You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Естественно, без переделок не обошлось. Это так, прототип для испытаний - но не исключаю, что оставлю его там работать.
Снял ротор, удалил лопасти и ось. Сердечник с обмотками снял с платы, визуально и с помощью тестера определил начало и конец каждой обмотки, перекоммутировал их последовательно.
Сделал по-быстрому другую плату, поставил на неё. В торце вала двигателя просверлил (вдоль оси, естественно) отверстие, нарезал резьбу и прикрутил ротор тахогенератора куском шпильки с гайкой.
В процессе фото не делал, покажу, что в итоге. И модель кулера.
В моем случае такая конструкция оказалась проще и менее габаритная, чем если бы я присобачивал в качестве тахогенератора всякие моторчики. Ну и ресурс такого тахогенератора большой - щеток нет.
А как вы планируете подключение к "цифре" делать? Я бы тоже взял, цена очень приятная, но останавливает интерфейс. Чего-то в голову ничего путного не приходит...
Кстати, @Dalis , вы так и не ответили, PAL или SECAM?
Посмотрел в симуляторе ,правда с IRF150 ключами ,при 300 ватт (12 вольт 25 ампер) на 5-и ваттных резисторах в истоках номиналом 0,22 ома ,будет выделяться 8,5 ватт тепла. Не много ли? Если поставить 0,1 Ом то при той же мощности на них осядет 4 ватта тепла.
Думаю оптимальным будет 0,15 все таки и транзисторам хорошо и резисторы не сгорят.
Здравствуйте уважаемые огромная просьба помочь в сборке аудио системы для компьютера состоящей из двух или четырёх обычных колонок и одного сабвуфера в преоритете что бы работало от usb нужна помощь в поиске улелителя и всех готовых модулей уже голову сломал как это все называется главное что бы потенциометр был отдельно есть похожие фото схем которые пытался восстановить, буду благодарен любым советам)
Здравствуйте,нужен ваш совет
У меня есть усилитель в сабвуфере TDA2030l(транзистор),которые рассчитаны на 4 ом,их там 3 штуки.
И я подключаю к ним напольные колонки на правый и левый канал.
В каждой колонке 2 динамика(6 ом),и пищалка(8ом)
Соединение у них параллельное
Может ли усилитель от этих колонок сгореть?
Очень жду ваш ответ,если что,вот моя почта is3kv3@ukr.net
Здоровья Вам! ;-)
Боюсь,дабы ничего не сгорело,так как по формуле параллельного соединения у меня получилось 2.18 ома,а усилитель насколько я понял рассчитан на сопротивление 4 ома.
Уважаемые знатоки, подскажите колонки Genius SP J200. Спекся трансформатор.
Можно ли установить вместо внутреннего трансформатора гнездо с выходом на внешний импульсный блок питания?
Проблема такая, в выходном каскаде стоят конденсаторы. Один плёночный 105j100, второ электролит 22hF 250v. Они оба вздуваються. Менял два раза, ставил с больши наминалос напряжении, не помогло. В чем может быть проблема?
Оранжевые те которые горят, фиолетовые это большие электролиты