Jump to content
AdamBeno

Питание светодиодов, прошу помочь

Recommended Posts

Приветствую всех! Уважаемые, объясните незнающему, дело в том что я читаю всякой всячины постоянно, но вот это статья ввела меня в ступор,  автор этой статьи пишет что если ограничить ток 20 миллиамперами можно подать на светодиод хоть 1000 вольт, я просто не понимаю этого. У меня есть лабораторный блок питания, я щас ограничил ток 0.01 ма и начал постепенно повышать напряжение и в итоге светодиод сгорел, потом поставил 2 вольта напряжения и начал поднимать ток до 5 ампер, т.е ручку регулировки тока, и светодиод нормально работал. Вопрос заключается в том, если у меня есть светодиод, обычный красны с падением напряжения 2 вольта, могу я подсоединить его к источнику питания 2 вольта 50 ампер, без токоограничивающего резистора? Дайте более развернутый ответ, если не трудно. Спасибо!

Ака касин.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Ответ развернутее, чем в прикрепленной картинке дать практически невозможно. На ней все изложено совершенно полно и совершенно правильно. А то, что не понял такого подробного и внятного объяснения - это не вопрос. Это - утверждение. К сожалению...

http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/

 


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

1 минуту назад, irokess сказал:

С такими вопросами в раздел "Радиоэлектроника для профессионалов" как-то не уместно.

Я попросил помочь, так как запутался читая вот эти статьи, мне нужно подключить на машину дорогие светодиоды и я сегодня второй раз прочитал статью этого автора, читал его же месяцем раньше, тогда подумал что я чего то не понимаю, и поэтому написал сюда. А здесь нельзя что ли попросить помочь более опытных, если есть вопросы?

1 минуту назад, Falconist сказал:

Ответ развернутее

На том сайте эта же статья только там нет схем которые в этой ссылке. Спасибо щас почитаю тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Только что, AdamBeno сказал:

 мне нужно подключить на машину дорогие светодиоды

Тогда вопрос должен выглядеть так: " Мне нужно подключить к источнику напряжением 14 Вольт светодиоды такого-то цвета свечения, с номинальным током таким-то, и мощностью такой-то". Дорогие - понятие относительное.

Edited by tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BMW X5 у него в фарах находятся светодиоды, называемые ангельские глазки, и в одной из фар сгорел блок, если переставить этот блок с другой фары они работают, со своим блоком они просто один раз моргнут и выключаются, я замерил напряжение питания двух светодиодов которые там установлены, два светодиода соединены последовательно и напряжение питания на них 20 вольт, 10 вольт на каждом, хотел собрать повышающий преобразователь чтобы питать светодиоды напряжением 20 вольт, вопрос который у меня встал это нужно ли ставить токоограничивающие резисторы, так как в блоке который их питает я их не вижу.

2018-02-13 20.42.37.JPG

вот этой схемой.

a551f51s-1920.jpg

Edited by AdamBeno

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AdamBeno сказал:

 хотел собрать повышающий преобразователь чтобы питать светодиоды напряжением 20 вольт

Нафига светодиоду 20 Вольт ? Падение напряжения на белых светодиодах 3.5 Вольт. Лучше отремонтировать родной блок .


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не советовал с такими вопросами лезть и упахивать блоки АВТОэла - потом будешь кусать  локти!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, tilarids сказал:

Нафига светодиоду 20 Вольт

Этого я не знаю, там стоят светодиоды на алюминиевых  радиаторах примерно с кулак, и напряжение я мерил и на каждом светодиоде по 10 вольт, и эти 2 светодиода соединены последовательно, на крайних выводах напряжение 20 вольт.

Edited by AdamBeno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была у меня попытка ремонта подобного блока, только другой модели. Они неремонтируемы. Плата приклеена к алюминиевому корпусу, являющемуся одновременно теплоотводом, компаундом, который если и удастся размягчить, то потом назад - фиг приклеишь. А без теплоотвода гыгнется через пару минут от перегрева. Не снимая плату ничего не отпаять - тепло тут же уходит на корпус.

