Jump to content
Vladimir Hovikov

Акустические системы из натурального дерева

Recommended Posts

Скрытый текст

 

В интернете достаточно много конструкций из дерева .Одни делают из щитов которые как барабаны звучат а параллельные поверхности  образуют стоячие акустические волны  Лутше звучат акустика типа шара или с нелинейными поверхностями  Они  делаются из кусочков предварительно высушенного дерева и звучат как битый стаканы  Давайте обсудим как сделать древесину чтобы она не растрескивалас и была необертоновой как у скрипки Страдивари  и предложим  варианты дизайна 

 

IMG_20180129_023745_374.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Грамматика глаза режет. Еле дочитал до слова "Лутше", закрыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

В 07.02.2018 в 19:53, Vladimir Hovikov сказал:

Давайте обсудим как сделать древесину чтобы она не растрескивалас и была необертоновой как у скрипки Страдивари  и предложим  варианты дизайна 

Всё уже придумано сотни лет назад, и как раз Страдивари вроде уже использовал это, но в его время такого не производили, и ему приходилось сложно изготавливать самому, а Сегодня, как и 50лет назад - это простая хорошего качества фанера! Её и изогнуть не много можно над паром, а большая обработка и не нужна! А если дурная голова рукам покоя не даёт, то можно и топориком, как абориген лодку, из целого куска Баобаба неделями или месяцами выдалбливать колонки!..

Ребят Вам не кажется, что это или не человек - бот, либо иностранец, пользующийся переводчиком, либо в Очень Пьяном угаре этот товарищ пишет!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...