You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@dodik
Четкость переключения это очень абстрактное и расплывчатое понятие.
Для подобного типа устройств и пользуется понятие – коэффициент передачи
К= dt/dIm отношение приращения температуры к изменению тока двигателя.
От стабилитрона коэффициент передачи, никак не зависит. Стабилитрон лишняя деталь. Если правильно рассчитан R2 он вполне достаточно может ограничить ток базы Т2.
Это вы по картам торо определили? А посчитать слабо?
Все уже посчитано и смоделировано в предыдущем моем посте. Все работает на двух транзисторах типа КТ815 и КТ819 без стабилитронов и R6. Для любителей ограничивать ток базы Т2 это можно сделать установкой резистора в коллектор Т1 как на первоначальной схеме. Резистор 47Ом ограничит ток базы до 500ма.
Если добавить еще один каскад усиления на кт3102 то можно значительно увеличить коэффициент передачи, за счет чего поддержание температуры будет в более узком диапазоне.
Никак. В ней по одной и той же паре проводов питаются разнополярно включенные светодиоды. Она в один и тот же момент времени светит либо одним способом, либо другим.
То есть от этого они перестают срать в адрес форума и меня ? Я предлагал Анатолию закрыть анонимный доступ в подфорум, ответ - отрицательный.
Они сюда еще как ходют. Только под гостями.
@Borodach за мою позицию в данной ситуации выступают Сухов, Зуев, Агеев, Корсаков, Брагин и т.д. Фамилии известные, понимаешь? А чтобы забанить эту сволоту под анонимусом, нужно решение Анатолия.
дык они меня в бан по IP отправили. Ответка быть должна. Почитай, чего они там в мой адрес пишут, сравни с ответкой, всё поймёшь
Не - не вопрос, я давно был мог поднять собственный форум.
Это наш постоянный клиент, которого забанил еще Lexus, и которого можно было бы оттянуть за повторную регистрацию и оскорбление администрации форума.
Комплект металлопленочных резисторов 1/4 Вт, 1%, 10 Ом...1 МОм, 30 значений по 20 шт. Всего 600 шт