Jump to content
Talion_amur

Посоветуйте схему для изодинамических наушников

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Очень долго читал ваш форум и решился зарегистрироваться, может и сам смогу чем быть полезен. А сейчас у меня вопрос, запутался в огромном количестве схем для наушников. Посоветуйте пожалуйста схему усилителя для изодинамических наушников Hifiman HE-400i. Сопротивление 35 Ом, чувствительность 93 дБ/мВт. Читал что для изодинамики не всякие усилители подходят. Сложность схемы особого значения не имеет, но бюджет хотелось бы поменьше. Сейчас эксплуатирую эти наушники с самодельным ламповым усилителем на двух 6Н6П с бестрансформаторным выходом. Качеством звука доволен но хотелось бы попробовать как звучат и транзисторы/микросхемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

из раздела

"добрый день, нашел схему усилителя Marshall, разобрал для деталей телевизор Весна.

собрал, работает, но звук как в телевизоре Весна.

кто может подсказать в чем проблема?

спасибо"

Edited by peresolyak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

В 31.01.2018 в 21:16, Sputnik-NTN сказал:

Великолепно работает:

 

Спасибо! Попробую собрать эту схему. А что скажете на счет схемы JLH, как она будет работать с низкоомными изодинамиками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • если добавить розе, то можно значительно снизить температуру, ну или время прогрева
    • И это правильно. Они рассчитаны на определённое количество сигарет прикуриваний.  А  режим "непрерывного" прикуривания им противопоказан.
    • Как-то пользовался подобным, но для его питания желательно подбирать рабочее напряжение, у моего быстро перегорела нить накаливания.
    • @BAFI На фэйк похоже. Как аФтор смог запитать  нагревательный элемент от источника питания 12В 5А, ежели кнопки прикуривателей жрут в диапазоне 10-30А.
    • @ART_ME Хреново вам известно. Почитайте самого Ромма и его группу как создавался этот фильм. Гебельсу много чё приписывают. Но есть его задокументированные директивы и речи. И таки концлагеря придуманы не в рейхе. Рейхсфюрер их заимствовал у британских колонизаторов африки и оснастил технически, поставив смерть на поток. А штрафбаты рейх унаследовал у Кайзеровской Германии. Эти факты тоже задокументированы. Просто буржуи оч не любят подобные факты обнародовать, типа если про них не говорить, то их не было. Мои претензии к Тарантино не по части техники (в фильме кроме нескольких авто её нет) а к искажению исторических фактов. Фюрер никогда не смотрел кино в Парижском кинотеатре и тем более не был там убит. Американские евреи на теоритории Франции никогда не делали того, что показано. Фильм полный исторический бред и не может претендовать на титул "фильм о второй мировой войне".  Сами французы очень не любят вспоминать время оккупации как Хьюго Босс не любит говорить кто был дизайнером нацисткой формы вермахта. Норвегия тоже не хочет вспоминать что она поставляла рейху.
    • Ещё думаю такой способ. С большим кол-вом флюса оплёткой снять весь припой старый с впайки, а потом деталь просто достать. Но оплетки уйдёт конечно куча. Но если вариант действенный, то ладно. Хотя снимая припой оплеткой точно всё перегреешь.
    • Заставить динамик издавать звук можно двумя способами: 1) Подать напряжение на катушку. 2) Воздействовать на постоянный магнит внешним магнитным полем. (естественно, в то время, когда катушка закорочена или подключена к усилителю) Во первых, на фото трансформатор расположен таким образом, что магнитное поле трансформатора влияет на магнитную систему динамика. Поэтому, как только трансформатор включается, динамик будет гудеть. Единственное решение, которое мне позволило полностью избавиться от гула - вынести трансформатор за пределы корпуса, что бы он не влиял на динамик. Но, так как это сильный "колхоз", я нашёл другой способ - отнести трансформатор подальше от динамика, и развернуть его на 90 градусов, не обмоткой к динамику, а железной стороной. Что практически на порядок снизило гул. Так же, для уменьшения физической передачи вибрации, я поставил новые резиновые(вспененная резина) прокладки под трансформатор и под гайки. На фото у тебя она слишком тонкая, и под гайками отсутствует.
×
×
  • Create New...