Jump to content
DoctorTaylor

Открытый мосфет

Recommended Posts

Здарова парни, есть мосфет STP16NF06, источник питания 20в (акк 18650 через преобразователь до 20в), платка со светодиодами. Проблема в том, что при подключении сток-исток мосфет открыт, даже без затвора. Думал пробит, попробовал такой же мосфет, все тоже самое, светодиоды горят при подключении. Что может быть такое?

 

Удалите пожалуйста одну тему, случайно создалась.

Edited by DoctorTaylor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest troI

Здарова, попробуй показать местным схему - мож помогут, ну а пока соедини затвор с истоком :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • Guest Юрец
      By Guest Юрец
      транзистор HV82 из импульсного БП, подскажите какой нить роспостраненный транзистор для замены)

    • By MDG_Lab
      Добрый день. 
      Хочу получить комментарии по поводу "подводных камней" при запуске схемы (на рисунке)  и в общем о возможности работы данной схемы.
      На Ua1, Ub1, Uc1 сетевое напряжение 400 В, 50 Гц, с Ua2, Ub2, Uc2 напряжение будет сниматься.  Ключи Q1-Q3 работают в противофазе с Q5. Нагрузка планируется активно-индуктивная (Асинхронный двигатель)

    • By Косто
      Всем привет. Помогите спроектировать схему, с использованием электроники, позволяющую заменить реле. Итак суть: Как видно на рисунке  есть два источника питания  БП1 и БП2 питающиеся от 220В и выдающие оба 12 В и примерно 6А.
      Смысл их заключается в том, что бы питать одну и ту же нагрузку, не пересекаясь между собой. Принцип работы я смог представить только с использованием реле. Но реле использовать не хочется, хотя это и самый простой вариант. Итак нормальное положение схемы: БП2 получает питание 220В и питает реле 2, через обесточенные контакты реле 1, т.к. БП1 обесточен. При нажатии клавиши, БП1 получает питание и запитывает реле 1 которое в свою очередь оборвет цепь питания реле 2 притянув свои контакты.
      Подскажите, может как то можно использовать ключи, или можно изменить алгоритм работы, но смысл в том чтобы одно питание постоянно присутствовало, а другое при его задействовании отключало первое.
      Конечная идея состоит в использовании 6 ти светодиодных светильников собранных на светодиодах 5730 SMD, питание 1 это простой выключатель задействывающий все 6 светильников, а второе питание задействует питание схемы позволяющей управлять каждым светильником индивидуально. Ну как то так.

    • By Косто
      Всем доброго времени суток. Подскажите схему на транзисторах, может есть еще варианты, которую можно использовать вместо полноценного реле. Данная тема уже была, знаю, но там немного не то.. Как известно у реле  есть контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые итого проще говоря тройник. Так вот, кроме электронного ключа я ничего не знаю, но он не подходит. Смысл чтобы, как у реле когда его обмотка без тока через его нормально замкнутые  контакты можно пропустить напряжение и запитать нагрузку,а  при подаче напряжения на обмотку реле, реле притянет свой якорь и замкнет нормально разомкнутые контакты и через них уже можно запитать другую нагрузку, так вот как можно реализовать данный алгоритм работы без применения реле, а использовать транзисторы, симисторы может быть в общем электронику? На рисунке я набросал, для наглядности, контакт реле когда оно обесточено и через одни контакты проходит питание нагрузки и под током через другие. Коммутируемое напряжение 12в  до 5А 

×
×
  • Create New...