В общем, ремонту не подлежит, только замена. 

Скупой платит дважды.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, KRAB сказал:

Я бы не советовал с такими вопросами лезть и упахивать блоки АВТОэла

С чего то нужно начинать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С "кошек", наверное. Чего ж "от сохи" за пересадку сердца браться-то?

У МЕНЯ не получилось, сомневаюсь, что у ВАС хоть что-то получится.

Как говаривал когда-то один мой знакомый: "Первое правило НОТ (Научной Организации Труда) - не браться за работу, которую ЗАВЕДОМО не в состоянии сделать".


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, AdamBeno said:

на крайних выводах напряжение 20 вольт.

Значит там блок со стабилизацией тока. Он сам регулирует напряжение так, чтобы ток через светодиоды оставался постоянным не зависимо от нагрева, охлаждения и других факторов. Поэтому светодиоды и включены последовательно.


Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Falconist Ремонтировать я не собираюсь вовсе, да и не думаю что у меня получится, вопрос в том что можно сделать схему питания этих светодиодов, даже подключив параллельно два светодиода и стабилизировав напряжение до 10 вольт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AdamBeno сказал:

там стоят светодиоды

Точно уверены ?

Неоновые ангельские глазки (CCFL) - Кольца, состоящие из светящегося элемента (стеклянной трубки наполненной газом "неон") и защитного пластикового корпуса. Данные кольца комплектуются блоками розжига(инверторами) - устройства для розжига газа в трубке. 

Инверторы (блоки розжига) являются слабым местом, могут выйти из строя менее чем через 20 000 часов (это время жизни колец);

Максимальная яркость свечения достигается не сразу, примерно через 2-3 минуты после включения (по аналогии с ксеноном);

Значительно уступают по яркости светодиодным глазкам.

Время жизни в 2 раза меньше чем у светодиодных.


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, AdamBeno сказал:

стабилизировав напряжение

Нельзя. Вам об этом твердят уже столько человек - аж мозоли на языке натерли. Стабилизируется ТОК! ТОК! ТОК! ТОК! ...


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, tilarids сказал:

Точно уверены ?

Да, там светодиоды, вытаскивал смотрел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Falconist А если сделать так, параллельно включить два светодиода и управлять шимом?

Да и еще забыл указать, ток потребления обоих светодиодов было 1.8 ампер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем это делать? У тебя не работает модуль? - Работает, К тебя неисправны СД - так нет - исправны, так ЧТО тебе от нас нужно? Пересказ учебника физики?

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, KRAB сказал:

не работает модуль

не работает, модуль одной фары, вторая исправна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, tilarids said:

Нафига светодиоду 20 Вольт ? Падение напряжения на белых светодиодах 3.5 Вольт. Лучше отремонтировать родной блок .

уличные прожекторы ковыряли? там на сборку порядка 80в приходится

42 minutes ago, Falconist said:

Не снимая плату ничего не отпаять - тепло тут же уходит на корпус.

предварительный подогрев не пробовали? вроде с низу особо ничего нету чтобы снимать плату

37 minutes ago, AdamBeno said:

@Falconist Ремонтировать я не собираюсь вовсе, да и не думаю что у меня получится, вопрос в том что можно сделать схему питания этих светодиодов, даже подключив параллельно два светодиода и стабилизировав напряжение до 10 вольт?

да пожалуйста, только напряжение стоит взять немного вовыше и обязательно включать диоды через резистор, если напряжение будет 12в то (12-10)/1.8=1,1ом, лучше по 1,5...2ом на диод, диоды целее будут, чуть не забыл, более 3Ватт на резисторе рассеиваться будет :D

...либо последовательно, принцип тот же

Edited by Rom-Zecs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял, работает только один модуль в коробке, второй не работает.
Нужно просто собрать второй модуль, хотя я бы купил на али- их там как грязи по 50 рублей.

