Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый день. Обращаюсь с просьбой помочь определить название кнопки левой и правой кнопки компьютерной мыши Microsoft Arc Mouse. Мышка очень понравилась, уже 10 лет пользуюсь. Но есть большая проблема - через некоторое время начинает плохо срабатывать левая кнопка мыши (срабатывает через раз или нужно сильнее нажимать). Мне приходится разбирать мышь и кнопку, протирать там всё спиртом, хватает примерно на месяц. Даже уже менял с правой кнопкой. В общем решил заказать на алиэкспрессе эти кнопки, но по тем комплектам кнопок, которые там продаются, нужных мне нет. А по названию кнопки искать не могу, т.к. его я не знаю.
      На фото кнопка в собранном и разобранном виде. Может кто узнает её.



    • By Lil Sandwich
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой блока питания от маяка-233. Достался отдельно от всего магнитофона, в нем выпаяна кнопка включения. 
      В данный момент есть идея использовать этот БП в другом усилителе, но наугад подключать трансформатор страшно. Если у кого-то есть возможность пояснить принцип подключения, прошу помочь.
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
    • By Александр Липатов
      Нужна кнопка с импульсным принципом работы на 12В. Т.е При нажатии кнопки контакт замкнулся "I" и отщелкнулся обратно в "0" а кнопка осталась вдавленной пальцем . . Этакая кнопка-щелкунчик. Как технически правильно называется КНОПКА не знаю. 
    • By Vanyok_333
      Уважаемые форумчане, хотел бы задать вам задачку. Условие такое надо кнопкой без фиксации включать и выключать питание прикуривателя. Питание 12вольт, сила тока на прикуриватель 10ампер. После выключения авто питание на прикуриватель должно пропадать, а после включения  авто должно оставаться выключенным, до тех пор пока снова его не включишь кнопкой. Желательно сделать схему надежную, чтобы сделать и к этому вопросу не возвращаться(чтобы элементы были надёжный). На схему нужно добавить индикацию включённого прикуривателя (когда на него подается питание). Ну и конечно по возможности простое и компактное. Заранее говорю Спасибо, умным головам)
  • Сообщения

    • Так что не  А можно подробнее, как это? Сразу до рождения.
    • @Dr. West Эмм... ток разный, это автоматически значит что электронов разное количество, это определение слова "ток", количество электронов протекающее через сечение проводника. Проводник один, а ток разный.   Вот о таких например схемах дроссельных:
    • Действующая Конституция не нужна никому, судя по тому, что в стране не нашлось ни одной партии, которая выступила бы в ее защиту от правки, объявленной президентом Путиным в послании парламентариям. Выяснилось, что Основной закон не устраивает всех. Левых — потому что «ельцинская» Конституция подменила настоящее народовластие (то есть советско-компартийное) «буржуазной демократией» с ее чуждым для россиян принципом разделения властей. Патриотов — верховенством международных обязательств России над ее нормами внутреннего управления. Демократов — тем, что она стала Конституцией суперпрезидентской республики, доведя страну до авторитаризма, который вот-вот трансформируется в тоталитаризм. При этом почти все партии в курсе, что для кардинальной редактуры Основного закона нет ни общественного запроса, ни политической потребности. 
    • Интересно а как сия шайтан машина делает контактные площадки?
    • Всё нормально будет работать. Погонять лампы выходные при 45ма недельку,потом можно прибавлять до 55-60ма.
    • В стереоусилителе на 6П3С анодное после дросселя примерно 340 вольт. Ток 50 ма. Работает хорошо. Сейчас делаю моноблоки. Трансформатор силовой ТОРЭЛ. 145 вольт переменки. Лампы 6П41С подобраны в пары по трем точкам напряжения смещения. Ток регулируется  до 100 ма примерно до покраснения анодов. Сейчас 60 ма стоит. Беспокоит, что напряжение после дросселя примерно 360 вольт при сетевом 232 вольта. Сопротивление во вторую сетку 2.7 К  Напряжение примерно 172 вольта. Напряжение смещения примерно -29 вольт. Дроссель стоит ТОРЭЛ ДР-5-0.15 сопротивление 48 ом. Стоит ли каким то способом уменьшить анодное напряжение ?
    • Да с чего вы взяли, что их разное количество, я не пойму. Приведите конкретную, непонятную вам схему. Сложно обсуждать сферического коня.
×
×
  • Create New...