Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Проект движется к завершению. Получил трансы. Бескомпромиссный вариант! Предвижу критику по поводу избыточности, но если цена приемлемая, то почему бы и нет? Всего лишь обмотки для ВК по 3 мм2 (8.7 кг) и отдельный трансформатор для УН под стабилизатор. Изготовление очень профессиональное и быстрое (http://nadotornado.com.ua). Теперь бы  всё это разместить ).

20180801_190955.jpg

20180801_191227.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

По идее надо в первичке выйти даже на 2200 Вт, где-то явно ошибка.
Надо запросить у производителя.

Никак не соображу, как из 220Вх3А получилось 1500ВА?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, aiblack сказал:

Предвижу критику по поводу избыточности, но если цена приемлемая, то почему бы и нет?

А может и наоборот по поводу экономии, на каждый канал такой,  да - жирновато. Сколько, если не секрет, заплатили? 

Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего, 1500 Вт - это габаритная мощность сердечника. Главное требование при изготовлении был диаметр провода вторички (2мм), как и рекомендовал @waso . трансформатор один на оба канала. Общая стоимость двух трансов (+ маломощный 150 Вт для питания УН, сервиса и защиты) около 100 USD. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, aiblack сказал:

Скорее всего, 1500 Вт - это габаритная мощность сердечника.

А габариты какие?

И цена даже очень приемлема

Изменено пользователем Sergey89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот нормальный 1.6 киловольтамперник, весит 13 кг, первичка 2 мм диаметром и 4 вторички по 2.2 мм диаметром, а это какое то недоразумение у вас.

http://forum.cxem.net/uploads/monthly_01_2015/post-171543-0-10425700-1421874497.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток х.х. менее 50мА точнее не стал измерять это и так было сильно меньше ожидаемого, за железо ничего не скажу, не знаю, заказывал в "Тортрансе" в Ростове, подробностей не сообщили мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каталогах замер именно с учетом лака. А Чипе там по своему мутят. Вплоть до того что на китайские бухты лепят наклейки ПЭТ-155 И ПЭТВ-2. 

Никто и спорить не собирался. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, измерил диаметр провода вторички - 2,2 мм. Про первичку не скажу - не видно её). Ток хх - 28,7 mA. Доволен, что предусмотрел отвод 230В: при использовании вывода 220В на выходе 59В, что многовато, а так - 56В (без нагрузки, в сети - 230В). "Торнадо" доволен - за символическую  доплату переделали размеры под мои требования. Терпеливы к капризам заказчика. Справились за неделю от момента перевода денег до получения посылки на почте.

транс 1500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испытывал блоки питания к усилителю и столкнулся с неприятным явлением - на выходе БП ВК напряжение около + - 78 В, хотя с утра было ровно + - 75 В. Оказалось, что в сети 242 В. Это нормально? Хорошо, что хоть все конденсаторы на 100В. При этом питание УН стабилизированное + -80В и от напряжения в розетке не зависит. На что может повлиять уменьшение разности между питаниями ВК и УМ? В любом случае, собираюсь использовать сетевой стабилизатор для питания всей аппаратуры.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё. Такое впечатление, что при включении блока питания, из электролитов 10000мкфх100в вылетает лёгкий дымок. Реализовано плавное включение. В дальнейшем всё нормально. А при следующем включении опять. Может ли у электролитов что-то обгорать или испаряться при первых пусках? Или это качество данных китайцев? А в сети, кстати, уже 218 В и на выходе всего + - 69 В. 

20180405_105949.jpg

20180403_221316.jpg

Изменено пользователем aiblack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините за оффтоп. Заканчиваю с этой темой: "Напряжение в сети должно быть в диапазоне стандарта ГОСТ РФ 220в ± 10%, т.е находиться между 198 - 244 вольт, и любые значения в этом диапазоне считаются нормальными. Если напряжение опускается ниже 198 вольт - это пониженное напряжение. Если напряжение повышается выше 244 вольт - это повышенное напряжение". Собираю NXP_Pro, чтобы успокоиться уже на долгом 40-летнем пути  усестроения, собрать усилитель для себя, "лучше которого не бывает" (по-крайней мере, при моей жизни и доступного к повторению собственными руками) и заняться наконец прослушиванием музыки, а не тестированием железа. К сожалению, на пути к идеальному, отчётливее видишь неидеальность всего окружающего. Буду покупать стабилизатор ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если и правда такие скачки постоянно, то стаб не помешает, но к нему будут тоже не слабые тоебования, если хотите полностью раскрыть NXP. Если достаточно идеальных условий по питанию только в усилителе, то можно запитать ВК от стабилизированного, но придется много чего переделать: трансформатор, корпус и т.д.

Нормальные конденсаторы могут выдерживать напряжение чуть выше номинального, 100В точно должно хватить, если не будет других косяков.

И ещё. Такое впечатление, что при включении блока питания, из электролитов 10000мкфх100в вылетает лёгкий дымок. Реализовано плавное включение. В дальнейшем всё нормально. А при следующем включении опять. Может ли у электролитов что-то обгорать или испаряться при первых пусках? Или это качество данных китайцев? А в сети, кстати, уже 218 В и на выходе всего + - 69 В. 
20180405_105949.thumb.jpg.3a7b59f3012d50f3116447855f28951b.jpg
20180403_221316.thumb.jpg.480d286b140d8e9f579ef6e3c7cdd0e7.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
×
×
  • Создать...