Хотя соврал, не по 50.
Вот, то что нужно, с регулировкой именно тока.
https://ru.aliexpress.com/item/10-30V-to-12-35V-Step-Up-CV-CC-150W-10A-DC-Buck-Boost-Converter-Car/32800195388.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5711120_5711220_5722320_10313_10059_10534_100031_10103_10626_10625_10624_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_36,ppcSwitch_7&algo_expid=1a875f15-d215-495f-983b-4b73e7c9e05b-8&algo_pvid=1a875f15-d215-495f-983b-4b73e7c9e05b&priceBeautifyAB=0
Это мелкие были, с регулировкой тока, но они все понижайки.
Хотя поищи, ищущий- да обрящет.


Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно просто обратиться к мастеру или купить новый модуль, а не городить с "0" знаниями что-то непонятное для себя.

Тем более, что подобное можно ремонтировать с подогревом корпуса на утюге, печке, феном и т.п. с контролем температуры, аналогично ремонту модулей СВА "гусей", где аналогично мощный радиатор и ПП на подложке алюминиевой - вот спокойно стойки паял и шины умощал:

PIC_0007.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в том 

9 минут назад, kotenok сказал:

хотя я бы купил на али

Да дело не в деньгах, дело в том что мне это интересно, вот смотри столько деталей и нельзя собрать блок для светодиодов-_- Я бы собрал конечно если бы была схема, но просто взять вытащить из инета схему и спалить диоды будет обидно:) Я учусь, и поэтому я задаю такие вопросы, вы уже с опытом и вам кажется как он не может понять очевидных вещей, но вы тоже с чего то начинали. Это мое хобби и мне интересно это все, если сидеть и изучать теорию вряд ли я чему то научусь.

2018-02-13 22.08.09.JPG

2018-02-13 22.08.02.JPG

2018-02-13 22.07.54.JPG

2018-02-13 21.54.04.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • 24 В при токе 2.5 А это 60 Вт. 27000 вольт при 60 Вт это ток один-два миллиампера. Которые имеют ток утечки выше миллиампера. Собственно, заряжать столь слабым источником не получится, что ты и получил на практике. Перематывай трансформатор на гораздо меньшее напряжение, но на гораздо больший ток, хотя бы в 30 раз!
    • Карочь ребя  , все по  фне шую ...  Холодильник в кухню , капутер  в гостинную ...  
    • Делаю зарядное устройство для электролитических конденсаторов, заряжать решил от ТДКС и схемы ZVS драйвера. Питание беру от лабораторного источника питания (выставляю около 24В и 2,5 А). Зарядить нужно блок флэш электролитов (те, что применяются в вспышке фотоаппаратов, 330В, 120 мкФ каждый) со смешанным подключением (общей емкостью 1280 мФ и напряжением 990В). Этот способ уже рассмотрен здесь: https://youtu.be/et0DtOzbB0U https://youtu.be/t7iZNVMdrU8 Подключил ТДКС к блоку - напряжение зарядки выше 60В не растёт. То есть, показание на мультиметре доходит до 60В и остаётся на месте. При этом, без нагрузки ТДКС работает стабильно, выдаёт хорошую дугу и напряжение выше киловольта. Сами конденсаторы - рабочие. Чем может быть связана такая просадка? Пробовал подключать отдельно линию из 10 параллельных конденсаторов - напряжение достигает максимум 30 В.
    • Если жесткий диск механический, то ему такое не понравится, надо ццд ставить.
    • Это и есть датчик тока - что для отключения, что для стабилизации. Все зависит от того, как сделан стабилизатор тока. Если правильно - то шунт и будет около 0,01 Ом. Только т огда ему нужен будет усилитель сигнала.   - вот вам и стабилизатор тока, и напряжения, и датчик тока 0,01 Ом. И ток 5А или около того.

  • NanoPi NEO Core

×
×
  • Create New...