Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Фонит усь из-за Ростовского транса. Частота фона 250Гц. Перепробовал абсолютно всё. Реально причина тор. Перематываю весь по тихоньку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я тоже разбирал Ростовские. Ужас . Самое главное внутрь то при покупке не заглянешь. Да и железо у них не айс. Изначально присутствует гул. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, MARKUS сказал:

Я тоже разбирал Ростовские. Ужас . Самое главное внутрь то при покупке не заглянешь. Да и железо у них не айс. Изначально присутствует гул. 

Железо в этом торе склеенное из двух половинок, пропитано лаком. Выглядит монолитно, не знаю как поведет себя после перемотки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внесу и я свои 5 копеек про фон. Как-то собирал ЭА2012 и использовал там тор тоже с Ростова, но на том торе было всего две силовые обмотки, плюс сервисная, так как я не крутил его, чего только не пробовал, полностью от фона я так и не избавился. До него собирал V2012pro, всё с тем же(точнее сам бублик был другой) Ростовским тором, но на торе том было 4 вторичные силовые обмотки, когда в самый первый раз я их запараллелил и собрал, то от фона тоже не смог избавиться, а когда потом собрал в новом корпусе и поставил 4 диодных моста, то в АС была полная тишина. Сейчас стоят в двух усях так же ростовские бублики, с 4 вторичными силовыми обмотками, сателлиты с высокой чуйкой, так в ас полнейшая тишина, даже намека нету на фон. Так что делайте выводы господа 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там идет экономия по меди. Это точно.

Ток ХХ чуть выше ..вот вам и получите массу наводок . На вегалабе есть очень хорошая ветка про торы. " Индукция меньше 0.8 Тл." Почитайте кому интересно. Рассматриваются именно те трансы которые стоят в УМ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все горазды сэкономить и если не оговорить в техзадании чего именно хочется то могут изготовить не то что хотелось, тортранс в этом не сильно будет отличаться от практически любого другого производителя. Я у них заказывал трансформатор со вторичками 4х40Вх10А и ток покоя при 240В в сети менее 100мА. Сделали с током покоя менее 50мА при 230В в сети. Практически не гудел без сетевого фильтра "постоянки" в сети, при том что сопротивление первички по постоянному току около 1.2 ома, только иногда бывало что его слышно было, после установки фильтра постоянки может при включении слегка гуднуть на секунду  заряжая ~270000uF до 56 вольт, в остальном в работе абсолютная тишина. Весом кстати почти пудовый. на меди не сэкономлено даже первичка около 2мм диаметром, вторички по 2.2мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трансформатор не зависит от усилителя, к которому он будет пристроен. Поэтому подход универсален. И я бы не хотел, чтобы вопрос о трансформаторе для "Натали" как-то в дальнейшем расходился с трансом для той же ОМ, и т.п.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существует одна интересная мулька, практически не исследованная, но серьезно влияющая на фон - это соединение средней точки обмоток и подключение её к мосту: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/35931-особенности-построения-трансформаторного-бп-для-умзч/

 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, serzhant808 сказал:

трансформатор со вторичками 4х40Вх10А.........Весом кстати почти пудовый. на меди не сэкономлено даже первичка около 2мм диаметром, вторички по 2.2мм.

Такое в заводских по 1кВт на канал не всегда встретишь. Сомневаюсь что оно стыкуется с "по божеской цене"

Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, waso сказал:

Трансформатор не зависит от усилителя, к которому он будет пристроен. Поэтому подход универсален.

Основных подходов как минимум 2: профессиональный - с оправданием пикфактором, в приоритете стоимость и массогабариты, и любительский - мощно, дорого, громоздко, с заморочками, иногда из того что было поближе. 

Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда начал строить блоки питания в своих усилителях по такой схеме, как изобразил Сержант, в АС стала полнейшая тишина с первого включения. Такое решение мне подсказал один форумчанин, Хакас, если не ошибаюсь). И ни каких танцев с бубном после такого нет. Собрал по такому принципу уже три усилителя и результат везде один, абсолютная тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

И у меня на каждую обмотку вторички по мосту, обмотки независимые везде. Только общий проводник сделал на плате БП, но на самом выходе его обьединил, разделив полигон меди для снижения зарядных токов. Итого с БП ВК выходит три провода на плату УМЗЧ. 

Вот описание. Хоть и автор этой статьи доказывает что с одним мостом схема имеет больше преимуществ, но я не жалею что выбрал схему с двумя мостами. Полнейшая тишина в АС и нет заморочек с петлями!

Сори за офф. 

Изменено пользователем Дмитрий Викулов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
On 3/10/2020 at 8:34 AM, ZLOdeyB@sil@ said:

Основных подходов как минимум 2: профессиональный - с оправданием пикфактором, в приоритете стоимость и массогабариты

Ну не сказал бы. Посмотрите внутрь усилителей Classe_))) Вот там на трансах не экономят)

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может пора переходить на ИИП все таки, вместо 

10.03.2020 в 00:37, serzhant808 сказал:

 трансформатор Весом кстати почти пудовый.

И про сетевой фон забудите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, serzhant808 сказал:

Я разве где то писал что он есть? 

Про фон я не вам, там выше человек писал что фон побороть из за транса не смог.

09.03.2020 в 21:37, антон лукиных сказал:

Фонит усь из-за Ростовского транса. Частота фона 250Гц.

трансформатор на заказ дороже иип-шника ,да и смысл этот пережиток прошлого использовать если современные импульсники ничем не хуже ,а в габарито-весовых характеристиках лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
×
×
  • Создать...