Jump to content
Talion_amur

Посоветуйте схему для изодинамических наушников

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Очень долго читал ваш форум и решился зарегистрироваться, может и сам смогу чем быть полезен. А сейчас у меня вопрос, запутался в огромном количестве схем для наушников. Посоветуйте пожалуйста схему усилителя для изодинамических наушников Hifiman HE-400i. Сопротивление 35 Ом, чувствительность 93 дБ/мВт. Читал что для изодинамики не всякие усилители подходят. Сложность схемы особого значения не имеет, но бюджет хотелось бы поменьше. Сейчас эксплуатирую эти наушники с самодельным ламповым усилителем на двух 6Н6П с бестрансформаторным выходом. Качеством звука доволен но хотелось бы попробовать как звучат и транзисторы/микросхемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

из раздела

"добрый день, нашел схему усилителя Marshall, разобрал для деталей телевизор Весна.

собрал, работает, но звук как в телевизоре Весна.

кто может подсказать в чем проблема?

спасибо"

Edited by peresolyak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

В 31.01.2018 в 21:16, Sputnik-NTN сказал:

Великолепно работает:

 

Спасибо! Попробую собрать эту схему. А что скажете на счет схемы JLH, как она будет работать с низкоомными изодинамиками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не только "идея", но я так когда-то реализовывал: Математика простая. Если в контроллере ADC 10-битовый - принимаем что с питания Vcc (и с "+" аккумуляторов) получаем код 1023. Один бит соответствует напряжению ~0,00489. С "-" аккумуляторов подаём напряжение на входы аналого-цифрового преобразователя. Я условно обозначил аккумуляторы 1 и 2. Так-же условно обозначил входы ADC 1 и 2. Далее всё очень просто: пусть, к примеру, с аккумулятора 1 получаем код 158, с аккумулятора 2 - 205. Для аккумулятора 1: 1023-158=865, напряжение аккумулятора 865*0,00489= 4,23 Вольт Для аккумулятора 2: 1023-205=818, напряжение аккумулятора 818*0,00489= 4,00 Вольт Это один из вариантов подсчёта напряжения.   Другой вариант - схема та-же, только ADC должен выдавать не код, а считывать напряжение. 0 Вольт на входе - "0,00" на выходе ADC, 5 вольт на входе - "5,00" на выходе ADC. Дальше простое вычитание: напряжение ADC1 "0,77" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"0,77"="4,23" Вольт напряжение ADC2 "1,00" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"1,00"="4,00" Вольт Ну, в принципе, метод простой: из "опорного" питания нужно вычесть принятое с "-" аккумулятора. Резисторы параллельно аккумулятору нужны чтобы при отсутствии аккумулятора "-" аккумулятора подтягивался к "+" аккумулятора и контроллер "видел" что аккумулятора нет или он просто полностью "сдох".
    • Куда это совсем здристнул наш бравый защитничек @Сомнамбула ?  Хотелось бы услышать его комментарий, почему наших освободителей встречают булыжниками и проклятиями?  
    • 0.1 это может быть даже меньше чем провод вашего мультиметра)) Конечно он будет пищать, если именно это вы имеете ввиду под прозвонкой
    • Подскажите резистор  0.1  ом цементный  должен звонится на прямую?  показывает  0000.1  на мультиметре но почему то звонится .
×
×
  • Create New...