Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By tsechoev64
      Всем добрый день, нужна ваша помощь
      мне нужно подобрать датчик давления массы, хочу вмонтировать его в подошву кроссовка чтобы от определенного давления ноги человека происходило действие. 
      далее потребуется помощь со схемой. 
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By Dima Fain
      Прошу помощи! Приобрел  Led светильник с 6 источниками света, оказался очень яркий для моей комнаты. Очень хотелось бы разделить на 2 группы ; 4 и 2 светильника. Благо есть там двойной выключатель. Информации о самих led никакой. Все 6 включены паралельно на один драйвер , фотка прилагается и данные драйвера видны. Можно ли исходя из этих данных понять какие драйверы понадобятся для разделения.


    • Guest Reef
      By Guest Reef
      Добрый день. Я в электронике полный ноль, от слова "совсем", посему прошу помощи. Нужна схема управления парой светодиодов, что бы они плавно мигали от 100% яркости до 30%(примерно, это не обязательный параметр) яркости за 3-4 секунды и обратно с 30% до 100% за те же 3-4 секунды. Плюс ко всему таких "мигающих источников света из 2х светодиодов" нужно 5 штук, и что бы все они мигали с задержкой друг относительно друга, а не одновременно. Как я понимаю нужно собрать 5 одинаковых плат, и перед каждой последовательно поставить конденсаторы разной емкости, что бы после включения всего освещения они начинали срабатывать с разной задержкой.
      Итак: светодиоды обычные выводные 5мм белые - Рабочее напряжение: 3,0-3,2 В, номинальный ток: 20 мА. Питаться все это будет от бортовой сети автомобиля, т.е. 14,2-14,5В. 
      И еще: так, как сказано уже выше, я в электрике полный ноль, то было бы совсем здорово увидеть нарисованную схему, а если там будут элементы подписаны, то вообще замечательно)) А для упрощения схемы питания могу использовать готовое решение в виде понижающего конвертера LM2596 (5 пар светодиодов = 200мА он потянет вроде))))
       Заранее спасибо всем, кто поможет)))
  • Сообщения

    • Не могу найти в нете даташита на полевой транзистор j330, может кто сталкивался? 
    • Сталинский социализм - это строй с доведением эксплуатации до крайних форм жестокости и бесчеловечности. Репрессий, убийств и принудительного труда части запуганного населения в концлагерях и "шарашках" для инженеров. Сталинисты - это такие паразиты-эксплуататоры готовые убивать и отправлять в концлагеря своих сограждан ради обеспечения собственной сытой и комфортной жизни за счет эксплуатации других. Сталинист - это подонок готовый к убийствам и эксплуатации бесправных зеков, но к счастью для общества из-за своей никчемности вечно ждущий, что сейчас придет "новый Сталин" и заставит на него других работать. Милин Дмитрий https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2775673065817938&id=100001258161733  
    • Всё что я приводил, это для расчёта предельных параметров, на самом деле на лампочки приборки приходит меньше напруги, падение на проводах и электронных ключах подозреваю... Полевик используется не вместо тогоограничивающих резисторов, а в добавок ко всему, для шунтирования паразитных токов.
    • Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.  
    • Отпаяйте и попробуйте магнитом. Если примагнитится - то точно индуктивность. Вполне достаточно и слегка намагниченного пинцета.
    • А собственноручно прицепленный даташит хоть по диагонали просмотреть не в состоянии что ли?
×
×
  • Create New...