Jump to content
Sign in to follow this  
marty

Подключение аудиовыхода плеера или компьютера к микрофонному входу смартфона

Recommended Posts

Здравствуйте! Требуется подключить источник звука - маленький карманный аудиоплеер (и возможно также аудиовыход компьютера) к микрофонному входу смартфона.

В интернете предлагается схема, следующего вида:

player-to-mic.png.81f05f8a87b1da8722a5da24a9a84cd2.png

Логику схемы понимаю - делаем напряжение и ток меньше, вопрос только в том, какие значения резисторов R1 и R2 брать.

Варианты которые я видел:

R1=10 КОм, R2 =1 КОм

R1=10 KОм, R2 = 100 Ом

R1= 20 KОм, R2 =2 KОм

R1= 30 КОм, R2 = 300 Ом

R1=500 КОм, R2 =  10 КОм.

Что-то какой-то разброс вариантов большой. Мне главное не сжечь микрофонный вход в смартфоне (там же как я понимаю еще какое-то собственное напряжение подается), ну и чтобы все работало:) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решение ещё проще,чем физика для владельцев смартфонов.

На место R2 ставится подстроечный резистор 10 кОм,включённый реостатом.R1 зависит от выхода источника. Взять 470 кОм  для начала.

И этим регулировочным элементом (R2) выставляется нужный на микрофонном входе уровень сигнала. Начиная с нуля.

Всё.

Нет,не всё. На прямую к микрофону смарта такое подключать не желательно. Ещё конденсатор разделительный желательно воткнуть.Микрофарад на 5.Плюсом к смарту. Иначе внешний резистор делителя нарушит режимы работы по постоянному току внутреннего микрофонного усилителя смартфона. Микрофон то у него электретный.

Edited by Hambaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

... на счет  микрофонного входа смартфона.... = там разъем для гарнитуры, стандарты соединения разные - разберись для начала - какой твой....

TRRS_headset_pinout_diversity[1].png

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, serg123 сказал:

Глупый вопрос, но зачем вообще такое включение

Действительно глупый... В первой же строке первого же поста:

 

1 час назад, marty сказал:

Здравствуйте! Требуется подключить...

Далее даже деятельность видна:

 

1 час назад, marty сказал:

Логику схемы понимаю ...

Варианты которые я видел:

R1=10...

...

...R2 =  10 КОм.

Раз требуется-всё равно подключит!

Зачем?:umnik2:

Ну надо ему.:yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Может еще потребоваться резистор 32 ома с левого канала наушников на землю - по наличию наушников так телефон определяет подключение к разъему гарнитуры

Share this post


Link to post
Share on other sites

С разъемом я уже разобрался, CTIA. Сейчас он почти везде ставится. За конденсатор спасибо, сам бы я не догадался и даже не подумал бы об этом. 

Наушники будут подключаться отдельно, для этого будет использоваться специальный разветвитель. Когда он приедет из Китая, буду пробовать, начиная с больших сопротивлений, и смотреть/слушать что получится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2018 в 16:58, marty сказал:

для этого будет использоваться специальный разветвитель

вот что то подобное, но опять таки....подойдет ли ? а так красивый....  удобный   https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/perehodniki_c_dvuh_jack_3.5_mama_na_jack_3.5_papa_708761944

 

4199804049.jpg

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/14/2018 at 12:46 PM, Rede RED said:

вот что то подобное, но опять таки....подойдет ли ? а так красивый....  удобный 

Да, типа такого, только с проводками. Я подумал что монолитная конструкция менее удобна и более опасна в том смысле что можно по неосторожности выломать в телефоне разъем:) 

https://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-Jack-male-to-3-5-Microphone-mic-and-earphone-female-Extension-Audio-Splitter-Cable/32787445090.html

На этой неделе наконец-то пришел. Схему опробовал, пока соединил все проводками с крокодилами - идеально работает с номиналами 10К и 1К, если вместо 1К ставить 2.5К то будет погромче, если 270 Ом - тише. Остановился на варианте 10К и 1К. Осталось продумать как оптимально разместить на кусочке текстолита, с тем чтобы все было прочно и компактно. А корпус будет из синей изоленты:)
Кстати, в качестве донора кабеля входа использовал провод от наушников, у которых один наушник раздавили. Другой в отличном состоянии и его можно использовать как монитор для прослушивания того что будет на входе (на другом канале, но это как правило неважно).

