Jump to content
Talion_amur

Посоветуйте схему для изодинамических наушников

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Очень долго читал ваш форум и решился зарегистрироваться, может и сам смогу чем быть полезен. А сейчас у меня вопрос, запутался в огромном количестве схем для наушников. Посоветуйте пожалуйста схему усилителя для изодинамических наушников Hifiman HE-400i. Сопротивление 35 Ом, чувствительность 93 дБ/мВт. Читал что для изодинамики не всякие усилители подходят. Сложность схемы особого значения не имеет, но бюджет хотелось бы поменьше. Сейчас эксплуатирую эти наушники с самодельным ламповым усилителем на двух 6Н6П с бестрансформаторным выходом. Качеством звука доволен но хотелось бы попробовать как звучат и транзисторы/микросхемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

из раздела

"добрый день, нашел схему усилителя Marshall, разобрал для деталей телевизор Весна.

собрал, работает, но звук как в телевизоре Весна.

кто может подсказать в чем проблема?

спасибо"

Edited by peresolyak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

В 31.01.2018 в 21:16, Sputnik-NTN сказал:

Великолепно работает:

 

Спасибо! Попробую собрать эту схему. А что скажете на счет схемы JLH, как она будет работать с низкоомными изодинамиками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Намотал я трансформатор дежурки Тр2 на сварочник Липина. трансформатор такой Ш6х6. Индуктивность первички получилась 3,8мН(миллигентри) 150 витков провода 0,2мм.Индуктивность мне кажется великовата? Зазор делал с листка бумаги. Или ещё увеличивать зазор для уменьшения индуктивности?
    • каркас ни как не рассчитывается он открытый. А пассивным кроссовером пока определяюсь
    • Я тестил вариант с однообмоточным реактором послед. с первичкой СТ и коммутирующим трансом с дыркой. Вариант рабочий, но появляется лишняя мотка, а главное, точёк хи-хи у мелкого комм. торанса не позволяет обеспечить мягкую коммутацию во всём диапазоне нагрузок. Зато с доп. обмотками на СТ и реакторе и дыркой в СТ проблем нет. Особенно, если сердечник ферритовый, у которого коэрцитивная сила поболее чем у нанобаранок, и ток хи-хи всегда готов "дать огня" для мягкой коммутации в конце такта. В некоторых случаях дроссельки даблкаррента выполняют ту же роль, но у них ток нарастает линейно,  в то время как он нужен лишь в конце такта, что автоматом получается в случае феррита с нямконтролем. Даже к фазнику, помнится, приделывал нелинейную примочку на феррите, чтобы мягкая коммутация не зависела от тока нагрузки.  В могучем разделённоразнесённом мостике с ШИМ рулькой, таки, пришлось юзать нанобаранку, но выбрал ту, что со щелкой, для дросселей. Проницаемость конечно намного меньше, зато ток хи-хи лошадиный, что и потребно для искоренения тока циркуляции в разделённоразнесённом мостике. 
    • Железо совсем тухлое? Семерке не так уж много и надо.
    • .ESR не измерялся.Скорее всего были привезены из германии т.к предприятие которое их использовало работало на прямую с немцами.но точно сказать не могу.
    • Guest кд213
      Выпрямитель с удвоением напряжения - всё меньше падение на диодах. Можно попробовать учетверение, но при таком низком напряжении это может быть неэффективно, а "из подручных материалов" - ещё и сложно. А далее - китайская "повышайка".
×
×
  • Create New...