Jump to content
alfavirtual

Помогите с настройками паяльной станции на atmega328

Recommended Posts

Всем привет, собрал паяльную станцию по этой схеме 1428938349.thumb.png.78284021bf11f4ce0b5b8656b5a2b500.png

P70818-201108.thumb.jpg.9212b8529c2043146bf94130e0061fff.jpg

Сначала не подключил питание 220 вольт к плате,  работал паяльник отображалась температура нагрева ,все регулировалось, в  том числе и кулер фена,  светодиоды на плате не мигали. Затем подключил питание фена он не нагревался,  поменял полярность одного из светодиодов,  фен стал нормально работать,   но паяльник даже при включении кнопке стал греться на максимум и ни как не регулировался,  поменял второй светодиод (таже полярность , только другой светодиод ) ,перестала работать регулировка оборотов киллера фена просо дует на максимум, в чем причина ?  

P70820-204244.thumb.jpg.39d1d7874274bac7421b73e11de499ed.jpg

P70820-204305.thumb.jpg.6e60e9fb293600af311a8de9e1794993.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то мне подсказывает-что тиристор у вас неправильно подключен 

Лайку можете выложить-а то по фото с монитора плохо видно. И фото платы покрупнее

Управление у тиристоров справа . И Правильно подключать аноды Т1 и Т2

1_bt136s.jpg

Edited by KT117

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

А я думаю где я видел данное чудо технике.
К сожалению тут нет необходимой Вам информации по настройке, но есть другая полезная информация.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

34 минуты назад, KT117 сказал:

Что то мне подсказывает-что тиристор у вас неправильно подключен 

Лайку можете выложить-а то по фото с монитора плохо видно. И фото платы покрупнее

Управление у тиристоров справа . И Правильно подключать аноды Т1 и Т2

1_bt136s.jpg

Вроде она 

SS-atmega328.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тиристор подключали как нарисовано на лайке-а судя по цветам проводов (красный , желтый, черный)-так оно и есть, то тиристору кирдык. Покупайте новый и меняйте распайку на зеркальную . Да, возможно и оптрон то же придется поменять

Светодиоды верните на место-как по схеме

Вместо фена временно можно лампочку на 15Вт подключить и по изменению свечения видеть работу тиристора

 

2018-02-23_131400.jpg

Edited by KT117

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Так с феном проблем нет температура регулируется , не регулируются обороты куллера и температура паяльника 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, alfavirtual сказал:

Сначала не подключил питание 220 вольт к плате,  работал паяльник отображалась температура нагрева ,все регулировалось, в  том числе и кулер фена,  светодиоды на плате не мигали. Затем подключил питание фена он не нагревался,  поменял полярность одного из светодиодов,  фен стал нормально работать,   но паяльник даже при включении кнопке стал греться на максимум и ни как не регулировался,  поменял второй светодиод (таже полярность , только другой светодиод ) ,перестала работать регулировка оборотов киллера фена просо дует на максимум, в чем причина ?  

Ну-тогда сложнее :D 

Проверяем-не шваркнуло ли 220В по процессору.

Пробуем вернуть все назад-заработало? Если нет-проверяем правильность монтажа, например стабилизаторы 7812 и 7805 у вас неправильно установлены 

dc17b3as-960.jpg

2018-02-23_141059.jpg

2018-02-23_143111.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, KT117 сказал:

Ну-тогда сложнее :D 

Проверяем-не шваркнуло ли 220В по процессору.

Пробуем вернуть все назад-заработало? Если нет-проверяем правильность монтажа, например стабилизаторы 7812 и 7805 у вас неправильно установлены 

dc17b3as-960.jpg

2018-02-23_141059.jpg

2018-02-23_143111.jpg

Эту проблему я уже устранил,  я изначально когда работал паяльник не так подключил светодиоды Image-0033.jpg.19d9f3b2813bba8008f28e6a747f5c6e.jpg

Про такое подключение узнал сегодня,  все это время все мои схемы с светодиодами не работали по моей глупости 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, alfavirtual сказал:

светодиоды Image-0033.jpg.19d9f3b2813bba8008f28e6a747f5c6e.jpg

Про такое подключение узнал сегодня,  все это время все мои схемы с светодиодами не работали по моей глупости 

А светодиод должен светиться или нет? 

12 минуты назад, alfavirtual сказал:

Эту проблему я уже устранил,  я изначально когда работал паяльник не так подключил

Много косяков на такой маленькой плате.  Ну, и фото нужно давать уже без косяков-а то долго будем тут отлавливать то-чего нет на самом деле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо из-за непрвильного подключения светодиода грелся паяльник,  потом провода паяльника замкнули и полевики вышли из строя,  после замены заработал кулер фена,  паяльник не проверял ,так как теперь придется новый заказывать 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странный у вас паяльник :D От нагрева замыкается. А вот у меня работает китайский на китайской станции уже 10 лет-и температуру разгоняю до 500^C , и не замыкается ничего! 

Мне кажется-все это не из-за светодиода-а от неаккуратной разводки и монтажа.

И если уж дошло до того-что стабилизаторы смонтировали наоборот-то следующий шаг будет мертвый процессор. Проверьте его и операционный усилитель.  

:D  Бывает!

сначала все работало замечательно залил программу мигалки все работает , потом залил прошивку для паяльной станции вытащил атмегу с ардуино и спалил в схеме паяльной станции (подал на неё 220 вольт через стабилизатор на 5 вольт),

Edited by KT117

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, KT117 сказал:

Странный у вас паяльник :D От нагрева замыкается. А вот у меня работает китайский на китайской станции уже 10 лет-и температуру разгоняю до 500^C , и не замыкается ничего! 

Мне кажется-все это не из-за светодиода-а от неаккуратной разводки и монтажа.

И если уж дошло до того-что стабилизаторы смонтировали наоборот-то следующий шаг будет мертвый процессор. Проверьте его и операционный усилитель.  

:D  Бывает!

После того случая сделал новую печатку с новыми компонентами и Атмега не умерла,  но в нынешней схеме поставил другую 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда-удачи в запуске!

Хотя там и десяток деталек-многое зависит от прошивки процессора. Как легла, какие фьюзы прошили. А работать оно должно сразу-при правильном монтаже и исправных деталях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Spyro1313
      Помогите убогому, пожалуйста!
      Проблема: Собрана и проверена схема сигнализации (компилируется и загружается).При введении в схему сигнализации модуля ИК с пультом дистанционного управления, не проходит компиляция. Схема ИК модуля отдельно без изменений из проекта сигнализации - компилируется и загружается (как отдельный проект ) на ура!!!
      При проверки проекта сигнализации с модулем ИК Arduino IDE ВЫДАЕТ ОШИБКУ:
      Arduino: 1.8.9 (Windows 10), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
      Tone.cpp.o (symbol from plugin): In function `timer0_pin_port':
      (.text+0x0): multiple definition of `__vector_7'
      libraries\IRremote\IRremote.cpp.o (symbol from plugin):(.text+0x0): first defined here
      collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
      Несколько библиотек найдено для "IRremote.h"
      Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV3\portable\sketchbook\libraries\IRremote
      Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV3\libraries\IRremote
      exit status 1
      Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.
      Этот отчёт будет иметь больше информации с
      включенной опцией Файл -> Настройки ->
      "Показать подробный вывод во время компиляции"
      ==================================================================
      Явно проблема с библиотеками.Не могу разобраться.Что делать?Подскажите...
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
×
×
  • Create New...