Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By maniachka12
      Добрый день, нужна помощь. по поводу выключенного стабилизатора напряжения. 
      Дурацкий вопрос наверно, но в интернете ничего не нашла. Не у кого спросить. У родителей стоит котел, подключенный через стабилизатор напряжения. Так вот, мама его постоянно отключает( стабилизатор) и утверждает, что, если он выключен кнопочкой, то последовательное соединение прервано и с котлом ничего не случится. Котел, через стабилизатор остается подключенным в сеть. И скачков много, когда он включен, то переодически кликает много. Я переживаю, что котел сгорит, так ли это?
    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By ник ники
      Здравствуйте, решил собрать стабилизатор напряжения и тока для мощного трансформатора для различных нужд. Нашел схему на tl494, точнее нашел видео с подробнейшим описанием сборки сия чуда. Спаял все по схеме все кроме транзисторов на выходе 13009 так же подключал Мосфет. После того как спаял схема заработала, ток с напряжением регулировался, все было стабильно, всё кроме нагрева выходного транзистора... На фото довольно большой радиатор который при выходном токе 4-5А и входном 2-3 грелся как утюг, при этом при малых токах все было стабильнее вход 0.2А выход 1А и т.д. ставил дроссели с линии 3.3 бп АТХ как у автора схемы, но ничего не менялось. В конце уже сделал свой, с 2 больших желто-белых колец с тех же бп 20 витков в 2 жилы при этом при такой конфигурации дроссель не грелся вовсе, а транзистор начинал нагреваться при 4А выхода, потом соединил выводы дросселя последовательно, получилось  40 витков при 4А транзистор грелся уже не так пальцы не обжигал,был хорошо теплым (но при учете такого радиатора думаю и это не норма, т.к. у автора вообще мизерный радиатор и он спокойно снимал ток 10А) и дроссель так же стал теплым, чуть добавив ток до 5А на выходе транзистор резко стал греться на входе ток был где то 3 с небольшим А. Частота получилась около 78КГц. Подключал самодельный  осциллограф от пк на 9-10 ноги TL-ьки , правда пришлось подпаять конденсатор что бы частота упала в моем случае до 10КГц т.к. этот осциллограф больше 10 начинает показывать все "зализанно", при отключенной нагрузке и максимальном напрядении на выходе непонятно что, больше похожее на синус. Потом при начале регулировки напряжения где то если 17.5В максимум то при 17.2В появляется более мение понятные прямоугольные сигналы, дальше при 12В так же какая то зализанная ерись, и при 8В уже минимальная скважность. Осциллограф конечно не идеал, но хоть что то он показал ...
       ававтор схемы.








    • By Bugs Bunny
      Как узнать что это за транзистор, либо поделитесь советом какой сюда можно установить элемент вместо сломаного

    • By Adinetsrock
      Помогите опознать транзистор. Выпаял из бортового компьютера Surf.  Маркировка E144A    K38X

  • Сообщения

    • с чего вдруг я стал техподдержкой для Клиентов? Привезут - сделаю .... Ты то чего не помогаешь, КритикУн?
    • А у меня цифровое освещение вообще.
    • это и есть - нормально... в той версии, что мы живём - это уже произошло (в их представлениях), по крайней мере, со слов некоторых мудил (если я правильно догадался о том, кого они имели в виду (и не соврали)... правда, их повышенно уважительное отношение к конкретному ребёнку, заставляет задуматься...)... так что, я до пенсионного возраста точно не доживу.
    • Конденсаторы на схеме усилителя С3, С4, С5 должны располагаться как можно ближе к ножкам микросхемы, у вас же их вовсе на плате нет. С6, С7 нужно тоже не забыть установить на плату усилителя.
    • У этого корпуса (в принципе не особо важно, что там за чип греется) тепловое сопротивление "кристалл-воздух" без принудительного обдува при нормальном атмосферном давлении - примерно 200 °C/Вт. Максимальная допустимая температура кристалла 150 °C. Итого, если будет работать в комнатных условиях при +25°C, то максимально перегрев кристалла относительно воздуха можно делать не более 150 - 25 = 125 °C.  Это получится при рассеиваемой мощности 125/200 = 0,625 Вт. Но это будет печка, и долго и надёжно работать не будет. Какой ресурс при такой температуре - это надо искать отдельно. Если положить температуру кристалла 90°C (тоже печка, но заявленные 3000 - 5000 часов ресурса отработает), то это будет при мощности (90-25)/200 =  0,3 Вт. Если хотите максимальную надёжность, то облегчённый температурный режим - это где-то 50 °C. Такая температура будет при мощности (50-25)/200 = 0,125 Вт. При принудительном обдуве рассеить можно примерно вдвое большую мощность при той же температуре кристалла, а при плотном монтаже - примерно вдвое меньшую. Надеюсь, теперь сами сможете прикинуть, сколько сможет рассеить при ваших условиях эксплуатации.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...