Jump to content
DropMan

Стопсигналы На Светодиодах.

Recommended Posts

всем привет!)

Я себе на ваз 2107 замутил на фары типа"брови" из сведодиодов,горят якро,класно,но температура соединений где спяно и резисторов почти 70 градусов),у самих светодиодов температура 30-35градусов,.

Так вот 70 градусов это норм?,или что то не так..

Светодиоды 3.5В,0,2А

Резисторы стоят 160 Ом,0,25Вт

Подключал к клемме на габариты..

dd7ccffcea3dt.jpg

da1ecdc98d04t.jpg

cb329a11127et.jpg

Edited by FunDemon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я вижу по монтажу, у тебя на каждый светодиод свой резистор.

А по принципиалке 4 светодиода в линейке. Т.е. смонтировал не правильно.

Считаем то, что смонтировал.

На светодиоде 3,5 В, в бортовой сети скажем 14,5. Итого на резисторе 11 В.

Во первых ток в цепочках 11/160 = 69 мА.

Т.к. номинал - 20 мА, то уже не хорошо для светодиодов, но это ты заметишь позже.

Теперь резисторы. 11В*69мА = 0,76 Вт, а резистор расчитан на 0,25 Вт

Т.е. на нем в 3 раза больше тепла выделяется, чем он может выдержать. Ес-но будет греться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не, схему перепутал,не ту выложил,я сначала хотел на 3 светодиода 1 резистор,но мне посоветовали сделать на каждый отдельно..

Edited by FunDemon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Это тогда какие резисторы брать надо?

и можно ли поставить 1 резистр на все светодиоды ..типо вот так.

402032fbdb10t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот че получилось ;) Бровка дороже фары вышла :lol:

Щас буду на вторую фару делать

edbfd823cc43t.jpg

356793d385fat.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

можно ли поставить 1 резистр на все светодиоды ..типо вот так

Ну если светодиодов очень много - ставь.

Через некоторое время хороших светодиодов у тебя станет намного меньше.

да не, схему перепутал,не ту выложил,я сначала хотел на 3 светодиода 1 резистор,но мне посоветовали сделать на каждый отдельно..

Ну так думай сам, считай, а все что советуют - сначала оцени, потом уже и применяй.

3 светодиода, на каждом 3.5 В, итого 10,5 В на линейке.

14.5-10.5=4В на резисторе.

Про токе 20 мА нам нужен резистор 4/0,020= 200 Ом

Мощность на резисторе 4*0.02 = 0.08 Вт

Можно взять 0.125, но лучше с запасом, т.е. 0,25 Вт

И резистор не греется, и КПД не плохой.

В случае 1 резистор/1 светодиод на резисторе 11 В, на светодиоде 3.5, КПД 24%

В случае 1 резистор/3 светодиода все наоборот, 4 В на резисторе а 10.5 В - на светодиоды, КПД 72%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки я был прав на счет 3х светодиодов на 1 резистор)

Мне продавец говорит "вам же на машину?",ну я говорю да..

я еще рядом от него стою и считаю какие резисторы брать если на 3 светодиода, он мне сказал то что уже положил какие надо резисторы 150 Ом,типа так лучше будет для машины..на каждый светодиод свой резистор.

Я до этого себе в торпеду делал подсветку,тока синию.Схема та же на светодиод один резистор,там резисторы

280 Ом 0.5 Вт и греются до 56 градусов,в инете почитал что резистор и при 120 градусах работает норм). Вроде месяц уже катаюсь все работает..

На вторую фару тогда лучше будет сделать так ?

"В случае 1 резистор/3 светодиода все наоборот, 4 В на резисторе а 10.5 В - на светодиоды, КПД 72%"тока резисторы 200 Ом купить..

Edited by FunDemon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Заинтересовала ваша тема, столько времени прошло, а она до сих пор актуальна, только я или пропустил чегото или так и не пришли к одному решению как модернизировать задние фонари под светодиоды??? Тоже занялся этим вопросом и подбираю оптимальный вариант по железу, т.е. щитки буду ставить прозрачные это однозначно, вот только проблема с подбором самих диодов не знаю какие лучше подобрать по яркости, к сожалению те которые упоминались в начале темы у нас в городе не найти, может ув. Migray посоветуете что можно подобрать по цвету и по яркости для прозрачных стекл(со светофильтрами, заводские только прозрачные). Общался со знакомыми рекомендуют включать по такой схеме(сильно не судите за схему так как небыло ничего под рукой кроме паинта): post-83516-1239023413_thumb.jpg

Что скажете по этому поводу хочется чтоб и светило хорошо и работало оптимально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стабилитроны включены неправильно.