Edited by marty

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Максим Турсин
      Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.
      Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.
      Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.
      Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.
      Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.
      bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).
      Заранее благодарю.
    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • By Aizenkevich
      На днях купил 2 оригинальные микросхемки Lm1875. И сразу заказал к ним платку. Пока жду. Решил заранее позаботиться о питании для данного усилителя. И к счастью на чердаке обнаружился древний совдеповский трансформатор ТБ-63 аж с 4-мя вторичными обмотками. Мощность как раз что нужно - 60вт. Но как мы знаем лмке нужно двухполярное питание, а этот трансформатор однополярный. Решил попробовать его перемотать в двухполярный.(с вашей благородной помощью). Это же возможно?
      Расскажите как это сделать? Может знаете ссылку на видео или статью.
      Мне для перемотки хватит провода который в этом же трансформаторе, или придется покупать? По итогу, на вторичке нужно получить - 18-0-18в.
      Некоторые вопросы:
      1. Медный провод внутри трансформатора, он покрыт лаком? Вообще все провода для намотки трансов покрыты лаком или можно мотать обычным медным просто изолируя намотки друг от друга?
      2. Какой лак нужен для покрытия пластин и провода?
      3. По окончанию перемотки (если таковая случиться конечно), как узнать мощность перемотанного трансформатора?
      Спасибо.



  • Сообщения

    • Так вроде же два трансформатора стоит, один питает ГУ, второй УНЧ. Вроде все по правилам наилучшего соединения... Вот только самое главное забыл спросить, а сам корпус хоть соединён с массой то? Болты на ГУ сидят на массе, или радиатор сидит на массе? Или и то и то сидит, тогда это земляная петля будет...
    • Все верно. Только желательно придерживаться правильной терминологии.  На транзистор можно подать и 10 000 вольт и он не сгорит, если ток ограничен, например резистором. Сжечь открытый транзистором током, как Вы правильно заметили труднее. На нем при этом падение всего 1 вольт максимум и чтобы разогреть кристалл нужен больший ток, чем при лавинном пробое, когда на высоковольтном транзисторе может быть и 1500 В.
    • Это изделие не для бредовых околонаучных изысканий, а для первых конструкций начинающих радиолюбителей. По типу приемников прямого усиления, которые мы все делали раньше.
    • Видать Пушкова плата
    • Я немного запутанно выразился. Эластичный кабель через который была подключена подсветка я естественно знал куда подключается. Я просто зациклился на напряжении питания (3,7 Вольт),  которое я замерил на входе эластичного кабеля подсветки, по-этому я думал что такое напряжение 2 гирлянды по 6 диодов ни как не потянет. По-этому думал что эти 12 диодов соеденены как то иначе возможно через какие то драйвера которые встроены в эластичную платину. А так как эта платина была заклеена (была  не просматриваема) и я не хотел ее отдирать дабы не нарушить целостность, по этому я не знал как в действительности соеденены диоды между собой. Собственно именно  по-этому я и написал что не знаю наверняка как пины питания внутренне соеденены с диодами. Но это уже не важно. ))) Что оказалось. Этот кусочек эластичного соединения был перебит, непонятно где. Я припаятся напрямую к 1 и 12 диоду и подключил всё как было. Как оказалось, источник питания под нагрузкой выдаёт нужные нам 16 вольт. Короче говоря.... всё заработало! )))  
×
×
  • Create New...