Jump to content
Sign in to follow this  
JoyJo

Подключение внешней WiFi антенной к репитеру

Recommended Posts

Приветствую господа. Из необходимости создать беспроводную систему наблюдения в наглухо закрытой металлической ёмкости проводу изыскания. Элементы системы: wifi камера и wifi репитер. В "испытательный стенд" помещают камеру и репиттер. Сквозь крышку вывел кусочек провода, которым несколько раз обмотал часть репиттера, где выведены антенны. Имеем такую вот конструкцию (на фото). Такая система работает, но не стабильно. Оно-то мне достаточно и метров 2-3 от точки, но на таком расстоянии работа так же непредсказуемая. До этого в сети был найден Такой обзор. Там видно, что есть разъём для подключения внешней антенны. Разобрал свой репиттер: там разъёма нет((( На фото платы видны места к которым подпаивались. Эти места находятся как раз на "антенных" дорожках. Вот и назрел у меня вопрос: могу ли я к одной из точек подпаять антенну от обычного роутера (не фото)? В таком случае центральную жилу-то точно подпаивать к одной из точек, а вот оплётку с "колоколом" куда подпаивать? Или рядом зачистить маску платы и подпаяться на минусовую шинку? Как вы думаете? По идее, такой вариант должен улучшить качество сети.

IMG_20180225_173438.jpg

IMG_20180225_173405.jpg

IMG_20180225_174053.jpg

IMG_20180225_162808.jpg

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, JoyJo сказал:

По идее, такой вариант

это или "разваленная" несогласованная антенна или просто "проводок приписяченнЫй".

Подобное нужно делать имея серьезные приборы или как минимум делать тест в "попугаях"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несомненно. спорить я ни в коем случае не буду, но увы, приборов у меня нет, а провернуть данную операцию нужно. Или оставить обмотанный провод вокруг корпуса? Если я проведу эксперимент, подпаявшись, из-за рассогласования я не выведу из строя репиттер? Тут ещё нюанс: поискал я в сети инфу по подключениям внешних антенн, а-ля мой случай. Перед подпайкой, авторы отпаивают последовательно включённый с "печатной" антенной конденсатор. Я ещё сильно не присматривался к плате репиттера на предмет наличия оного конденсатора.

 

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

С обратной стороны платы напротив точек подпайки вот такие контактный площадки. Подпайка и центральная контактная площадка соединены между собой. К "печатным" антеннами самые последние детальки - индуктивности СМД. 

IMG_20180225_201729.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл вот такую статью. Там фотка вскрытых похожих репитеров. У "зелёного" внешняя антенна подпаена к "печатной" после индуктивности СМД. Автор пишет, что "зелёный" репитер он покупал ранее и никаких доработок не производил. Поэтому, я думаю, попробовать вполне можно, да - это не рассчитано и "на коленке". Но небольшой выигрыш должен быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Подпаялся к одной точке. Работать тот работает. Не шибко, но на немного чем просто вывод обмотанный вокруг. В самой далёкой комнате работает стабильно. По идее, должно хватить для наших целей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Да. Поскольку мы сами знаем, какая картинка будет соответствовать какой мощности. Именно это и интересно: сравнить искажения так, чтобы сигналы с уся были бы приведены к одному уровню по входному уровню АЦП.
    • Сказка про белого бычка? Ты что, не понимаешь? Тебе же уже сказали: твой чип залочен (защищен от считывания). Снять дамп с такого МК можно путем сложного высокотехнологичного процесса, уплатив многие тысячи  валюты, при этом вероятность удачного считывания не 100%, а скорее 50/50, а то и ниже.  Не забудь поблагодарить меня  И да, на фото у тебя не программатор.
    • Золотые слова. На 90% именно с ними и приходится работать даже в 7-митысячном зале. Не поверите, при полном парке голосовых обработок, эквалайзеров, экспандеров и гейтов некому установить элементарную обработку на голос.  Весь сигнал в зал идет байпасом. Зачем? При чем тут яркость. Горит-негорит. Вы с заводским кабельным тестером работали? У меня вот такой:   
    • Тогда мы вообще не смотрим уровень по спектре, так как он всегда будет один и тот же, а только искажения?
    • Автор что нибудь слышал о повышающих преобразователях dc-dc?
    • И выбросить слишком просто, и в мастерскую нельзя, и отправить куда-нибудь тяжело...  кругом беда... ТС, Вы зачем сюда пишете, ищете сочувствия?  Не все... я даже больше скажу - никто. Вам легче?
×
×
  • Create New...