Для расчета резисторов и светоотдачи надо знать, какие светодиоды тебе доступны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стабилитроны включены неправильно.

Для расчета резисторов и светоотдачи надо знать, какие светодиоды тебе доступны.

так???post-83516-1239090712_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ближе к теме :)

Вообще в таком включении стабилитрон практически бессмысленен, по хорошему нужно 2 резистора, как здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это ближе к теме :)

Вообще в таком включении стабилитрон практически бессмысленен, по хорошему нужно 2 резистора, как здесь

Большое спасибо!!! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

t2naiaWn0J.jpgFPVlQJ24yN.jpgki7zCWhrJZ.jpgOVam6l2lU6.jpg

Уважаемые знатоки светодиодного тюнинга,поставил вместо ламп светодиоды в родные фонари с рассеивателями в режиме габарит-стоп.Как видно по фото получилоось очень не плохо,ярче чем с лампами,но есть одно но-все хорошо пока нет солнца.На солнце вообще не видно.Cветики красные.Насколько я предполагаю все дело в излучающем спектре.Вопрос-есть ли смысл перепаять красные светики на белые,в кпд потеряю сто пудово,но будет ли видно на солнце?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну солнце переплюнуть - это надо постараться :)

Чистое стекло, антибликовое покрытие, спектр излучения светодиода максимально близкий к спектру пропускания светофильтра ...

С белыми надо или иметь точное распределение мощности по спектру (и считать это все дело), или попробовать.

Думаю что сильного выигрыша не получится.

Идеальный вариант для модернизации - прозрачное небликующее стекло, тогда со светодиодами есть смысл заморачиваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надоело сидеть под гостем, решил зарегиться :lol:

Я делал на калину еще год назад, в реале смотрится очень красиво, на фото - очень НЕкрасиво...

фоткал на 0,3 мегапикселя, да еще и фара снаружи влажная после мойки. Соединение 4 светодиода + 1 резистор на 1...1,5 кОм.

блин...тема то называется "Стопсигналы" - надеюсь ничего?

post-53359-1239222016_thumb.jpg

post-53359-1239222033_thumb.jpg

post-53359-1239222043_thumb.jpg

Edited by Julien

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну солнце переплюнуть - это надо постараться :)

Чистое стекло, антибликовое покрытие, спектр излучения светодиода максимально близкий к спектру пропускания светофильтра ...

С белыми надо или иметь точное распределение мощности по спектру (и считать это все дело), или попробовать.

Думаю что сильного выигрыша не получится.

Идеальный вариант для модернизации - прозрачное небликующее стекло, тогда со светодиодами есть смысл заморачиваться.

Сегодня был солнечный день,поменял один фонарь на лампы,наружний,внутренний без рассеивателя,типа просто заглушка была.Так вот,габарит на диодах видно лучше,а вот со стопом жопааааа.Типа не хватает мощности что ли,ведь на лампе габарит-стоп 4-х кратная разница.Уже неделя лазею вокруг меринов и лексусов со светодиодами.Да стекла там прозрачные,без рассеивателей,+индивидуальный отражатель на каждый светик,а светики то тоже пираньки,только вроде как двух кристальные.Так что,получается в родные фонари светики не пойдут? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я тож думаю что для штатных фонарей не годятся светодиоды, благо дело на мою 6ку есть тюнинг класса прозрачные, сперва попробую сделать повторители а потом к самим фонарям лезть, как будут результаты отпишусь!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В родном фонаре нужно еще фокусное расстояние учесть, там-же не просто насечка от балды.

Если взять маленькую лампочку и подвигать ею вперед-назад, то форма светового пятна меняется.

Надо будет попробовать, взять штатное стекло и залить изнутри прозрачной эпоксидкой, может лучше станет.

Хотя в идеале это все надо срезать, но тут уже без фрезерного станка не обойтись :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здаётся мне их нужно в углубления ставить чтобы солнце сам светодиод не подсвечивало.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В родном фонаре нужно еще фокусное расстояние учесть, там-же не просто насечка от балды.

Если взять маленькую лампочку и подвигать ею вперед-назад, то форма светового пятна меняется.

Надо будет попробовать, взять штатное стекло и залить изнутри прозрачной эпоксидкой, может лучше станет.

Хотя в идеале это все надо срезать, но тут уже без фрезерного станка не обойтись :(

Насчет фокусного расстояния и фрезеровки.Я на плате 35+70мм.разместил 24 superfluxа,плата проходит в родное отверстие для лампы,закреплена на саморезе для быстрой замены.По расстоянию к рассеивателю встает практически также как лампа.Насчет фрезеровки согласен на сто процентов,соседний фонарь без рассеивателя,типа продолжение фонаря-пустышка,светит ох-нно и днем и ночью.Родной габаритный фонарь разобрать без необратимой трепонации разобрать нельзя,стекло впаяно в корпус на горячую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это снова я..)

