче сигнала и отключения при его отсутствии какое-то время.
      Схемотехника простая но получилось качественная.

      1. Вход выполнен на двух операционных усилителях(U2.1; U2.2) включённых, как компараторы, на которые подаётся опорное напряжение с переменного резистора RP1.
      2. После смешивания сигнала с двух операционных усилителей(U2.1; U2.2), сигнал подаётся на операционный усилитель U1 который оформлен, как компаратор.
      3. С выхода операционного усилителя U1, сигнал поступает на полевой ключ, который управляет силовым реле.
       
      Конденсатор С3 и резистор R18 определяют время срабатывание реле после отключения. При номиналах, как на схеме, задержка где-то ~3 минуты.
      На схеме есть две индикации: LED1 отвечает за наличие сигнала после смешивания, индикатор удобен для настройки устройства. И индикация самого включения реле, для этого выведен разъём для светодиода J6, диод можно вытащить на переднюю панель усилителя, а можно и запаять на плате.
      На плате предусмотрен разъём J1 под тумблер, который принудительно включает реле, не зависимо от наличия звукового сигнала.
      Обращаю внимание, питать устройство надо всегда, маломощного трансформатор на 1W скорее всего будет достаточно, зависит от потребления используемого реле.
      Настройка осуществляется  по принципу: Крутим подстроечный резистор, при отсутствии звукового сигнала, против часовой стрелки, до срабатывания реле и пол/четверть оборота в обратную сторону(по часовой). Всё, устройство настроено, тестируем.
       
      Ссылка на проект с разведённой платой и принципиальной схемой:
      https://oshwlab.com/stanislavstyl/selektor-wait-off
       
    • By Дима Ковальчук
      Здравствуйте, помогите пожалуйста з ремонтом самодельного усилителя. Этот усилитель отдал мне дедушка, раньше всё было нормально, играл как нужно, потом через несколько лет я забрал его себе, но когда подключил, очень розстроился, усилитель очень шумит, не гудит, не фонит, а именно шумит, отключал темброблок - не помогло, проверял електролиты по питанию - порядок, микросхемы тоже новые подкидал, фонит все равно, усилитель сам играет, но из-за шумов слушать не приятно. На самой схеме (схему прикреплю) електролитов нету, только одну страную вещь я заметил, это форма искожения при клипинге, она какая-то не правильная, фотку осцилограми прикреплю. Спрашивайте если вы что-то не поняли, буду очень благодарен за помощ, спасибо!


    • By михаил сенченко
      добрый день имею усилитель jbl GTO75.2  в нем греются 2 резистора сильно на холостом ходу(без нагрузки) вчем может быть причина может в диодах прозвонил их не выпаевая в одну 456 вдругую 1332
      схему искал не нашел



      R191  R291
×
×
  • Create New...