Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый день. Обращаюсь с просьбой помочь определить название кнопки левой и правой кнопки компьютерной мыши Microsoft Arc Mouse. Мышка очень понравилась, уже 10 лет пользуюсь. Но есть большая проблема - через некоторое время начинает плохо срабатывать левая кнопка мыши (срабатывает через раз или нужно сильнее нажимать). Мне приходится разбирать мышь и кнопку, протирать там всё спиртом, хватает примерно на месяц. Даже уже менял с правой кнопкой. В общем решил заказать на алиэкспрессе эти кнопки, но по тем комплектам кнопок, которые там продаются, нужных мне нет. А по названию кнопки искать не могу, т.к. его я не знаю.
      На фото кнопка в собранном и разобранном виде. Может кто узнает её.



    • By Lil Sandwich
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой блока питания от маяка-233. Достался отдельно от всего магнитофона, в нем выпаяна кнопка включения. 
      В данный момент есть идея использовать этот БП в другом усилителе, но наугад подключать трансформатор страшно. Если у кого-то есть возможность пояснить принцип подключения, прошу помочь.
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
    • By Александр Липатов
      Нужна кнопка с импульсным принципом работы на 12В. Т.е При нажатии кнопки контакт замкнулся "I" и отщелкнулся обратно в "0" а кнопка осталась вдавленной пальцем . . Этакая кнопка-щелкунчик. Как технически правильно называется КНОПКА не знаю. 
    • By Vanyok_333
      Уважаемые форумчане, хотел бы задать вам задачку. Условие такое надо кнопкой без фиксации включать и выключать питание прикуривателя. Питание 12вольт, сила тока на прикуриватель 10ампер. После выключения авто питание на прикуриватель должно пропадать, а после включения  авто должно оставаться выключенным, до тех пор пока снова его не включишь кнопкой. Желательно сделать схему надежную, чтобы сделать и к этому вопросу не возвращаться(чтобы элементы были надёжный). На схему нужно добавить индикацию включённого прикуривателя (когда на него подается питание). Ну и конечно по возможности простое и компактное. Заранее говорю Спасибо, умным головам)
  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
    • Пишите в личку, обсудим.
×
×
  • Create New...