Если подключать на каждый светодиод свой резистор 560 Ом(0,25Вт) там все нормально получается..

На светодиоде 3.5В, в бортовой сети примерно 14.5В и того на резисторе 11В

ток в цепочках 11/560 = 0,0196 А

номинал светодиодов 0,020 А

резисторы 11*0,0196=0,22Вт

Все вроде бы правильно ,но почему греются резисторы и места спайки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

резисторы и должны греться - их работа превращать энергию в тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, выручите плиз.

Нарыл в тырнете схемку, правда там на японском все:( Хочу переделать оптику на своей демки по такому же подобию.

http://demio-zoom-zoom.com/led_taillamp_diy.htm

так вот, там вроде простенькая схемка для стопов. Только вопрос, если вместо двух ленеек по 4 диода поставить две по 6?

пс. параметры для светодиодов какие то не реальные там указаны (я про силу тока в 100 Ма)

ппс. я так понял что в режиме габаритов горит 2 линейки по 4 диода, а в режиме стопов горят все линейки.

на данный момент нашел почти такие же диоды (3 шт), несколько резисторов на 100 Ом (1/2 ват)..теперь загвоздка в том, какие взять резисторы аналоги для тех что там указаны как 510 Ом (1/4 ват)

Заранее благодарен за помощь!

Edited by mun_rus

Share this post


Link to post
Share on other sites

FunDemon ты-же загнал их на предел мощности, для этого режима 70 градусов - норма.

Вообще для лучшего теплоотвода лучше брать 2-сторонний стеклотекстолит, слой со стороны светодиодов подключишь к общему проводу.

Кстати, если этот слой залудить, то он еще и как отражатель работать будет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это как подать... кому - подвиг, а кому и не очень. Это хорошо. И это хорошо.
    • Снаббер для подавления ВЧ- звона. Не обязательно, но сигнал на эмиттере со снаббером должен быть красивее.  Есть вполне конкретные топологии ключевых DC-DC преобразователей. Ваша схема называется "понижающий преобразователь", "step-down (buck)converter" или "chopper". В силовую схему в обязаловку входят: Входной конденсатор; Ключ; Нулевой (или free-wheeling) диод, Дроссель, Выходной конденсатор. Выкините что-нибудь из этого - и нормальной работы DC-DC преобразователя не будет. Хотя, в частных случаях ШИМ стабилизации тока, можно отказаться от выходного конденсатора, а дроссель может быть частью нагрузки. Вся остальная лабуда может быть разной (согласно требований схемы), но принципиально не меняет дела.
    • Ну полностью же знать всю электронику не реально, в какой-то степени начинающий)
    • @Электронщик вы точно начинающий?
    • TLY! Речь не идёт о том,  "а...валите ему сколько хотите". С3 - это преходной конденсатор. Во время работы усилителя, напряжение на нём составляет, примерно, половину питания, или, 150 Вольт. Поэтому, выбор рабочего напряжения в 250 Вольт вовсе не так безграмотен. Вы правы,  для конденсатора с твёрдым диэлектриком, "мото"часы зависят от приложенного к нему напряжения. И, в зависимости от заявленных "мото"часов, один и тот же конденсатор может быть и на 250, и на 400 Вольт. В данном конкретном случае, на время прогрева ламп, на нём может оказаться и 350 Вольт. Но, в течении не более 30-ти секунд. Учитывая изложенное, не вижу никаких проблем поставить С3 на 250 Вольт. Гарантия? Помните, Остап Бендер говорил - Полную гарантию может дать только страховой полис. У меня, к примеру, в зарядном устройстве для 9-ти Вольтовых аккумуляторов, типа "Кроны", в качестве балласта стоит МБМ на 160 Вольт. Более 30-ти лет. Имея продолжительность непрерывной работы по 14 часов, примерно 3 - 4 раза в месяц. Это, на сегодня, минимум, 15000 часов под повышенным напряжением. Не призываю, делай, как я! Просто хочу сказать - не всё так страшно. Завод, к стати, гарантирует наработку не менее 10 000 ч, в нормальных условиях. Так что, меня не обманули. Свои не менее 10 000 ч, конденсатор честно отработал. P.S. Снова вспомнился Остап Бендер - Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Может и меня обманули? Дали гораздо лучший конденсатор? На 1600 Вольт?
    • Очередной подвиг росгвардии: четверо бойцов не справились с одним дебоширом
×
×
  • Create New...