Перейти к содержанию

Подключить много проводов внутри вытяжки


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите подключить провода на место. Вытяжка Bosch DKE 955 D. На первом фото провода которые нужно подключить, в левой руке от блока кнопок (синий, красный, серый), а в правой от двигателя (красный, коричневый, заземление). Места куда все эти провода подключаются на втором (кабель питания) и третьем (пусковой конденсатор) фото. Буду благодарен, все что больше трех проводков вызывает шок и удивление.

20180220_194609.jpg

20180220_194726.jpg

20180220_194632.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прикрепил инструкцию в pdf. Но там нет никаких схем. 

76529.pdf

В этой вытяжке все аналоговое. Единственная радиодеталь это пусковой конденсатор.

Изменено пользователем Максим79
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, нормального электрика пригласить - земноводное задушило?

Поймите, нормальную технику не подключают по советам из "облака".

Если хотят жить и пользоваться техникой долго и счастливо....

Тендер устройте, какой Джамшут "задешевше" введёт в строй эту вытяжку.

 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Максим79 сказал:

В этой вытяжке все аналоговое. Единственная радиодеталь это пусковой конденсатор.

Инторнет заявляет, что в вытяжке электронное управление. Может в "конструкторе" некий блок отсутствует ?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробуйте так: 1) Желто- зеленый из правой руки подключите к клемме , к которой подключена желто- зеленая жила сетевого кабеля- это однозначно.

2) Пару синих из левой руки - подключить к клемме, к которой подключена синяя жила сетевого кабеля

3) Красный провод из левой руки- подключить к клемме, к которой подключена коричневая жила сетевого кабеля

4) Включить вилку сетевого кабеля в розетку. Будте осторожны! На остальных неподключенных и неизолированных клеммах может появиться напряжение!

5) После этих подключений- должна заработать подсветка вытяжки- не забудте нажать соответствующую кнопку на панели управления.

Если все сойдется- продолжим подключение проводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы ему предлагаете выступить в роли подрывника - неудачника.. Хрен редьки не слаще.

Как , без анализа начинки ( какой провод куда в вытяжке идёт),  в соединении элементов руководствоваться только цветом проводов ? :blink:

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сразу "не бьётся". Если из движка выходит три провода ( один из них "земля") то куда цеплять конденсатор.  Второй момент. Если следовать инструкции. то у вытяжки три скорости и режим турбо. Значит блок электроники таки имеется. Механическими кнопками и двухпроводным мотором таких "чудес" не получить. 

Потому и волнуюсь. :blush:

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже не вижу, где кнопки и какие они, что внутри коробки с проводами на первом фото (лампа, двигатель, блок управления)? Странно как-то, откуда все это неюзаное разобраное и без инструкции.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не из движка- из корпуса конструкции.Конденсатор цепляется к коричневому и красному из правой руки, регулировка скорости осуществляется коммутацией отводов  на статорной обмотке движка с помощью кнопок, вопрос только в том- куда подключить серый из левой руки- на фазу или нейтраль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, KomSoft сказал:

Я вот тоже не вижу, где кнопки и какие они, что внутри коробки с проводами на первом фото

Кнопки на первом фото. Видимо внутри и блок управления спрятан.

 

1 час назад, Serrad сказал:

Конденсатор цепляется к коричневому и красному из правой руки

Сначала думал написАть, откуда такая уверенность, но вы, видимо правы. Раз блок управления внутри, то и коммутация движка не выходит наружу, и на эти  провода цепляется конденсатор. 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serrad сказал:

вопрос только в том- куда подключить серый из левой руки- на фазу или нейтраль.

поэтому я предпочитаю девайс препарировать, а не представлять его как "чёрный ящик".  Почему вытяжка у топика оказалась в таком состоянии ? Сам раскидал - вряд ли. По крайней мере провода бы зарисовал. Подарили или нашёл - где уверенность, что "внутрянка" живая ? 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю всех откликнувшихся. Вытяжка работала, такой стала после переезда без моего участия. Пожалуйста не закрывайте тему! В любом случае я полностью осознаю что вся ответственность на мне. Так же понимаю что у вас, сделать это, намного больше шансов чем у меня. Сейчас уезжаю на работу, завтра буду исключать свет и открою блок кнопок. На конденсаторе ножки подписаны 1 и 2. У него есть полярность или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стОит открывать без крайней необходимости,- потом могут возникнуть вопросы- как ее  собрать обратно?  Подобную вытяжку у себя дома разбирал, чтобы заменить двигатель вентилятора и почистить от жира и пыли,  поэтому имею представление о ее конструкции. Конденсатор неполярный- подключать можно как угодно, его подключение к любым двум проводам не приведет ни к каким последствиям, серый из левой руки- скорее всего фазный провод- подключать к клемме, к которой подключена коричневая жила сетевого провода. Положение сетевой вилки в розетке не повлияет на работоспособность вытяжки. Очень хорошо будет, если розетка, к которой подключается вытяжка- имеет подключенный к электропроводке заземляющий контакт с соответствующей сетевой вилкой на кабеле. 

Изменено пользователем Serrad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Serrad сказал:

 Подобную вытяжку у себя дома разбирал

А я  подозревал..:lol2:  Тогда и флаг вам в руки.:drinks:

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снял блок кнопок. Там простые кнопки которые работают на замыкание. Плату сфотографировать не смог ничего не видно, на плате никаких радиодеталей нет только дорожки и ножки кнопок. Схему платы зарисовал предварительно прозвонив как замыкаются кнопки. Зарисовал всю схему вытяжки, уверен что без ошибок.  Пытался разобраться логически но реализация включения первой скорости поставила в тупик.  Со светом тоже не понятно, как в трансформатор может заходить две фазы, если серый подключать к фазе? Черными точками отмечены свободные концы которые нужно подключать.

IMG_2193.JPG

20180220_200946.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял тестер есть и пользоваться им умеете? 

Посмотрите также на следы которые оставляют клеммы контактов(мамы) при подключении их к контактам (папам), таким образом можно понять куда были подключены провода на сетевом клеммнике.

20180220_194726.thumb.jpg.a1256bba1cc215b8808d857d549ef372.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...